30 июл 2024

Рецепт вкусной аджики из баклажанов на зиму, готовится проще простого ( делюсь удачным рецептом)🔥 🔥 🔥

Период консервации еще продолжается, поэтому хочу вам показать как приготовить вкуснейшую аджику из баклажанов.

Рецепт вкусной аджики из баклажанов на зиму, готовится проще простого ( делюсь удачным рецептом)🔥 🔥 🔥   - 967514117259


Ароматная закуска станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.


Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Баклажаны 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Болгарский перец 1 кг
Перец острый 2 шт
Сахар 3 ст/л
Соль 1 ст/л (по вкусу)
Уксусная кислота 70% 2 ст/л (неполные)
Морковь 1 шт
Чеснок 100 гр
Растительное масло 100 мл
Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

Помидоры разрезаем пополам и срезаем хвостики.


Перекручиваем помидоры на мясорубке (средняя решётка).


У болгарского перца вынимаем внутренности и перекручиваем на мясорубке в месте с морковью.


Помидоры и болгарский перец отправляем в кастрюлю вариться.


А пока займемся остальными овощами.

Баклажаны очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке, также отправляем в кастрюлю к помидорам.


В отдельную миску перекручиваем острый перец и чеснок, убираем в сторону.


Доводим овощи до кипени и добавляем растительное масло, соль и сахар, варим еще 35 минут.


За пять минут до готовности добавляем чеснок, острый перец и уксусную кислоту, хорошо перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, сразу же закрываем стерилизованными крышками.


Банки переворачиваем в низ крышками и укутываем одеялом до полного остывания!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Комментарии

Комментариев нет.