Комментарии
- 27 сен 2024 05:15На дурака, извините, Сел на голову. Нет, сел на нос, поглядел в глаза кремлю и прочитал в них: Но наши границы всё равно на замке.
- 27 сен 2024 18:18Не в тему, но по интересующему Вас вопросу.Во всех республиках Союза и странах Восточного блока произошли контрреволюции.В некоторых странах бывшего Союза этого показалось мало, слишком ещё был жив красный ген.Там организовали майданы или ,,цветные революции,,.Инициированы они были из - за океана.Но все эти события не смогли бы произойти без психологической и идеологической обработки массового сознания.В годы Горбачевский перестройки была объявлена гласность,которая стала ничем иным,как очернительством всего Советского.Ошельмованы были её герои, высмеяна идеология и высокие идеалы, переиначивалась история.Это стало для многих шоком, т.к. оказалось, что они не так жили.Ольга Берггольц перед самоубийством написала,,Как летит под откос Россия, не могу, не хочу смотреть.,,Манипуляцию с массовым сознанием проводили и такие одиозные личности,как Кашпировский и Чумак.Телемосты с Познером были в том же ряду.США выставлялись истинным другом и светочем демократии.Для самых ничтожных - жвачка, пепси,чипсы и о,мечта! Макдональдс.Для алчных реклама со слитком золота и слоганом,,истинные ценности,, ,для совсем уж глупых реклама шампуней и слоган,, ты этого достоин.Вообщем работали со всеми категориями населения.А дальнейший искусственный обвал рубля и товарный голод стал материальной основой для вывода,,так жить нельзя,,.И народ образованный и умный враз лишился рассудка и отказался от того, за что сотни лет боролись их предки.
- 29 сен 2024 09:12este piloto malchik alemán, no representaba ningún peligro para la URSS, lo hizo de manera apasionada y aventurera, volando a nivel del suelo para no ser detectado por los radares, el KGB inspecciono la avioneta y no tenia nada que se asemeje a espionaje
- 2 окт 2024 19:53Просто был приказ пропустить, если бы он сел без разрешения там бы стояли машины с солдатами и бмп, а не эти в пиджачках
- 4 окт 2024 16:50Никто не хотел брать на себя ответственность и думали втихую обойдётся. То же самое было и когда Пугачёву нужно было сесть на авианосец. Прямого приказа избегали до конца, пока он сам не сел. Тут началась суета: кто должен себе орден на грудя повесить. Сколько генералов пришли в армию за преференциями....? Армия без войны - сборище чинодралов. Это начало любых военных действий показывает
- 6 окт 2024 13:57Сам ты фашист, а не Сталин.
- 19 окт 2024 15:17Пограничники самолет засекли рассказывал один знакомый имевший к этому делу потом подсчитали по самолету если была ракета воронка было 200М
- 25 окт 2024 15:14Просто уже была такова политика партии, под руководством мишки меченого и шифернадзе. Ракетчикам не было приказа - сбить эту цель.
- 25 окт 2024 16:04Тогда шло сокращение СА , многие офицеры опасались попасть в списки кокращеных. При советской власти молодые офицеры жили, как в походе - ни жилья, ни семьи. А если семья, так ваще кранты.
- 25 окт 2024 16:07Фуфел, самолёт могли сбить, различными способами. Могли просто принудить к посадке на аэродром. Для того и существовала авиация войск ПВО.
- 25 окт 2024 16:42Да, понемногу начинался развал, но никто не хотел в это верить.
- 25 окт 2024 17:30Развал начался, ещё при Лёне, когда с прилавков магазинов, стала исчезать колбаса и др. мясные продукты. Масло сливочное у нас в Костроме, в короваевском регионе исчезло. Учился я в техникуме, ездили в Москву на поезде, за продуктами питания. Часто на фабрике, где работал батя, снаряжали автобус, бесплатно, за счёт фабрики, вот мы с ним то же ездили.
- 25 окт 2024 22:30Точно. Была загадка: длинный, зелёный, пахнет колбасой. Ответ: поезд Москва-Кострома везёт пассажиров с колбасой.
- 25 окт 2024 22:36У нас в технаре преподаватель по промавтоматике был Лисин, имя и отчество только уже забыл.
- 25 окт 2024 23:16Иванофф, как сказал один японец - это такая многая фамилия. Один известный моряк носил её, один безвестный колхозник - тракторист тоже. На Мосфильме один оператор и прочая...
