15 мая 2024

Два рецепта необычных блюд из куриного филе.

Вкусное филе "по-арабски" и "по-царски", готовится просто и легко🔥 🔥 🔥
Куриное филе считается сухим и многие его не любят, но сегодня я вам покажу два потрясающих рецепта с помощью которых филе всегда получается очень нежное и сочное.
Давайте приступим к приготовлению!
1. Рецепт - Филе куриной грудки по-арабски

Два рецепта необычных блюд из куриного филе. - 965434579339

Филе приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежное, с потрясающим ореховым вкусом.\

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриной грудки 350 гр
Панировочные сухари 50 гр
Грецкий орех 50 гр
Кефир 150 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль и специи по вкусу
Мясо хорошо промываем и обсушиваем, разрезаем на небольшие пласты ( как на фото) и каждый кусочек слегка отбиваем отбивным молотком.

А теперь приготовим маринад:

Вбиваем куриное яйцо, хорошо взбиваем вилкой и вливаем кефир. Нарезанное куриное филе отправляем в яично-кефирную смесь.


Туда же измельчаем чеснок и лук нарезаем перьями, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.


Грецкие орехи измельчаем в блендере.

В орехи добавляем панировочные сухари, специи и соль, хорошо перемешиваем и каждый кусочек курицы обваливаем со всех сторон, затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки.


Вот и все наше вкуснейшее и очень сочное мясо готово!

2. Рецепт - Вкусное и сочное филе по-царски


Рецепт простейший, а по итогу получаем шикарное блюдо которое не стыдно и на праздничный стол подать.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриной грудки 650 гр
Сыр твердых сортов 100 гр.
Сметана 1 ст/ложка
Майонез 2 ст/ложки
Яйцо куриное 3 шт.
Соль, специи по вкусу.
Куриное филе разрезаем на 3-4 пластинки и хорошо отбиваем с каждой стороны отбивным молотком.


Филе укладываем на противень, обильно посыпаем специями, намазываем тонким слоем майонез и отправляем в духовку при 180* на 10 минут.


Заранее отварные яйца натираем на мелкой терке.

Также на мелкой терке натираем сыр (любой, твердых сортов), добавляем сметану и все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Вынимаем филе из духовки, верх обильно смазываем яично-сырной начинкой и ставим в духовку еще на 20 минут, пока не появится румяная корочка.


Вот и все наше вкусное и очень сочное мясо готово!


Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Комментарии

Комментариев нет.