Комментарии
- 30 апр 11:09Куда только меня не посылают. Я ни когда не жил в России, я русский прибалт, гр. эстонии по рождению. Работал строителем. Работал там, где была работа. К нынешней жене, россиянке, полживающей с 90х в Финляндии, приезжал на выходные В 2017 мне стукнуло 65 и я приехал к жене. Пенсионеры у нас не работают, налоги. Представляете, всю жизнь работал, а здесь как по голове обухом. Жену уходит на работу, а я на скамеечку у дома. Слышу на торце дома с часов 10и крики, ты здесь не стояла, так 90ми пахануло. Орут на русском и финском языках. Вечером я жене, что там? Она, не ходи туда, там миллионеры на подаюшки ходят, рассрочку им с 12 подают. Нам не надо, не придумай с ними вести беседы. Ладно, сижу на скамеечке, вновь крики. Вдруг идёт что то, стазу видно миллионер, но не понятно какого пола. Подходит и женским голосом что то говорит. Я разговариваю только на русском языке. Понял, миллионерша, но что говорит не понимаю, бежит обратно и вновь что то верещит. Я молчу! На следующий день сижу, бежит миллионерша и орёт здрасте, Я, привет. ААА бл. так ты русский, я, да. А что здесь сидишь? Пенсионер я, что мне делать. ААА, поедешь на работу, я куда?. Она, колхоз "дружба" Я, кем оработать предлагаете, она, пастухом. Я, ураа, когда выезжаем? Собаку заведу. Она, ты совок. Я, идит на йух. ОНа ятебе устрою. На следующий день с ней пришли 2 мужика. Так, ты кто? Я, конь в пальто. Ты почему женщину послал на ...? Я, вас посылаю в ..изду, что б не обидно было. Продолжение следует.
- 30 апр 11:14Давай продолжение!!!!!
Желательно с фотками!!!!
- 30 апр 11:27Продолжение. Они двинулись ближе. Я, предупраждаю, дёрнитесь, спилю дыню. Один, Да ты знаешь кто я? Я финн, у меня 2 высших образования, правда заканчивал в России. Я, и что? Мне 54 г. Я, ой в 54 я, дом 9 этажей, вот там был. Сварной я. Часто вниз головой висел и варил. Вакм мальчики на работу надо, а не здесь в очереди стоять с 2мя высшими. Ну ... мы тебе устроим. Прошло пару дней, сижу на скамеечке, толпа идёт. Подходят с финном, Перводят мне, Финн, давно в Финляндии? Я, прописан с 2012 г. Почему языком финским не владеешь? Я, так мне учить язык некогда было, я работал. Финн, где? Я, строителем. Финн, объекты в Финляндии. Я газвал три последних. Миллионеры, подавай на гражданство, тебе пенсионеру без знаний языка дадут гражданство. Финну перевели и он смотрит на меня. Я, хм. Зачем мне 2 гражданства, мне вообще ни ..уя не надо. Я пенсионер. Финн, гражданином Финляндии будешь. Я, у меня другой подход к гражданству Коль я получу гражданство, значит я должен что то делать для этого государства. Хотя бы честно платить налоги. Я до пенсии это делал и без гражданства. Сейчас всё, фенит аля комедия. Спасибо что не выгнали меня. Финн, какое у вас градланство? Я эстонии - ЕС. Мужик, которому 54 г. А у меня и финское гражданство. Ага, подают больше?! В это время жена шла с работы, Финн подошёл ко мне и пожал руку.)) Все ушли. Жена подходит и говорит, что случилось? Да поговорили. Она, а ты знаешь, кто тебе руку пожал? Я, нет, мне плевать. Это отъявленный нацист, и что ты им сказал такое?)))
- 30 апр 11:29Фоток у меня нет, все украли. Написали, колдуем за замуж. Жену из ок выдавили. Я фотки ставить не умею и не хочу.
- 30 апр 11:571968 год Слесарь вагонник в трудово написано. На деле ревизия и замена тормозных систем и колёсеых пар, на в вагонах пасажирских поездов. Зарплата 75 р. С первой зарплаты половину пропили- отмечали. Жил в общаге. Один.
- Комментарий удалён.
- 30 апр 12:42Да что вы? Смерть? "Если капиталистический способ производства ставит во главе угла извлечение максимальной прибыли, то социалистическое народное хозяйство подразумевает использование производительных сил общества для потребностей всех трудящихся. Современный уровень производительных сил, с его 3D принтерами, интернетом и роботами, при капитализме неизбежно затормаживается массовым обнищанием трудящихся и переносом производства в нищие страны “третьего мира”, где царит жесточайшая диктатура капитала, а статус стран-изобретательниц объявлен привилегией империалистических метрополий."
- 30 апр 12:54Путин о плановой экономике:
Преимущество Социалистической плановой экономики заключается в том, что она даёт возможность сконцентрировать государственные ресурсы,на наиболее важных, критических направлениях национальной повестки дня, ну скажем на обороне, на безопасности.
