Комментарии
- 13 авг 11:31Игорка ,опять простыни пишешь ! Говорили тебе дэбилу ещёлт 10 назад в группе РБК * Краткость -сестра таланта !*
- 14 авг 02:07Международная ассоциация воздушного транспорта (IАТА), в которую входят три сотни компаний, объявила осенью 2021 года, что мировые авиакомпании решили сократить выбросы углекислого газа до нуля к 2050 году. Декарбонизация авиационной отрасли, на долю которой приходится около 2% мировой углеродной эмиссии, признается крайне сложной технической задачей. Движение к зеленой авиации должно было обеспечить активное применение экологически чистого авиационного топлива (SAF), а также использование электрических и водородных двигателей. «Декарбонизация отрасли является реальным вызовом, поскольку у нас нет четкого решения на краткосрочную перспективу, – заявил гендиректор IATA Вилли Уолш. – Однако мы твердо уверены, что надежный путь к этой цели существует».
- 14 авг 13:28Странно что математик вдруг погодой заинтересовался и продвигает сшаевскую доктрину о глобальном потеплении. Вот только мороз у нас нормальный за -30° зимой и летом ночи холодные. Так о каком потеплении тем более глобальном может вообще идти речь?! А теперь о главном-вся планета живая, как и природа и Бог тоже есть, как и тёмные низкочастотные структуры. Человек обязан управлять природой, но для этого он должен жить в ладу с ней. А теперь давайте поговорим о квартирных особях, живущих в человейниках, которые кроме как гадить в природу ничем другим больше не занимаются. Допустим если ты мыться не будешь и сидеть постоянно в дерьме, то уверен у тебя точно что-то зачешется от грязи. И поморозить потом прогреть, чтобы отпала грязь думаю это естественно, а потом ещё и помыться, чтобы окончательно вздохнуть с облегчением. Ну так как например, кто из вас баранов не выбрасывает в помойку то что можно сжечь или выкинуть в навозную яму? Кто сразу утилизирует свой мусор? Таких сегодня мало, вы всё идёте и срёте в канализацию, а другие отходы просто выбрасываете на улицу, чтоб они лежали и воняли. Жесть вы же почти все чокнутые бараны, которые срут там же где живут, назвать вам свиньями язык не поворачивается. Потому что свиньи в природе вполне себе чистоплотные животные. Вот когда перестанете быть чушками без совести и ответственности, тогда и природа перестанет конвульсировать.
- 15 авг 11:48Не хрен было выбирать и голосовать за войны по уничтожению себя вызыванием метеорологическим оружием - тупорылые ублюдки?!!! Существуют, а не видят - после переговоров , почувствуете... Мрази!
- 17 авг 09:59Так зло и войны в Мире идут, противны Земле злобные люди творящие зло. Земля временами стряхивает с себя надоедливых вшей.
- 17 авг 10:03Поздно!
25.12.2012 г. Была пройдена точка не возврата. Теперь,чтобы не делали, Природа не восстановится до того, пока природные катаклизмы не обновят планету,убирая людей злых. Это было предсказано давно. Ещё
Две тысячи лет назад. - 17 авг 10:04Сатана творит зло Бог просто пока не вмешивается, но Земля уже возмущается. Бог пока даёт понят наглядно, что сатанизм не допустим. Но сатанисты не понимают этого и не поймут так как они всего лишь приматы. Сатана будет повержен и наказание будет страшным.
- 17 авг 10:05Прекрасна Земля и всё,что на ней,
И нет на Земле человека сильней.
Он - Царь,Господин,повелитель Миров,
Он всё покорил и к всему он готов.
Но видно не может понять человек,
Что хоть он и Царь,да сто лет его век.
А мог бы и дольше прожить на Земле,
Природе не делал бы зла.....и себе.
Не резал бы сук,на котором сидит.
Он смотрит под ноги,а вдаль не глядит.
А на горизонте пылает пожар.....
От дел его рук,что посеял - пожал.
Топтал он Природу,её не жалел,
Он править Природой как Царь,захотел.
Ан нет,не могёт быть Природа рабом,
Утех человека,ответит потом,таким же "вниманьем",
Но только сильней,раз в тыщу и лихом помянет людей.
Вот только тогда и поймёт человек,
Что править Природой не сможет вовек.
Но поздно поймёт,не воротишь назад,
Того,что поганить и портить был рад.
И что ему делать теперь,при "Конце"?
А может узнать о Небесном Отце?
Космическом Разуме,Он нас создал.
И Землю,на время,нам в руки отдал.
ОН знал,что не сможем,не сможем одни,
Без Духа Святого продлить свои дни.
Не сможем без Сына Его,вечно жить,
И Землю,Природу,людей сохранить.
И слышит Господь.Он нас любит......и ждёт,
Когда к Нему сын его блудный придёт.
И Он его встретит,простит и поймёт.
А дело за нами.........проснись и ВПЕРЁД.
