Комментарии
- 18 апр 2024 09:07С какого хрена еврей стал русским??????
Еврей- он и в Африке еврей!!!!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣 - 18 апр 2024 14:41Да я то понял. Вы не понимаете. Крещёные хоть? Или только в современную мифологию о славянстве верите? Чем русские от славян отличаются, какая этническая группа у русских ещё присутствует - знаете? Что в России славян со скандинавами объединяет? На чьих землях Тверь, Москва и Рязань стоят?
Почему русский язык ко греко-македонской группе относится, и почему таджики себя арийцами называют? Почему Кадыров считает чеченцев потомками хазар, если в Хазарском каганате государственной религией был иудаизм? Почему у русских и немецких дворян еврейские фамилии?
Почему Баркашов призывал к борьбе с жидомасонами, если сам боролся за раскол между народами России, то есть - сам на этих же жидомасонов работал?
Почему одна из самых знаменитых ересей в русской православной церкви - "ересь жидовствующих" и почему честный начальник еврей в русском коллективе -лучше, чем жадный и хитрый начальник русский?
Ничего вы не знаете и не понимаете, потому-что современную славянскую мифологию для вас жидомасонов же и придумали, чтобы вашими ручками Россию развалить. Вы хоть знаете, что эта шестерёнка, похожая на свастику, которую вы "коловраток" называете, никакого отношения к настоящему коловратоу не имеет, что её в Чехии или Польше придумали лет 100-150 назад? Коловрат совсем не так выглядит, не похож он на свастику. - 18 апр 2024 18:27а ты вообще в курсе. что всю эту лабуду. которую ты мне написал. придумали евреи? и ты собрался меня . русского просвещать этой еврейской хернёй. ты либо сам еврей. либо провокатор. но скорее всего еврей. только евреи любят всех учить. только евреи либо "ясновидящие". либо прокуроры. либо психиатры. учи еврей своих детей и внуков. а к русским не лезь. дойдёт очередь и до тебя.
- Комментарий удалён.
- 24 апр 2024 13:46еврей русского происхождения....это как ? был русским ...обрезали стал иудеем ?
- 24 апр 2024 13:51антоша.....ты с бебиком снюхался ?греко-македонская группа ? арийцев уже на нашем веку - укрожопые, казакстанцы, теперь еще и таджики ? марченкО ....ты епанат...
- 24 апр 2024 16:00Поинтересуйтесь у таджиков. Впрочем, вы, может быть, из тех, кто их за людей не считает?
- 24 апр 2024 16:03антоша ! убогонький ! русские понимают тех кто говорит на санскрите без переводчика ))))) а санскрит один из древнейших языков....
- 24 апр 2024 20:58Чушь .Санскрит очень сильно отличается от русского. А без переводчика трудно даже с белорусами разговаривать. Без переводчика, русскому, можно разговаривать с чехами и сербами. Кстати, кроме них, больше ни с кем из славянских народов, возможно. Черногорцев, например, вообще понять невозможно -настолтко сильно отличается язык,ни одного знакомого слова.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Долгих
Уникальная система умножения, придуманная русским евреем и узником Освенцима Яковом Трахтенбергом
Наши дни. Одна из экспериментальных частных школ. Урок математики. К доске выходят ученики плюс-минус десяти лет (третий класс) и за пару минут в уме перемножают десятизначные числа. Это метод устного счёта, придуманный евреем русского происхождения Яковом Трахтенбергом.Метод на самом деле не особо известный, потому что в жизни перемножать такие огромные числа, да ещё и в уме, надобности нет. Но уникальность метода ещё и в том, что придуман он был во время нахождения в концентрационном лагере Освенцим. Но давайте обо всём по порядку.
Родился Яков в Одессе, в семье евреев, в 1888 году. Заметные способности у него проявились очень рано. Будущий педагог, инженер и книгоиздатель закончил Петербургский политехнический институт по специальности металлурга, а позднее ― Горный институт. Уже в 20 лет Трахтенберг был главным инженером Обуховского сталелитейного завода и руководил почти 10 тысячами человек.
С приходом к власти нацистов во Главе с Адольфом Гитлером, Трахтенбергу как еврею стало опасно находиться в Германии, поэтому он вместе со своей женой Алисой в 1934 году уехал сперва в Швейцарию, а затем ― в Австрию, в Вену. В 1937 году Трахтенберг написал книгу о великой войне, которая вот-вот должна была начаться между СССР и Германией.
Австрию вскоре аннексировала Германия, а Яков после первого ареста был вынужден бежать в Югославию. Но было поздно: все книги Трахтенберг издавал под своей фамилией, потому её хорошо знали нацисты. После оккупации Югославии его снова арестовали, но спустя два года отпустили. А вот в 1944 году его арестовали в третий раз и теперь уже отправили в один из самых страшных концлагерей, где погибли тысячи евреев.
В Освенциме (немцы, кстати, называли его Аушвиц), Яков, несмотря на нечеловеческие условия и тяжёлую работу, старался сохранить рассудок. Чтобы чем-то занять мозг, и отвлечься от криков умирающих в газовых камерах буквально за стеной, он перемножал, делил, вычитал или складывал между собой большие числа. Всё приходилось делать в уме: добыть хотя бы кусочек бумаги и карандаш было крайне сложно.
