Как приготовить сочное куриное филе, простой и быстрый рецепт
Приветствую вас на канале "Карамелька"! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом который я очень часто готовлю для своей семьи. Раньше я думала, что куриное филе как не приготовь, получится сухое и не очень вкусное, пока не научилась готовить его "правильно".
Рецепт очень простой и не требует каких-то экзотических продуктов, всего лишь несколько дополнений (продуктов) которые всегда есть в холодильнике. Давайте приступим к приготовлению... Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: * Куриное филе - 1кг * Куриное яйцо - 3 шт. * Крахмал можно использовать любой ( картофельный, кукурузный) - 2 с/л * Соль щепотка * Специи любые по вкусу * Масло подсолнечное для жарки примерно 50-100 гр Способ приготовления Филе промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости, филе разрезаем по длине и нарезаем небольшими брусочками, шириной около 1-2 см. Каждый брусочек нужно тут же слегка отбить ножом, что бы в процессе готовки мясо было сочнее.
Филе перекладываем в фасовочный пакетик, далее добавляем туда же щепотку соли и хорошо посыпаем специями по своему вкусу.
Добавляем две ложки крахмала с небольшими горочкой, у меня кукурузный, но можно так же использовать и картофельный.
Белки отделяем от желтков, желтки отправляем в пакетик к филе и хорошенько все перемешиваем. Белки взбиваем до пиков в отдельной посуде.
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, каждый кусочек обмакиваем в яичные белки и выкладываем на сковороду.
Готовим на среднем огне, а если у вас электроплита обжариваем при 80 градусах до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 мин с каждой стороны.
Вот и все, наше вкуснейшее, сочное и очень мягкое куриное филе готово. Мясо получается настолько нежное и сочное, поэтому я уверена, вам точно понравится. Сверху получается нежнейшая корочка, а внутри сочное и очень вкусное мясо. Такое мясо можно сочетать с любым соусом или подавать с любимым гарниром. Вкусно, просто и полезно.
Всем приятного аппетита! 📝Поддержите, пожалуйста, пост❤️ лайком и комментарием! ✅
Карамелька
Как приготовить сочное куриное филе, простой и быстрый рецепт
Приветствую вас на канале "Карамелька"!Сегодня хочу поделиться с вами рецептом который я очень часто готовлю для своей семьи.
Раньше я думала, что куриное филе как не приготовь, получится сухое и не очень вкусное, пока не научилась готовить его "правильно".
Давайте приступим к приготовлению...
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Куриное филе - 1кг
* Куриное яйцо - 3 шт.
* Крахмал можно использовать любой ( картофельный, кукурузный) - 2 с/л
* Соль щепотка
* Специи любые по вкусу
* Масло подсолнечное для жарки примерно 50-100 гр
Способ приготовления
Филе промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости, филе разрезаем по длине и нарезаем небольшими брусочками, шириной около 1-2 см.
Каждый брусочек нужно тут же слегка отбить ножом, что бы в процессе готовки мясо было сочнее.
Белки взбиваем до пиков в отдельной посуде.
Мясо получается настолько нежное и сочное, поэтому я уверена, вам точно понравится.
Сверху получается нежнейшая корочка, а внутри сочное и очень вкусное мясо.
Такое мясо можно сочетать с любым соусом или подавать с любимым гарниром. Вкусно, просто и полезно.
📝Поддержите, пожалуйста, пост❤️ лайком и комментарием!
✅