- 25 окт 2024 23:25Думаю, нет, хотя генеалогия иногда подбрасывает откровения неожиданные. Эта фамилия у нас привнесённая. Наследственная совсем другая. Лет пять назад, один однофамилец спрашивал меня уже и сказал, что удивлён происхождением.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Долгих
Удивляетесь, как маленькие беспилотники умудряются быть незамеченными?
А как немецкий самолёт сумел сесть на Красной площади в 1987 году?28 мая 1987 года на Красную площадь несанкционированно приземлился легкомоторный самолёт, которым управлял девятнадцатилетний немецкий пилот-любитель Матиас Руст.
Он удивительным образом миновал все посты советских ПВО и приземлился в самом сердце Москвы прямо под носом у правительства на Красной площади.
Как же так вышло?
Девятнадцатилетнему немецкому юноше пришла в голову идея самостоятельного полёта в Москву. Для осуществления своего плана Руст использовал легкомоторный самолёт Cessna 172, в котором специально добавил дополнительные топливные баки для увеличения дальности полёта.Вылетев из Германии, Руст долетел до Рейкьявика (Исландия), затем направился в Норвегию, а оттуда в Финляндию. А дальше начинается самое интересное.
28 мая в 13:10 Руст вылетает из аэропорта Хельсинки, через 20 минут выключает рацию и больше на связь не выходит. Снизившись до предельно малой высоты, дабы не попасть в пограничные радары, в 14:10 пересекает границу СССР со стороны Эстонии, вклинивается в воздушную трассу гражданских судов Москва — Хельсинки и продолжает свой полёт.
Радары 14-ой дивизии ПВО замечают, что в воздушном пространстве находится самолёт, но решительных действий не предпринимают и руководству не докладывают. А тем временем Руст летит всё дальше и в 14:27 пролетает над Чудским озером, где попадает под наблюдение 656 истребительного полка, который поднимает в воздух самолёт МИГ для наблюдения за самолётом-нарушителем.
Тут история и должна была закончится, ведь самолёт обязаны были либо сбить, либо заставить сесть, но за несколько лет до описываемых событий советские ПВО сбили гражданский южнокорейский Боинг, который приняли за нарушителя воздушного пространства. Естественно, это вызвало большой международный скандал, который не утихал долгие годы. Поэтому самолёт Матиаса Руста, дабы не спровоцировать очередной скандал, не сбили.
И вот немецкий самолёт Матиаса летит дальше под пристальным наблюдением МИГов, но возникший грозовой фронт помогает Русту скрыться за облаками на малой высоте, где его теряют из вида и МИГи, и ПВО. Таким образом полёт продолжается.
В 15:00 командующий 6-ой армией вновь поднимает два МИГа для выслеживания нарушителя, но из-за облачности они его не находят и принимают решение о том, что это был вовсе не самолёт, а плотная стая птиц.
Когда Матиас пролётал уже над ПВО Ржева (Тверская область), в воздухе находилось порядка двенадцати истребителей, которые совершали плановый полёт. Там самолёт Руста приняли за свой ЯК-12 и Руст вновь полетел дальше. Все остальные ПВО, которые встретились Матиасу на пути, не реагировали на него, так как по цепочке было передано, что этот самолёт "свой".
Дело в том, что под Торжком за пару дней до этого в небе столкнулись два советских военных самолёта МИГ-25 и Ту-22, поэтому пролетавшего мимо Матиаса Руста и приняли за самолёт спасателей, который наблюдает с высоты как разбросаны обломки.
В 17:40 Руст приближается к московскому аэропорту Шереметьево, а в 18:30 пролетает над Ходынским полем, где ни одно ПВО не может его взять.
Матиас Руст делает три попытки сесть на Красной площади, но ему мешают туристы. Тогда он принял решение сесть на Москворецкий мост и докатиться до Храма Василия Блаженного. В 18:55 ему это удаётся, он приземляется и после непродолжительных оваций туристов сотрудники КГБ отвозят Матиаса в Лефортово.
Дальше началось расследование. По разным данным по приказу Горбачева с постов было снято около 200 человек высшего офицерского состава, это те люди, которые были ответственны за ПВО. А Русту присудили четыре года, но отсидит он всего год и два месяца, после чего его отправят обратно в Германию.
А вы говорите, как так, что беспилотники остаются незамеченными. Всякое бывает. Стечение обстоятельств, удача, разгильдяйство и всё вместе. И да, если кто не заметил, полёт Руста прошёл ни когда-нибудь, а 28 мая, в День пограничника. Был ли этот полёт провокацией спецслужб не ясно до сих пор.