Удивительно, но там, где другие просто сходили с ума от страха и боли, Яков Трахтенберг сумел не только не «упасть духом», но и развить свой гений. Часть своих умозаключений он записывал на чудом добытой обёрточной бумаге и использованных конвертах: некоторым заключённым присылали посылки и корреспонденцию, но получали содержимое лишь «любимчики» администрации, выполнявшие роль надсмотрщиков.
Миновала Пасха 1944 года, и Трахтенбергу сообщили о скорой казни. Яков спокойно принял этот факт, но продолжал работать над своей арифметической системой, в надежде успеть завершить её и передать на волю.
Жена Трахтенберга тоже узнала о предстоящем исполнении смертного приговора. Уж не известно, каких трудов, связей и денег ей это стоило (известно, что женщина как минимум продала все фамильные драгоценности), но буквально за день до казни Якова перевели в другой лагерь. По другой версии математику удалось сбежать, благодаря помощи надзирателя, знавшего о том, чем он занимался. В общем, Трахтенберг остался жив.
Вскоре война завершилась, Яков благополучно уехал в Швейцарию, где достаточно крупным тиражом издал брошюру о своём методе скоростного устного счёта. Позднее, основав институт, он стал обучать своему методу взрослых и детей, причём выбирая явно не способных к математике. После его смерти в 1951 году, жена Трахтенберга также пропагандировала уникальную методику.
В чём суть системы Трахтенберга
Система Трахтенберга сильно отличается от традиционных методов счёта. Знать «на зубок» таблицы умножения и деления для использования этой системы вовсе не обязательно. Считается, что система Трахтенберга позволяет производить те же математические действия, что и при обычном счёте, но более чем на 20% быстрее. Те, кто освоил методику, говорят, что они буквально «читают числа», причём с невероятной точностью.В изданной им брошюре описывались специальные приёмы умножения конкретных (2, 3, 6, 11 и прочих) чисел, их сложения, способы легко возвести в квадрат, извлечь корень. Все эти манипуляции основывались на общих принципах.
Но давайте об умножении. При использовании методики числа записываются в столбик, а результат «собирается» по цифре ― справа налево. Алгоритм следующий: в первую очередь умножаются «младшие» разряды и записывается результат этого умножения. После крест-накрест перемножаются и складываются следующие два разряда, но записывается лишь последняя «младшая» цифра, а остальные переносятся в следующий шаг.
Дабы никого не утомлять (вот так вот на раз-два объяснить всё равно не получится), приведу лишь два самых простых примера счёта от Трахтенберга.
25 на 47
Возьмём и перемножим двузначные числа 25 и 47. Сначала запишем их столбиком:2 5
4 7
Первым действием перемножим «единицы», то есть последние цифры двузначных чисел:
5*7=35
Пишем «5», а «3» запоминаем (как в обычном умножении столбиком). Далее перемножаем числа крест-накрест и прибавляем цифру, которую держали в уме:
2х7+4х5+3=37
Отсюда пишем только «7», а «3» ― запоминаем.
Третьим действием перемножаем цифры разряда «десятки» и прибавляем цифру, которую держали в уме:
2*4+3=11
Полученное число ― это первые две цифры искомого значения. Получаем: 25*47=1175.
Схематично это выглядит так:
356 на 782
На примере двухзначных чисел разница в вычислениях столбиком и методом Трахтенберга. Но давайте возьмём пример посложнее, попробуем перемножить в уме трёхзначные числа: 356 и 782. Представляем в голове эти числа друг под другом:3 5 6
7 8 2
Первое действие: 6*2 =12. Пишем 2, а 1 ― в уме.
Второе действие: крест-накрест умножаем 56 на 82 и прибавляем 1, которая в уме:
5*2 + 6 * 8 + 1=59
Цифру 9 из этого действия записываем слева от 2, полученной на предыдущем шаге. 5 ― запоминаем.
Далее крест-накрест перемножаем крайние цифры, а средние ― друг с другом и прибавляем 5, которая в уме:
3*2 + 6*7 + 5*8 + 5=93
Отсюда записываем 3, а 9 ― в уме.
Теперь крест-накрест перемножаем левую пару цифр и прибавляем 9, которая в уме:
3*8 + 5*7 + 9=68.
Пишем 8, а 6 ― в уме.
Последним действием перемножаем первые цифры наших первоначальных чисел и прибавляем 6, которая в уме:
3*7 + 6 = 21 + 6= 27
Получаем: 356*782=278392.
Схематично, хоть и запутанно, это выглядит так:
Описанный алгоритм успешно применяется и с 4-значными, и с 5-значными, и даже с 10-значными числами. Навык такого устного счёта, если уж и не пригодится в практической жизни, то хотя бы позволит удивить знакомых невероятными для них возможностями. Для взрослых и пожилых людей система полезна тем, что прекрасно помогает держать мозг «в тонусе», оберегая от старческого слабоумия.
Книга
Уже после смерти Трахтенберга на основе его трудов Катлером и Мак-Шейном была написана книга «Быстрая система элементарной математики по Трахтенбергу». Кстати, в самой Швейцарии польза методики Трахтенберга была общепризнана, а его наработки до сих пор используют банки, налоговые службы и крупные корпорации.