Комментарии
- 24 июл 2024 07:11Надежда Пушкина (Удеревская)
А я заливаю такие помидоры холодной водой и стерилизую 10 мин. с момента закипания, потом 1 ст. л, 9% уксуса и закатываю!
- 24 июл 2024 07:56марина старкова(гладышева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Карамелька
Рецепт - Помидоры по-фински🔥 🔥 🔥
Помидоры получаются как свежие, а какие они вкусные Ммм... съедаются с большим аппетитом и даже рассол выпивается весь!
Для этого рецепта отлично подходят помидоры сливки, этот сорт помидор не лопаются при консервации и не превращаются в кашу.
Помидоры хорошо промываем и замачиваем в воде на 10-15 мин.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 0.5 кг
Рассол:
На 1 литр воды
Соль (для консервации) 1ст/ложка с небольшой горкой
Сахар 1,5 ст/ложки
Уксус 9% 50 мл
Каждый помидор разрезаем пополам и срезаем хвостики.
Репчатый лук нарезаем перьями и обдаем кипятком чтобы ушла горечь.
Начинаем укладывать в предварительно простерилизованные банки, в начале лук, затем помидоры и опять лук.
Банки с помидорами заливаем кипящей водой, затем закрываем крышками и даем постоять 5 минут, рассол с помидор сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус.
Доводим до кипячения и вновь заливаем рассолом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться (в кастрюлю с водой, на дно обязательно кладем полотенец) после закипания воды в кастрюле стерилизуем 10 минут и закатываем ключом крышки.