Такая необычная закуска из грибов и картофеля "по-шведски" точно не останется без внимания на праздничном столе (бюджетно, быстро и вкусно)🔥 🔥 🔥
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня будем готовить вкуснейшее блюдо из картофеля и грибов
"Закуску по-шведски".
Вместе эти продукты сочетаются просто великолепно, да и готовится без хлопот, а на столе смотрится красиво, необычно и очень аппетитно!
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель отварной 2 шт Шампиньоны 100 гр Масло растительное Лук половинка Лаваш тонкий Укроп Специи и соль Способ приготовления: ✅Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем мнем его картофелемялкой, до состояния пюре.
✅Убираем в сторону для остывания.
✅Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем мелкими кубиками.
✅Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и добавляем подготовленные шампиньоны, жарим до готовности.
✅Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем к шампиньонам.
✅Жарим еще пару минут, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и убираем в сторону остывать.
✅Берем тонкий лаваш если квадратный, то примерно понадобится чуть меньше половины и равномерно распределяем на него картофель.
✅Затем практически возле края распределяем грибы и сворачиваем в достаточно плотный рулет.
✅Разрезаем рулет на порционные кусочки.
✅Подготовленные кусочки обжариваем с двух сторон до румяности, посыпаем свежерубленной зеленью и подаем на стол!
Невероятно нежная и очень, очень вкусная закуска по-шведски готова!
Отлично подходит хоть на перекус, хоть на праздничный стол!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇
Карамелька
Такая необычная закуска из грибов и картофеля "по-шведски" точно не останется без внимания на праздничном столе (бюджетно, быстро и вкусно)🔥 🔥 🔥
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня будем готовить вкуснейшее блюдо из картофеля и грибов
"Закуску по-шведски".
Вместе эти продукты сочетаются просто великолепно, да и готовится без хлопот, а на столе смотрится красиво, необычно и очень аппетитно!
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель отварной 2 шт
Шампиньоны 100 гр
Масло растительное
Лук половинка
Лаваш тонкий
Укроп
Специи и соль
Способ приготовления:
✅Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем мнем его картофелемялкой, до состояния пюре.
✅Убираем в сторону для остывания.
✅Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем мелкими кубиками.
✅Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и добавляем подготовленные шампиньоны, жарим до готовности.
✅Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем к шампиньонам.
✅Жарим еще пару минут, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и убираем в сторону остывать.
✅Берем тонкий лаваш если квадратный, то примерно понадобится чуть меньше половины и равномерно распределяем на него картофель.
✅Затем практически возле края распределяем грибы и сворачиваем в достаточно плотный рулет.
✅Разрезаем рулет на порционные кусочки.
✅Подготовленные кусочки обжариваем с двух сторон до румяности, посыпаем свежерубленной зеленью и подаем на стол!
Невероятно нежная и очень, очень вкусная закуска по-шведски готова!
Отлично подходит хоть на перекус, хоть на праздничный стол!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