Как приготовить сочные и вкусные чебуреки, чтобы тесто было тонкое
Приветствую вас на канале "Карамелька"! Сегодня хочу поделится вкуснейшим и просто потрясающим рецептом приготовления чебуреков.
Я раньше как только тесто не заводила на чебуреки, всегда получалось что-то не то. Недавно зашла к подруге и ее мама меня угостила чебуреками, я была просто в восторге, нежнейшее "пузырчатое" тесто, а внутри много сока, это просто "песня", а не чебуреки.
Секрет приготовления таких красивых чебуреков заключается в замесе теста. У вас раньше не получались воздушные чебуреки с сочной начинкой?) Если следовать рецепту, то все получится! Получится, даже если вы раньше никогда не жарили чебуреки. Я готовила из половины ингредиентов которые будут представлены в рецепте ниже. 📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Мука 450 грамм * Масло подсолнечное 50 мл. * Щепотка соли, специи * Молоко кипячёное 250 мл * Масло подсолнечное для жарки * Лук репчатый 2 шт * Фарш свинина-говядина 400 грамм Замешиваем тесто для чебуреков: В миску высыпаем муку, туда же отправляем подсолнечное масло и соль хорошо перемешиваем и вливаем предварительно вскипячённое молоко (молоко должно быть горячим).
Замешиваем тесто, оставляем на 10 минут отдыхать под полиэтиленовым пакетом.
Тесто получается очень эластичное, отлично раскатывается.
Теперь подготовим фарш: В миску выкладываем фарш, мелко шинкуем репчатый лук, добавляем холодную воду, хорошо перемешиваем. Фарш должен быть немного жидковатый. Разделяем тесто на равные кусочки.
Раскатываем ровный кружочек, в середину выкладываем примерно столовую ложку фарша, защипываем края.
Опускаем жариться на сковороду в разогретое подсолнечное масло.
Жарим примерно 1-1.5 минуты с обеих сторон, на медленном огне Вот и все, наши сочные и бесподобно красивые и вкусные чебуреки готовы! Всем желаю приятного аппетита! 📝Буду рада вашим ❤️ лайкам и комментариям! ✅
Карамелька
Как приготовить сочные и вкусные чебуреки, чтобы тесто было тонкое
Приветствую вас на канале "Карамелька"!Сегодня хочу поделится вкуснейшим и просто потрясающим рецептом приготовления чебуреков.
Недавно зашла к подруге и ее мама меня угостила чебуреками, я была просто в восторге, нежнейшее "пузырчатое" тесто, а внутри много сока, это просто "песня", а не чебуреки.
У вас раньше не получались воздушные чебуреки с сочной начинкой?) Если следовать рецепту, то все получится! Получится, даже если вы раньше никогда не жарили чебуреки.
Я готовила из половины ингредиентов которые будут представлены в рецепте ниже.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Масло подсолнечное 50 мл.
* Щепотка соли, специи
* Молоко кипячёное 250 мл
* Масло подсолнечное для жарки
* Лук репчатый 2 шт
* Фарш свинина-говядина 400 грамм
Замешиваем тесто для чебуреков:
В миску высыпаем муку, туда же отправляем подсолнечное масло и соль хорошо перемешиваем и вливаем предварительно вскипячённое молоко (молоко должно быть горячим).
В миску выкладываем фарш, мелко шинкуем репчатый лук, добавляем холодную воду, хорошо перемешиваем.
Фарш должен быть немного жидковатый.
Разделяем тесто на равные кусочки.
Вот и все, наши сочные и бесподобно красивые и вкусные чебуреки готовы!
Всем желаю приятного аппетита!
📝Буду рада вашим ❤️ лайкам и комментариям!
✅