Но в целом, она гораздо менее эффективна чем рыночная экономика. Вот два, хорошо известных в мире эксперимента поставила история: Восточная Германия и Западная Германия, Северная Корея и Южная Корея. Ну это же очевидные вещи, вы понимаете, но это не значит, что в рыночной экономике – всё хорошо. И если мы будем внедрять “дикий капитализм” – он ни к чему хорошему не приведёт. По этому, каковы наши ориентиры? Рыночная – но социально ориентированная экономика.
Источник – Из отчёта перед ГосДумой 2012 года. - 30 апр 13:51Для работяги нет разницы в какой парадигме жить. Разница лишь в том где и как работягу кинут на зарплату! ВСЁ! А СССР на зарплату не кидали! Всё остальное от лукавого.
- 30 апр 14:02Твоя простота удивительна! Дожил до таких лет и сохранил мозги второклассника...
- 30 апр 14:08Вы как обыцчно в своём репертуаре. Спуститесь с воздушной колокольни, где вы основались. Не коси под умного. Я строитель. При СССР я получал зарплату и халтурил, меня ни кто ни разу не кинул, а вот когда пришли демократы, то стояла задача ПОЛУЧИТЬ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. У вас всегдва была отговуорка, вот вчера огт меня убежала собака, отдам зарплату! Только в Финляндии с 2012 г, когда запретили работать в Финляндии и не платить налоги, вам наступил пи..дец. Многие нае..атели присели, но это другая тема!
- 30 апр 16:22Деньги в чужих корманах народ считал и считает всегда. Но меня не это беспокоит. Вовремя выплаченная зарплата и всё.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Долгих
Почему южные корейцы выше северных, если это один народ?
Почти 80 лет прошло с тех пор как некогда единая нация и государство разъединились, образовав две новые страны — КНДР (Северная Корея) и Республику Корея (Южная Корея). В 1945 году после поражения Японии во Второй Мировой войне, Корейский полуостров получил долгожданную независимость.Как это было? В конце XIX — начале XX века сразу три страны боролись за получение власти над Корейским полуостровом - Россия, Китай и Япония. В 1895 году Япония нанесла сокрушительное поражение Китаю. В 1905 году, несмотря на политику Николая II, обращенную на Восток, и визиты императора в Страну Восходящего солнца, Япония и Россия вступили в войну. Россия потерпела поражение, потеряв Маньчжурию (Северо-Восток Китая), Сахалин, города Порт-Артур и Дальний. После этого Корея подписала договор, согласно которому перешла под защиту Японии.
Японские власти, быстро проникнув во все правящие слои корейского государства взялись за модернизацию — строили школы, университеты, больницы и налаживали общественный транспорт. Нот при этом их власть отличалась жёсткими диктаторскими действиями, унижавшими коренное население. В стране сложились две силы — националисты и коммунисты, общей целью которых было свержение японской власти на полуострове.
Никаких культурных предпосылок для разделения Кореи на два государства не было. Разделение было только по экономической специализации. Так на севере страны развивалась промышленность, а на юге - сельское хозяйство.
Сами корейцы не хотели участвовать в освобождении своих территорий от нацисткой японской власти. Освобождение Корейского полуострова происходило силами СССР на суше и США с моря, поэтому и дальнейшую судьбу страны решали Советский Союз и американцы.
Договорившись о режиме опеки на 5 лет, СССР и США разделили полуостров по 38 параллели северной широты. Но по прошествию времени стало ясно, что ни СССР, ни США не способствуют независимости страны. По настоянии ООН в 1948 году были проведены выборы в Национальное Собрание Кореи, но СССР не допустили проведение этих выборов на Севере, и объединение страны стало невозможным.
Сейчас уровень жизни в Северной и Южной Кореи отличается в разы, но лучше обратиться к цифрам. Всего 10% жителей Северной Кореи имеют сотовую связь, а выход в интернет у них и вовсе под запретом. На фоне развитой Южной Кореи, где сотовых телефонов больше чем людей, это выглядит более чем странно.
Интересным наглядным примером того, как за два поколения могут измениться люди, является разница в росте северокорейца и южнокорейца. Средний рост жителя Северной Кореи 165,6 см у мужчин и 154,9 у женщин, в то время как жители Южной Кореи заметно выше — у мужчин средний рост составляет в среднем 174,5 см, а у женщин 162,3 см.
Ожидаемая продолжительность жизни людей, живущих на одном полуострове, но в разных странах тоже отличается. Так южнокорейцы живут в среднем на 15 лет дольше, чем жители севера.
Выводы я тут делать не буду, вы уж как-нибудь сами. Можно, конечно, посравнивать средний рост населения в других странах, но две Кореи примечательны и уникальны тем, что это один народ, который просто вёл разный образ жизни, но развивался параллельно.