Комментарии
- 16 апр 05:36ТАСС ==== Нарышкин объяснил, что подразумевает мирное решение на Украине...Мирное урегулирование конфликта на Украине предусматривает безъядерный и нейтральный статус Украины, отмену Киевом дискриминационных законов и признание суверенитета границ России, заявил глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.По словам главы СВР, урегулирование касается и "безусловно, признания и суверенитета и территориальных границ Российской Федерации - нынешних территориальных границ".ТАССТакже Нарышкин отметил, что Киеву придётся признать текущие территориальные границы России
- 16 апр 05:41
Bloomberg: США отказались поддержать заявление G7 с осуждением удара по Сумам
Вашингтон объяснил свою позицию стремлением «сохранить пространство для переговоров» с Москвой, сказано в материале.
По информации Минобороны, 13 апреля российские военные нанесли удар двумя оперативно-тактическими ракетами "Искандер-М" по месту проведения совещания командного состава оперативно-тактической группы "Северск" в Сумах.
При ударе было уничтожено около 60 украинских военных.
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на объекте в Сумах, пораженном ударом, прошла «сходка» украинских и западных военачальников.
- 16 апр 06:04
Россия дала Западу по морде: его "помощь" стала для Киева настоящим ядом
Поле боя на Украине уже давно превратилось в зону утилизации лучших образцов западного оружия и техники, пишет Tencent. ВСУ потеряли почти всю элитную огневую мощь, поставленную "союзниками".
- 16 апр 06:04Россия дала Западу по морде: его "помощь" стала для Киева настоящим ядом
Поле боя на Украине уже давно превратилось в зону утилизации лучших образцов западного оружия и техники, пишет Tencent. ВСУ потеряли почти всю элитную огневую мощь, поставленную "союзниками". - 16 апр 06:22
Европа будет сидеть в углу и слушать Россию: Бисмарк сделал сенсационное заявление
Политик Александр фон Бисмарк давно известен своей симпатией к России. публикуют материал ИА Регнум, в котором аристократ порассуждал, какая судьба ждет Украину и как в этом замешана Европа.
.
Не прижимайте Россию
.
Александр фон Бисмарк является потомком Отто фон Бисмарка — первого канцлера Германской империи. Великий предок Александр говорил, что «русские долго запрягают, но быстро едут». По словам Александра, Германия и Россия сегодня должны оставаться друзьями и находить все меньше поводов для конфликтов. Важно смотреть в будущее. Политик уверен, что в союзе против России германию не ждет ничего хорошего. Россия превращается в медведя, если кто-то попытается зажать ее в угол, считает Бисмарк. К сожалению, политики в современной Германии этого не понимают.
.
Как говорит Бисмарк, один лишь Герхард Шредер осознает всю опасность плохих отношений с Россией. К сожалению, прислушиваться к Шредеру и раньше в Европе никто не спешил.
.
Бисмарк также ответил на вопрос журналистов о том, почему европейские политик продолжают гнуть свою военную линию. Александр пояснил, что современные власти, в том числе в Германии, не понимают, что происходит, они не в силах по достоинству оценить мощь стран БРИКС. Единственные, кто может высказываться против общей повестки в Евросоюзе, это Венгрия и Словакия. Постепенно к ним присоединяется Италия.
.
Поговорили и о Макроне, который так и рвется отправить войска на Украину. Правда, до дела все никак не доходит. По мнению Бисмарка, у Франции нет достаточно сил, чтобы сделать такой серьезный шаг.
.
Что касается переговоров России и США, Бисмарк ответил, что у стран разное мышление, важно составить диалог таким образом, чтобы каждая сторона четко понимала, что она получает в итоге от каждого шага. Не стоит забывать, что Трамп, в первую очередь, бизнесмен, Путин же руководствуется историческими и национальными интересами, пояснил аристократ.
.
Возможно ли завершение конфликта без Европы? Как считает Бисмарк, конечно. Политик уверен, что Европа будет сидеть в углу и примет любое решение России и США. За три года СВО Европа не сделала шаг навстречу миру, теперь за нее будут решать американцы.
.
Журналисты также поинтересовались — когда Бисмарк ожидает окончания конфликта на Украине. По мнению Александра, Путин и Трамп должны достигнуть четкого понимания, каким будет урегулирование. Александр уверен, что переговоры идут каждый день, поэтому стоит ожидать положительного разрешения уже совсем скоро. Естественно, это процесс небыстрый и очень сложный. - 9 июн 04:42ФЕВРАЛЬ 2014 -- АМЕРИКАНСКИЙ МАЙДАН В БЫВШЕЙ УССР =====================================================ФЕВРАЛЬ 2014 ГОДА -- МИРОВАЯ ЗИМНЯЯ ,ЗАТРАТНАЯ ОЛИМПИАДА В СОЧИ, В РОССИИ ====================================================================== ЗА КАКИМ ХРЕНОМ И НА КАКИЕ ШИШИ НАМ ВАША УКРОПИЯ , КОГДА ВЫ И ТАК ПОЛНОСТЬЮ ПАСЛИСЬ У НАС ????
- 9 июн 23:59.
Шесть тысяч укропов в морозном дыму...
Да, видно, они не нужны никому.
Зеленский фигню начинает крутить,
Ведь семьям погибших он должен платить!
.
