Комментарии
- 28 окт 2024 15:09Все правильно!!!
Незнаю что вы и где прочитали!
Зло надо наказывать и уничтожать!!
Меня просто, интересует,!!! Зачем лицемерить!!!
Если ты истиный хрисьтьянин,(себя я хрисьтьянам не отношу), то тебе просто, твоя вера, запрещает убивать!!! И даже должен смириться, и Возлюбить врагов своих!!! И терпеть!!!
Так если ты, все таки пошёл, защищать свою страну, своих близких!!! Поступил как должен, поступить нормальный человек!!!
Какого хрена, ты называешь себя хрисьтьянином!!! Когда ты действуешь вопреки своей религии!!! Чужой для русского человека!!!
Особенно странно, смотреть на солдат, в церкви!!! Каким образом, проповеди о смирении, любви, и о любви к врагам своим!!! Поднимают боевой дух, защитника???
Значит, люди не понимают сути этой, рабской религии! Или лицемерят, показать, типа какой он духовный!!! Странно было смотреть, по ящику ролик , Где солдат, сначала читает молитву, целует крестик! Потом вырывает чеку гранаты, и с криком, сдохните суки, кидает её!!! Пипец!!!
Какое христьянство!??? Зачем!!!
Как были Руские язычниками, так и остались!!! Что очень хорошо!!! Иначе давно бы нас уже не было!!!
Если бы, эта зараза христьянства полностью проникла, в сознание русских, и все бы стали на 100%
Смиреными христьнами, любящими врагов своих!!! Это был бы конец нации!!! И Полная победа, Врагов наших!!!
Россия держится на том, что основная масса населения в душе язычники, несмотря на все тысячелетние старания уничтожить Русь!!! В этом и есть наша сила!!!
Так может, пора, не лицемерить и признать, всю пагубность хрисьтьянства!!! И вернуться к вере Предков, к вере Рода, Природы!!! В этом наша сила!!!
Если этого не произойдёт, Можно считать Запад победил!!!
Христьне обязаны, любить врагов своих, прогибаться, терпеть и смириться!!! Иначе не видать им рая!!!
И зачем русскому человеку, это надо??? - 28 окт 2024 16:10Исходя из всего, что я слышала в этой религии, я поняла, что дорога в рай положена еденицам, остальным гореть в аду, ведь даже что родился уже грех. И вроде он отец небесный, но его должны постоянно бояться. При этом вроде христиане, вроде в церковь ходят, но при этом грехов неперечесть. Одним словом, сплошное лицемерие.. Я вообще ни по каким пунктам не могу понять эту религию, честно...
- 28 окт 2024 20:29МИЛАЯ ВЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ ПО ЖИЗНИ. нельзя бегать по всем сектам. БОГ ОДИН И ОН ПРАВОСЛАВНЫЙ!
- 29 окт 2024 07:13Бог православный? Вы в своём уме, женщина? Даже Иисус, Которого вы называете Богом, был иудеем, Потомком Авраама и Давида. И все святые праотцы были евреями. Поэтому в заблуждении вы, а не я. У меня есть хороший ориентир, - Библия
- 29 окт 2024 08:25Чтобы во всем хоть чуток разобраться, кроме библии нужно иметь ещё мозги и понимать, где правда, а где лицемерие...
- 30 окт 2024 00:01У НАС БОГ ПРИЕДИНЫЙ: БОГ, СЫН И СВЯТОЙ ДУХ! И ВСЁ ЭТО БОГ!
- 30 окт 2024 03:50Да,полным полно, и аллах там вероисповедывания,и иисус,и иуда,пишут в личку,хотят нетрадиционно войти сзади. А мне то всего лишь надо бездомных животных пристроить всех,которых я знаю.
- 30 окт 2024 06:04Лучше бы людям помогли, а животные и сами о себе позаботятся.
- 30 окт 2024 06:09То что Бог Один это Вы верно подметили, а вот слово православие пошло просто от нанесения знамения правой рукой ...
