Котлеты из пикши. Делюсь рецептом сочных котлет из рыбы.
В нашей семье очень любят котлеты. И из мяса, и из рыба. И готовим мы их по разным рецептам. Сегодня я буду готовить сочные котлеты из пикши.
Для котлет из пикши нам потребуется: Пикша 1 кг 1 яйцо Репчатый лук 2-3- шт. Свиное сало 100 гр. 4 ломтика белого хлеба Молоко или воду 1 стакан Соль,перец по вкусу Куркума для цвета по желанию Растительное масло.
У батона срезаем корочку и заливаем молоком или водой.
У меня были просто тушки пикши и я из них удалила хребтовую часть, плавники. У меня получилось отличное филе без ледяной глазури и к тому же намного дешевле, чем в магазине. Как разделать рыбу на филе можно найти в интернете.
Через мясорубку пропустила филе пикши, репчатый лук, свиное сало. Размоченный батон отжала от молока.
Всё перемешала. Добавила 1 яйцо, соль, перец по вкусу. 1 ст.л. куркумы для цвета. И ещё раз хорошо перемешала.
Влажными руками формую котлетки (котлетки весом примерно по 100 гр.) и обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари готовлю сама. Для этого белый хлеб нарезаю, подсушиваю в духовке и измельчаю на блендере.
Котлеты наделали, теперь осталось их пожарить. У меня получилось 13 котлет.
Для этого на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Если вы любите жаренные котлеты, то можно довести их до готовности на медленном огне, закрыв сковороду крышкой. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Я обычно довожу до готовности в пароварке минут 25-30. Но это дело вкуса.
Наши котлеты из пикши готовы, можно подавать к столу. Они получились очень сочными (так как я добавила сало) и вкусными.
Вкусный Теремок : Рецепты на каждый день.
Котлеты из пикши. Делюсь рецептом сочных котлет из рыбы.
В нашей семье очень любят котлеты. И из мяса, и из рыба. И готовим мы их по разным рецептам. Сегодня я буду готовить сочные котлеты из пикши.Пикша 1 кг
1 яйцо
Репчатый лук 2-3- шт.
Свиное сало 100 гр.
4 ломтика белого хлеба
Молоко или воду 1 стакан
Соль,перец по вкусу
Куркума для цвета по желанию
Растительное масло.