Горбуша холодного копчения 🐠ИДЕАЛЬНАЯ ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ🐠коптим в электростатической коптильне🐠
🥣 Ингредиенты: Горбуша -2кг Соль поваренная 📋 Пошаговое приготовление: 1) Удаляем рыбе голову. Разрезаем со спинки, удаляем все внутренности. Промакиваем влагу бумажным полотенцем. 2) 🧪Для посола рыбы: Соль 105г Сахар 35г Соль и сахар смешиваем в таре, посыпаем противень или поднос посолочной смесью, укладываем на нее рыбу и сверху так же посыпаем посолочной смесью. Оставляем просаливаться на 1,5-2 часа. 3) После засолки рыбу необходимо подвесить на просушку. Если влаги много можно ее убрать с помощью бумажного полотенца. Сушка занимает примерно 10 часов в хорошо проветриваемой комнате или на балконе. Если у Вас есть сушильный шкаф то быстрее будет подсушить рыбку в нем. 4) Коптим холодным дымом в коптильне с электростатикой. ⏰Время копчения 7 минут. После копчения необходимо рыбку подвесить минимум на одни сутки. Что это дает: а) Цвет б) Вкус в) Выветривается лишний дым Весь процесс приготовления копченой горбуши, занимает два дня. Я именно таким способом просаливаю рыбу без копчения и потом мы ее кушаем всей семьей. Очень вкусная получается и не соленая. Рекомендую этот способ просолки. Возможно не с первого раза получится правильно разделать рыбу, но это дело сноровки, нужно потренироваться. В остальном все просто 👍
Элементарно и Вкусно [EL]
Горбуша холодного копчения 🐠ИДЕАЛЬНАЯ ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ🐠коптим в электростатической коптильне🐠
🥣 Ингредиенты:
Горбуша -2кг
Соль поваренная
📋 Пошаговое приготовление:
1) Удаляем рыбе голову. Разрезаем со спинки, удаляем все внутренности. Промакиваем влагу бумажным полотенцем.
2) 🧪Для посола рыбы:
Соль 105г
Сахар 35г
Соль и сахар смешиваем в таре, посыпаем противень или поднос посолочной смесью, укладываем на нее рыбу и сверху так же посыпаем посолочной смесью. Оставляем просаливаться на 1,5-2 часа.
3) После засолки рыбу необходимо подвесить на просушку. Если влаги много можно ее убрать с помощью бумажного полотенца. Сушка занимает примерно 10 часов в хорошо проветриваемой комнате или на балконе. Если у Вас есть сушильный шкаф то быстрее будет подсушить рыбку в нем.
4) Коптим холодным дымом в коптильне с электростатикой. ⏰Время копчения 7 минут. После копчения необходимо рыбку подвесить минимум на одни сутки.
Что это дает:
а) Цвет
б) Вкус
в) Выветривается лишний дым
Весь процесс приготовления копченой горбуши, занимает два дня.
Я именно таким способом просаливаю рыбу без копчения и потом мы ее кушаем всей семьей. Очень вкусная получается и не соленая. Рекомендую этот способ просолки. Возможно не с первого раза получится правильно разделать рыбу, но это дело сноровки, нужно потренироваться. В остальном все просто 👍