Идеальное тесто для чебуреков.

Всегда сочные внутри и хрустящие снаружи, получаются как в чебуречной
Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Идеальное тесто для чебуреков. - 5375272849035

Почему-то многие не умеют готовить чебуреки или они получаются не такие, как хотелось бы, вроде бы совершенно обычное блюдо, но есть свои нюансы.

Поэтому сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления чебуреков, с помощью которого у вас обязательно все получится.

Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные, сочные внутри и хрустящие снаружи.


Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
Мука 600 гр
Вода 250 мл (горячая около 70*)
Щепотка соли
Растительное или оливковое масло 3 ст/л

Начинка:
Фарш 500 гр
Соль и специи по вкусу
Вода 50 мл
Лук 3 шт
Растительное масло для жарки
В миску всыпаем немного муки, добавляем соль, хорошо перемешиваем.

Постоянно мешая вливаем горячую воду (примерно 70*) добавляем растительное (или лучше всего оливковое) масло и постепенно добавляем муку вымешиваем тесто.


Тесту даем немного остыть и убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы отдохнуло примерно 20 минут.


Тесто получается очень эластичное, тонко раскатывается.

Фарш я использую свинина/говядина, но так же подойдет и просто говядина.

Как можно тоньше нарезаем лук, лука должно быть чуть меньше чем фарша по весу, тогда чебуреки получатся очень сочные.

Как только лук нарезали отправляем его в чашу и хорошо обминаем руками, чтобы пустил сок.

Я обдаю лук кипятком, чтобы убрать горечь, так как в семье у меня не очень дружат с ним, но можно этого не делать.

Добавляем фарш в лук, соль и перец молотый черный, хорошо перемешиваем.

Важно! Добавить в фарш ледяную воду.

Добавляем столько воды, чтобы фарш стал слегка жидкий.

Хорошо перемешиваем и убираем его на 5 минут в сторону.

А пока займемся тестом.

Стол припыляем мукой, разделяем тесто на равные части и раскатываем как можно тоньше кружочки.


На одну сторону кружочка добавляем немного фарша, второй половиной закрываем и защепляем плотно края.


Срезаем ножом неровный край и обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла, обжариваем до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.


Аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой подаем к столу!

Желаю вам приятного аппетита!

Комментарии

  • 20 сен 15:22
    Спасибо за рецепт,я заливала водой клмнатной температуры,теперь попробую ,как вы готовите
  • 20 сен 21:20
    Всех приветствую!
    Зовут меня Наталия, Я являюсь представителем Российской компании Сибирское здоровьеПриглашаю вас в свой чат с натуральной Новосибирской продукцией СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ Siberian Wellness Вся продукция сертифицирована, имеет натуральный состав.
    В чате я рассказываю о продуктах, которые помогут при таких заболеваниях:
    *Сахарный диабет*
    *Заболевания ЖКТ*
    *Женские заболевания, климакс*
    * Заболевания кожи* ,
    *Псориаз*
    *Аллергия*
    *Проблемы со* *зрением* ,
    *памятью*
    *Варикоз*
    *Заболевание суставов*
    А так же у нас есть программы, составленные врачами и проверенные временем
    *Антипаразитарная чистка*
    *Похудение, очищение организма*
    *Укрепление детского иммунитета*
    *Всё для молодости и красоты*
    Переходите в мои чаты
    Телеграмм
    https://t.me/MAZANOVASIBIRSKOE
    *Ватсап*
    https://chat.whatsapp.com/CeAZpgq8eQh6sjV4Km9LOM