Комментарии
- 23 авг 2022 17:52Ирина Мендель
️
- Ирина МендельКомментарий удалён.
- 23 авг 2022 17:53Ирина Мендель
- 24 авг 2022 12:09Олеся Дымова (Кудлаева)
️
- 26 авг 2022 19:20Андрей Татьяна Частухины
️
- 27 авг 2022 10:55Ирина Ниязова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Карамелька
Два быстрых и простых рецепта заливных пирогов из горбуши и яйца на каждый день
Приветствую вас на канале "Карамелька"!Сегодня хочу поделиться двумя экспресс рецептами, которые пригодятся на случай когда совсем нет времени приготовить сложное блюдо для гостей или всей семьи.
Готовить будем заливной пирог из горбуши и заливной пирог из лука и яиц.
Тесто готовится быстро и просто, а пирог получается невероятно вкусный.
Приступим к приготовлению!
1. Рецепт - пирог из горбуши
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Горбуша (филе) 400 гр
* Тесто слоеное бездрожжевое 500гр
* Сливки 10 или 20% 100 мл
* Сыр твердых сортов 100 гр
* Укроп пучок
* Яйцо 4 шт
* Соль по вкусу
Рыбка для этого пирога подойдет абсолютно любая по вашему вкусу.
Я сегодня буду готовить из филе горбуши.
Тесто я использую готовое, если приготовите самостоятельно безусловно пирог будет еще вкуснее.
Тесто раскатываем в ровный пласт и перекладываем на форму.
Выравниваем по бортикам, лишнее срезаем, вилкой делаем проколы по всей поверхности теста (чтобы при запекании оно не вздулось) и отправляем на 5-7 минут при 180 градусах в духовку.
Вынимаем форму из духовки и даем немного остыть.
Рыбу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в форму, сверху рыбу посыпаем измельченным укропом и заливаем подготовленной яичной смесью. Пирог отправляем в духовку на 40 мину +/- при 180* ( время приготовления зависит от вашей духовки).
2. Рецепт - заливной пирог с луком и яйцом
* Молоко 100 мл
* Яйцо 3 шт
* Кунжут 10 гр
* Мука 150-200 гр
* Разрыхлитель 5 гр
* Соль 0.5 ч/л
* Сахар 1 ч/л
* Масло сливочное 30 гр
Для начинки:
* Яйцо отварное 5 шт
* Лук зеленый (пучок
В миску вбиваем два яйца, у третьего яйца отделяем белок от желтка, желток убираем в сторону, а белок добавляем в миску.
В миску к яйцам добавляем соль, сахар, и растопленное на водяной бане сливочное масло, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель для теста.
Заранее отварные яйца нарезаем на небольшие кубики.
Зеленый лук измельчаем, отправляем в миску к яйцу, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Половинно теста выливаем на противень, добавляем подготовленную яичную смесь и равномерно распределяем.
Желаю вам приятного аппетита!
📝Поддержите, пожалуйста, пост❤️ лайком и комментарием!
✅