- 30 окт 2024 07:31А Библия говорит, что Бог Один. В некоторых переводах сказано Един, производное от Единицы. Триединный нет ни в одном переводе. Это извращение Священного текста
- 30 окт 2024 07:33Евангелие от Иоанна 17 гл это молитва Иисуса, обращённая к Богу. Кого Иисус называет Истинным Богом?) "Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал.
От Иоанна 17 глава — Библия — Новый русский перевод: - 30 окт 2024 07:34Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
6 но у нас ОДИН БОГ ОТЕЦ , из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.
1-е послание Коринфянам 8 глава — Библия. - 2 ноя 2024 10:26меня недавно поп подвозил,на нехилом таком внедорожнике,И КРЕСТ ОГРОМНЫЙ золотой в полпуза))
- 3 ноя 2024 19:32А ты зубом попробовала что золотой
С закрытым профилем можно нести сто хочешь : и про "нехилый внедорожник".
- 3 ноя 2024 19:36Ты рядом сидела и его "золото проверяла "? Если ничего не знаете - лучше промолчать.
- 3 ноя 2024 20:57Куда он тебя подвозил?ничего не путаешь?может,на ую подвозил он тебя на своём?иногда.а потом бросил,и ты его решила обоср.
Ть??? - 4 ноя 2024 08:39И при этом никто не обратил внимания. Чем тяжелее у нас жизнь в России, чем больше горя у людей, тем больше строится златоглавых...давайте, носите туда деньжищь побольше... Пусть растут, как грибы после дождя. Деньги же девать больше некуда...
- 4 ноя 2024 08:47Я даже скажу почему это происходит. Думаете за грехи откупитесь? Вряд ли. Или церковь или бог помогут сохранить жизнь близких? Несёте туда до последней копейки, но толку. Как гибли наши ребята, так и гибнут. Не тем богам молитесь!
- 4 ноя 2024 08:51Покажите мне хоть одного худенького попа, может я тогда и задумаюсь что хоть некоторые несут свет людям...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Долгих
Откуда у церкви деньги, и из чего складывается зарплата священника?
Известно, что церковь у нас отделена от государства. Церковь не вмешивается в государственные дела, а государство в церковные. Церковь не платит налоги (если это не касается какой-то коммерческой дополнительной деятельности типа производства), не отчитывается за доходы, но ей нужно платить зарплату священникам, диаконам, сторожам, уборщикам, делать ремонты, оплачивать коммунальные услуги и так далее. Откуда церковь берёт деньги? И от чего зависит зарплата священника?Откуда у церкви деньги?
Зарплата духовных лиц зависит от доходов конкретного прихода: чем богаче последний, тем выше вознаграждение священников. Понятно, что в Москве приход будет богаче, чем в каком-нибудь селе Пензенской области. А из чего вообще складывается церковный доход?«Основная касса» — это те самые фиксированные рекомендованные пожертвования за свечи, сорокоусты, записки и прочее. Почему это платно? Это своеобразная замена церковной десятины, которая существовала раньше. Если будет интересно, расскажу об этом подробнее в других статьях, но сейчас останавливаться на этом смысла нет, потому что статья о другом.
Также в церкви, как правило, есть лавки, в которых продают иконы, церковные книги, крестики, кольца, кагор, необходимые для священных обрядов вещи и так далее. Больших денег они не приносят, скорее удовлетворяют потребности верующих, но, тем не менее, в убыток лавки обычно не работают.
Также почти в каждой церкви есть ящичек на замочке для сбора пожертвований. Туда прихожане кладут кто сколько хочет. В некоторых храмах во время литургии храмовые работники обходят молящихся с подносом для пожертвований, на который верующие кладут посильную лепту. Порой можно встретить специальные корзинки для добровольных пожертвований рядом с местом исповеди. Всё это в определённые дни пересчитывается и идёт в общую церковную кассу.
Также приход может получать доход с образовательной деятельности (хотя обычно кружки и воскресные школы всё-таки бесплатные). Порой при церкви есть производства: выпечка просфор, столярные мастерские и прочее. Доход, как правило, с этого небольшой (и с него, как правило, платят налог), но есть.