Александр Долгих
6 вещей, которые приходилось делать советским женщины, а сегодня нет
В советские времена люди жили совершенно иначе, чем сегодня. Особенно сильно за прошедшие 30-40 лет изменилась жизнь женщин: прогресс упростил и облегчил многие сферы их жизни. По причине отчасти особого советского менталитета, отчасти ― дефицита простых бытовых предметов, женщины делали многие вещи, которые современной молодёжи кажутся чем-то из ряда вон выходящим.Готовили «с нуля» и каждый день
Работали в СССР все, кроме особо злостных тунеядцев, которых общество не уважало. Среднестатистическая же замужняя женщина после восьмичасового рабочего дня заступала на «вторую смену», но уже дома. Как минимум ей надо было приготовить еду для всей семьи на вечер и следующее утро.Полуфабрикаты типа пельменей и «супа-письмо» (аналог сегодняшних супов быстрого приготовления) в СССР тоже были, но их использование на постоянной основе считалось чуть ли не признаком дурного тона. Поэтому большинство хозяюшек готовили буквально «с нуля»: крутили фарш в «ручной» мясорубке, лепили из него котлеты (порой ― с добавлением хлеба), крошили овощи для борща, пекли пирожки.
Стояли в бесконечных очередях
«В СССР из-под прилавка доставали всё!» ― говорит старшее поколение. Отчасти это верно: такого изобилия товаров, которое мы имеем сейчас, тогда не было, но кое-что добыть людям всё-таки удавалось. Конечно, дефицита прямо на всё не было, но ряд товаров либо поставлялся в малых количествах, либо расхищался и распределялся среди «своих». Например, чтобы купить хорошее мясо (а не суповой набор из одних костей), мало-мальски нормальную колбасу, отрез красивой ткани и прочее требовалось выстоять в очереди.О том, где и что сегодня «выкинули на прилавок» первыми узнавали, естественно, женщины по безотказно работающему «сарафанному радио». Они же и в очередях стояли, порой ― вместе с детьми (реже ― с мужьями), ведь некоторые товары давали, к примеру, максимум «две штуки в одни руки». Правда, сколько в наличии у магазина «дефицитного товара» никто никогда не знал, потому можно было отстоять много часов (максимальная очередь в Москве в 1940-е годы достигала 8000 человек), а после узнать, что «всё закончилось».
Стирали и убирали вручную
Несмотря на то, что стиральные машины появились в СССР в 1920-е годы, пылесосы ― в 1950-е, а посудомоечные машины ― в конце 1960-х годов, вся эта техника была весьма дорогостоящей, потому как минимум половине советского населения не доступной. Большую часть хлопот, за неимением свободного времени среди недели, переносили на выходные: отдых в классическом понимании советским хозяйкам только снился.Отжимали бельё тоже вручную (машинки с сушкой были огромнейшей редкостью), потому у женщин страны Советов были очень сильные руки.
Использовали «хитрые приёмы»
Так как с предметами одежды, косметикой и галантереей в СССР было туго, вещи берегли либо заменяли их «подручными средствами». Например, чтобы сделать немного прочнее, дефицитные капроновые колготки перед тем, как надеть, клали в морозилку. Нейлоновые нити при этом изменяли свою структуру, становясь прочнее. Если же на ценных колготах всё-таки появлялась дырочка, её зашивали собственными волосами! Повреждение тогда оказывалось практически незаметным. А вот совсем дырявые колготки использовали для хранения лука или процеживания жидкостей.С косметикой было ещё круче. Для придания лицу «сияния» использовали обычный косметический вазелин, смешанный с блёстками, которые соскребали с ёлочных игрушек. Стойкостью такой макияж не отличался, блёстки забивались в поры, портили кожу, но других вариантов зачастую не было.
Шили и перешивали одежду
Женщины СССР, в большинстве своём, были ещё и рукодельницами (к слову, советские мужчины тоже были мастерами на все руки, но о них в другой раз). Найти красивую, подходящую по размеру, да ещё и хорошо сидящую по фигуре одежду в советские времена было не просто. Поэтому, то, что удавалось достать, приходилось «подгонять» по ширине и длине. Детям обычно покупали одёжки сильно «на вырост», также подшивая, чтобы штанов или рубашки хватило хотя бы на два-три года. А что уж там говорить о перешивании «взрослой» одежды на детей! Так, папин костюм перешивался на сына, мамино платье ― на дочку.Трудились на любых работах
Списки работ, на которых запрещён женский труд, появились лишь после 1978 года. Ранее, как до революции, так и после неё, женщины, наравне с мужчинами работали и водителями грузовиков, и на морском транспорте, и в шахтах, и на разгрузке вагонов, и на укладке шпал. Без женских рук в послевоенные годы промышленность СССР практически полностью остановилась бы, ведь очень много мужчин вернулись с войны инвалидами.Появление списков связывают не с заботой о женском здоровье, а с демографией. К концу 1970-х годов рождаемость в СССР снизилась до уровня простого воспроизводства, а стране нужны были новые люди. Формально женщинам не запрещалось работать «где они хотят», но законодательство было выстроено таким образом, чтобы женщина находилась «поближе к детям и дому».
К 2020-м годам количество запрещённых специальностей в списке достигало 456, однако в современном времени «запретов» осталось около 100, причём это такие должности, на которые и мужчина-то не каждый пойдёт. Уменьшение списка запрещённых работ связано ещё и с автоматизацией многих производственных процессов, ранее крайне тяжёлых для выполнения.