ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 250 г сметана 20% 250 г печенье 150 г сахар 50 г лимон (выжать сок) 1 шт. клубника по вкусу кофе свежесваренный (можно заменить мятным ликером) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 30 минут ШАГ 1 Сначала приготовьте крем. В чаше миксера смешайте сметану, творог, сахарный песок и сок лимона. Взбейте до получения однородной массы. ШАГ 2 Печенье (можно использовать миндальное Амаретти или другое) сбрызните крепкосваренным сладким кофе или мятным ликером. Поломайте на небольшие кусочки. Клубнику помойте и тонко порежьте. Несколько целых ягод оставьте для украшения. ШАГ 3 Подготовьте 4 высоких прозрачных креманки или бокала. На дно бокалов уложите слоями клубнику, творожный крем и кусочки печенья. По возможности сделайте несколько таких слоев. ШАГ 4 Сверху посыпьте небольшим количеством печенья и уберите десерт на час в холодильник. Перед подачей украсьте целыми ягодами клубники, например, насадив их на стенку бокала
Элементарно и Вкусно [EL]
Трайфл с творожным кремом, клубникой и печеньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 250 г
сметана 20% 250 г
печенье 150 г
сахар 50 г
лимон (выжать сок) 1 шт.
клубника по вкусу
кофе свежесваренный (можно заменить мятным ликером)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 30 минут
ШАГ 1
Сначала приготовьте крем. В чаше миксера смешайте сметану, творог, сахарный песок и сок лимона. Взбейте до получения однородной массы.
ШАГ 2
Печенье (можно использовать миндальное Амаретти или другое) сбрызните крепкосваренным сладким кофе или мятным ликером. Поломайте на небольшие кусочки. Клубнику помойте и тонко порежьте. Несколько целых ягод оставьте для украшения.
ШАГ 3
Подготовьте 4 высоких прозрачных креманки или бокала. На дно бокалов уложите слоями клубнику, творожный крем и кусочки печенья. По возможности сделайте несколько таких слоев.
ШАГ 4
Сверху посыпьте небольшим количеством печенья и уберите десерт на час в холодильник. Перед подачей украсьте целыми ягодами клубники, например, насадив их на стенку бокала