Меценаты и спонсоры есть далеко не у всех приходов. Но порой организации или индивидуальные предпринимателя помогают храмам. Иногда деньгами, иногда работой, стройматериалами, транспортом и так далее. В любом случае это экономит деньги, которые идут на другие дела и зарплаты.
Зарплаты священников
Примерно 30-50% всех собранных церковью денег уходят как раз на зарплаты. Не только священникам, но и диакону, регенту хора, пономарю, бухгалтеру, уборщику, сторожу и так далее. Куда уходят остальные деньги могу рассказать в другой статье, если будет интересно, но в принципе и так понятно: ремонт, общественные нужды (воскресные школы, бесплатные обеды) обязательное отчисление в епархиальное управление, строительство, оплата коммунальных услуг.Однако доходы священника складываются из нескольких частей. Первая часть — это, так сказать, оклад — часть общего дохода церкви. Вторая часть — это вознаграждения за освящение квартиры или авто, отпевание, причастие на дому и прочие мероприятия. Такие требы весьма многочисленны и доходны. Но опять-таки ясно, в городах они оплачиваются щедрее, нежели в сельской местности. Как правило, доход с треб составляет от 20 до 50% оклада. В единичных случаях, конечно, может быть и сильно больше, но это будет скорее редким исключением их правил.
Также священник можно совмещать служение Богу и любую светскую работу. Некоторые батюшки преподают в школах, причём зачастую общеобразовательные предметы, работают на стройке, в сфере обслуживания, программируют, таксуют и так далее. Живущие в сельской местности священники зачастую имеют приусадебное хозяйство.
Бывает, что священниками становятся уже в зрелом возрасте, а до этого у него мог быть бизнес.
По откровениям самих священников, в большинстве случаев их доход примерно равен доходу среднего прихожанина. Например, в Московской области официальная зарплата священнослужителя может варьироваться в среднем от 30 до 60 тысяч рублей. Обычно размер оплаты труда определяет настоятель храма, который сам может получать и больше 100 тысяч (а может и меньше). В сельской местности зарплаты в разы ниже. Считается, что даже в церквях работникам не имеют права платить меньше, чем МРОТ по региону, но так как церковь не отчитывается перед государством, проверить это нельзя.
Конечно же, в столичных храмах «своя атмосфера». Доходы там выше, однако места хватает не всем. За серьёзные проступки любого священнослужителя могут отправить в более бедный приход, где тот не сможет заработать много. Особенно часто такое происходит, если какая-то скандальная история просочилась в СМИ.
У многих может возникнуть вопрос: откуда же у батюшек дорогие кресты и большие внедорожники? На самом деле это заблуждение. Во-первых, далеко не все священнослужители могут похвастаться «богатым» крестом. Во-вторых, размер и роскошь крестика прямо пропорциональны статусу священнослужителя, его выслуге лет и опыту. Что касается машин, то если внимательно посмотреть на машины священников, а не на газетные статьи или чьи-то рассказы, то окажется, что у большинства машины совершенно обычные, среднестатистические. В сёлах единственным транспортным средством священника вообще может быть велосипед или какой-нибудь УАЗик, который используется ещё и для хозяйственных нужд.
А как в Беларуси?
В большинстве постсоветских стран доходы служителей культа даже меньше, чем в России. Именно поэтому работа в храме обычно совмещается с другой, обычно ― вполне светской. Например, в Беларуси священники получают примерно среднюю зарплату по региону, где работают. Параллельно кто-то работает в такси, ведёт собственный блог или выполняет другую работу.В отличие от России, белорусская церковь платит налоги, так как считается некоммерческой религиозной организацией. Деньги в неё поступают от спонсоров и прихожан. Из полученных средств священнослужители получают зарплату, часть идёт на поддержание храма в надлежащем виде и миссионерскую работу. Размеры пожертвований за те или иные ритуалы далеко не везде представляют собой фиксированную сумму. В большинстве церквей плата составит столько, сколько может себе позволить пожертвовать прихожанин.