Рецепт - пирога из горбуши, который готовлю каждые выходные и не надоедает!!!!
🔥 🔥 🔥 Этот пирог покорит своей нежной и ароматной начинкой, получается очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Горбуша (филе) 400 гр Тесто слоеное бездрожжевое 500гр Сливки 10 или 20% 100 мл Сыр твердых сортов 100 гр Укроп пучок Яйцо 4 шт Соль по вкусу Рыбка для этого пирога подойдет абсолютно любая по вашему вкусу.
Я сегодня буду готовить из филе горбуши.
Убираем кожицу и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
Тесто я использую готовое, если приготовите самостоятельно безусловно пирог будет еще вкуснее.
Тесто раскатываем в ровный пласт и перекладываем на форму.
Выравниваем по бортикам, лишнее срезаем, вилкой делаем проколы по всей поверхности теста (чтобы при запекании оно не вздулось) и отправляем на 5-7 минут при 180 градусах в духовку.
В чашу вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, хорошо взбиваем венчиком, вливаем сливки и добавляем предварительно натертый сыр на крупной терке.
Вынимаем форму из духовки и даем немного остыть.
Рыбу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в форму, сверху рыбу посыпаем измельченным укропом и заливаем подготовленной яичной смесью. Пирог отправляем в духовку на 40 мину +/- при 180* ( время приготовления зависит от вашей духовки).
Карамелька
Рецепт - пирога из горбуши, который готовлю каждые выходные и не надоедает!!!!
🔥 🔥 🔥
Этот пирог покорит своей нежной и ароматной начинкой, получается очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Горбуша (филе) 400 гр
Тесто слоеное бездрожжевое 500гр
Сливки 10 или 20% 100 мл
Сыр твердых сортов 100 гр
Укроп пучок
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Рыбка для этого пирога подойдет абсолютно любая по вашему вкусу.
Я сегодня буду готовить из филе горбуши.
Убираем кожицу и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
Тесто я использую готовое, если приготовите самостоятельно безусловно пирог будет еще вкуснее.
Тесто раскатываем в ровный пласт и перекладываем на форму.
Выравниваем по бортикам, лишнее срезаем, вилкой делаем проколы по всей поверхности теста (чтобы при запекании оно не вздулось) и отправляем на 5-7 минут при 180 градусах в духовку.
В чашу вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, хорошо взбиваем венчиком, вливаем сливки и добавляем предварительно натертый сыр на крупной терке.
Вынимаем форму из духовки и даем немного остыть.
Рыбу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в форму, сверху рыбу посыпаем измельченным укропом и заливаем подготовленной яичной смесью. Пирог отправляем в духовку на 40 мину +/- при 180* ( время приготовления зависит от вашей духовки).
Запекаем пирог до румяной корочки.
Вот и все наш вкусный и очень сочный пирог готов!