Комментарии
- 21 сен 2023 09:45Олег Лисовенко
- 21 сен 2023 09:46Олег Лисовенко
- 21 сен 2023 10:25снежана михайловскаяПоверим что вкусно
- 21 сен 2023 10:38татьяна подлесская кутыреваДумаю что вкусно
- 21 сен 2023 10:46ღ✿ღ НАТАЛЬЯ ღ✿ღТомат сырой...... Можно в кастрюле эмалированной хранить Можно в банке под капроновой крышкой На 10 литров перетертых перекрученных помидоров, сырых помидоров, 7 столовых ложек соли с горкой но без фанатизма. Просто с горкой а не с горой, и 1.5 столовых можек салицилки , это не аспирин а белый порошок салицилка, Все хорошо размешивать и все . Можно один томат а можно этим томатом залить помидоры . Положить на дно емкости где будите заливать помидоры томатом,, положить немного вишневого чисто вымытого обсушенного листа . И все, заливайте этим томатом с солью и салицилкой , накрывайте простыми крышками капроновыми и все Для щей лучше свежего томата не сыскать и помидоры за уши не отттянешь Стоят всю зиму и как малосольные . Дерзайте ...
️
- 21 сен 2023 17:09Евгения ивановна
пробуем сделать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Карамелька
Так помидоры на зиму мало кто готовит, а зря.
Без уксуса, стерилизации и всего, то из одного ингредиента (лучший рецепт который я знаю) https://ok.ru/karamelke Рецепт:
Помидоры сливка 3 кг
Томатный сок 2.7 литров
Соль 80 г
Сахар 100 г
Перец горошек 2-3 шт на банку
Из указанного кол-ва ингредиентов получится
5 литровых банок