Готовлю такой супчик "Мампар" уже несколько дней подряд и никому не надоед.
Настолько вкусный и сытный получается хочется есть без остановки🔥 🔥 🔥 Привет, друзья!
Если вы думаете, что наваристый суп — это всегда долго и муторно, то у меня есть для вас отличный рецепт:
Мампар — суп, родом из восточной кухни, который готовится из простых продуктов, но получается настолько ароматным и насыщенным, что захочется готовить снова и снова. Особенно он хорош осенью, но я готовлю и летом. После тяжёлого дня — горячая тарелка с домашними клёцками моментально возвращает силы.
Что нужно:
Для супа:
Свинина — 300 г Картофель — 3 шт. Помидор — 1/2 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Вода — 1 л Зелень (кинза, укроп, петрушка) — пучок Соль, специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Для теста:
Яйцо — 1 шт. Вода — 30 мл Мука — 150 г Как готовим:
Сначала тесто: соедините яйцо, воду и муку, замесите плотное тесто. Уберите в пакет, пусть отдохнёт минут 20.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до мягкости.
Всыпьте томатную пасту, нарезанный помидор и болгарский перец. Обжаривайте пару минут, чтобы овощи отдали аромат.
Залейте всё литром воды, посолите, поперчите и варите на среднем огне около 20 минут.
Пока варится суп, раскатайте тесто и нарежьте его мелкими квадратиками или сделайте простые клёцки руками.
Очистите и нарежьте картофель, добавьте в суп.
Через 10 минут добавьте клёцки и варите ещё 7–10 минут до полной готовности.
В конце добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень. Дайте супу настояться под крышкой 5 минут.
Личный лайфхак:
Когда нет времени на тесто, я использую обычные пельмени или готовые клёцки — и получается не менее вкусно. Но, конечно, с домашним тестом — совсем другой колорит!
Полезный совет
Если готовите на несколько дней, добавляйте зелень и чеснок прямо в тарелку — так вкус останется свежим, а суп не "переароматизируется" в холодильнике.
Попробуйте мампар — он действительно удивляет своей простотой и вкусом. Идеален и для будней, и для уютных выходных. Приятного аппетита!
Карамелька
Готовлю такой супчик "Мампар" уже несколько дней подряд и никому не надоед.
Настолько вкусный и сытный получается хочется есть без остановки🔥 🔥 🔥
Привет, друзья!
Если вы думаете, что наваристый суп — это всегда долго и муторно, то у меня есть для вас отличный рецепт:
Мампар — суп, родом из восточной кухни, который готовится из простых продуктов, но получается настолько ароматным и насыщенным, что захочется готовить снова и снова. Особенно он хорош осенью, но я готовлю и летом. После тяжёлого дня — горячая тарелка с домашними клёцками моментально возвращает силы.
Что нужно:
Для супа:
Свинина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Помидор — 1/2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 л
Зелень (кинза, укроп, петрушка) — пучок
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 30 мл
Мука — 150 г
Как готовим:
Сначала тесто: соедините яйцо, воду и муку, замесите плотное тесто. Уберите в пакет, пусть отдохнёт минут 20.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до мягкости.
Всыпьте томатную пасту, нарезанный помидор и болгарский перец. Обжаривайте пару минут, чтобы овощи отдали аромат.
Залейте всё литром воды, посолите, поперчите и варите на среднем огне около 20 минут.
Пока варится суп, раскатайте тесто и нарежьте его мелкими квадратиками или сделайте простые клёцки руками.
Очистите и нарежьте картофель, добавьте в суп.
Через 10 минут добавьте клёцки и варите ещё 7–10 минут до полной готовности.
В конце добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень. Дайте супу настояться под крышкой 5 минут.
Личный лайфхак:
Когда нет времени на тесто, я использую обычные пельмени или готовые клёцки — и получается не менее вкусно. Но, конечно, с домашним тестом — совсем другой колорит!
Полезный совет
Если готовите на несколько дней, добавляйте зелень и чеснок прямо в тарелку — так вкус останется свежим, а суп не "переароматизируется" в холодильнике.
Попробуйте мампар — он действительно удивляет своей простотой и вкусом. Идеален и для будней, и для уютных выходных. Приятного аппетита!