Успокоить малыша иногда очень тяжело.

Вот 4 способа как это сделать:
🐥Разговариваем
Помогаем ребенку понять, что происходит. Мы с ним разговариваем, и выясняем: он зол, он обижен, ему грустно или обидно ... Когда ребенок понимает, что его чувства можно описать, ему становится легче. Находим с ним контакт и общаемся.
🐥Физическая активность
Это когда вы предлагаете его негативную энергию выплеснуть. Кричать громче, побить грушу, барабан, подудеть в дудочку, позвонить в колокольчик, порвать лист бумаги. Нам иногда помогает, просто включить музыку громко и танцевать.
🐥Отвлекаем
Показываем что-то новое за окном, рассказываем стихотворение ему знакомое или посвящаем его в тайну. Помогают и включение добрых мультфильмов. Мы просматриваем фотоальбом и вспоминаем счастливые моменты. Еще отличный способ – это животные. Мы начинаем гладить кошку или искать ее по дому. Также в тяжелые моменты выручает пес – мы начинаем кидать ему мяч, который он приносит, но не отдает;) Еще звонок другу – позвонить бабушке, дедушке, папе.
🐥Предотвращаем
Это способ, да, наверное, должен быть. Без него не происходит взросление. Психологи говорят, что ребенок должен справится сам – мы игнорируем. Уходим в другую комнату наливаем чай и ждем. Все детки читают настроение мамы – если вы спокойны, то и малыш быстро успокоится.
А вообще малыш чтобы был спокоен – надо следить за многими вещами🐦 за режимом сна и бодрствования, питанием, прогулок, занятий, времяпрепровождения с мамой, купанием.
🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣
И не забывайте говорить волшебные слова «Я люблю тебя»
🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯
А что Вам помогает успокоить свою кроху?

VID-20201218-WA0007.mp4

Комментарии

Комментариев нет.