Класс! 1
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Александр Долгих
Почему с погодой творится чёрт знает что (зима забыла про снег, а лето про жару)
Знакомая картина? Апрель – и вы копаете грядки в футболке, а через неделю натягиваете шапку, потому что ночью ударил морозец. Июль – вместо долгожданного тепла льёт как из ведра две недели подряд, а потом за три дня выжаривает всё до состояния пустыни. Декабрь – вместо сугробов слякоть и дождь, а редкий снежок тает к обеду. Январь – то оттепель +5°C, то вдруг дикий холод на пару дней. Февраль – вообще неизвестно кто: то зима, то ранняя весна.А ночи... Ох уж эти ночи! Летом, бывает, после знойного дня так резко пробирает холодом, что идёшь за пледом, а зимой – никакого "морозца", одна сырая промозглость. Кажется, будто все времена года сели играть в рулетку, а календарь – это просто декорация. Какого чёрта вообще творится такая дичь?
Первая и главная причина — глобальное потепление. Многие понимают его как что-то, что аукнется через 200-300 лет, а кто-то думает, что глобальное потепление — это значит, "стало в среднем теплее на градус". Но нет.
Глобальное потепление — это фундаментальное нарушение работы всей климатической машины планеты. Представьте, что Земля — это сложный саморегулирующийся котел, в котором ключевую роль играют атмосфера и океан. Мы (человечество) вот уже больше века подкидываем в него дровишки – парниковые газы (углекислый газ CO₂ от сжигания угля, нефти, газа; метан от сельского хозяйства и свалок и так далее). К тому же есть и другие источники парниковых газов. Так вот эти газы действуют как одеяло: они пропускают солнечное тепло к Земле, но мешают части тепла уйти обратно в космос. В итоге Земля начинает перегреваться.
А загвоздка в том, что этот перегрев НЕ равномерный и НЕ линейный. И именно это объясняет весь наш погодный коллапс последних лет.
Средняя температура растет быстрее всего именно зимой и в высоких широтах (у нас!). Почему? Льды (особенно арктические) тают, обнажая темную воду или землю. Темная поверхность поглощает гораздо больше солнечного тепла, чем белый, отражающий лед (это называется "снижение альбедо"). Получается порочный круг: теплеет -> лед тает -> поглощается больше тепла -> становится ещё теплее.
Но "теплее" не всегда значит "меньше снега" в абсолютных цифрах. Снег может идти и при -1°C. Критически важна частота переходов температуры через 0°C. Если зима постоянно "дёргается" от минуса к плюсу (а это как раз следствие общей неустойчивости), то снег не успевает накапливаться – тает во время оттепелей, чаще идет дождь или мокрый снег, а не пушистый снежок, образуется ледяная корка (дождь на мерзлую землю или подтаявший снег, который потом замерзает) – это убийственно для растений и животных.
В общем, зима становится короче, теплее, "мокрее" и менее снежной. Она не исчезает совсем, но теряет свою былую "зимнюю" суть. Она больше похожа на затянувшуюся позднюю осень или раннюю весну с редкими, часто запоздалыми и злыми вспышками настоящего мороза. Это не "отмена зимы", это её деградация и хаотизация.
А почему же тогда погодные капризы летом? Потому что более теплая атмосфера – это атмосфера, способная удерживать БОЛЬШЕ влаги (примерно на 7% больше на каждый градус потепления). Казалось бы, дождей должно быть больше? Так и есть, но... не там, не тогда и не так, как раньше.
Тепло нарушает привычные пути ветров и струйных течений (высокоскоростных "рек" воздуха в верхних слоях атмосферы). Эти течения, как рельсы, направляли циклоны и антициклоны. Теперь рельсы кривые. Возникают ситуации, когда над одним регионом зависает мощный антициклон (область высокого давления) – небо ясное, дождей нет, солнце палит неделями -> жара, засуха, высыхают реки, горят леса и торфяники. Воздух стоит, загрязнение накапливается.
А над другим (а иногда и над тем же самым, но позже!) намертво садится циклон (область низкого давления) – он как огромная воронка, втягивающая влажный воздух с океанов. Результат – затяжные, обильные, часто катастрофические дожди, приводящие к наводнениям, оползням, размывам дорог. "Месячная норма осадков за сутки" – это теперь не сенсация, а регулярный прогноз.
В конце концов лето теряет свою предсказуемую "летнесть". Вместо относительно стабильного тепла мы получаем экстремальные качели: периоды удушающей жары и засухи сменяются потопами и похолоданиями. "Капризное" лето – это мягко сказано. Это лето, разорванное в клочья между адской жарой и всемирным потопом.
Ну и мы ещё не поговорили про необычайно холодные для июля ночи. Почему ночи стали холоднее (или кажется, что холоднее)? Тут нужно различать ощущения и реальную температуру. Часто ночи кажутся холоднее на фоне аномально жарких дней. Контраст сильнее. Но есть и физика! В ясные ночи земля быстро остывает, излучая тепло в космос (особенно если воздух сухой). В пасмурные ночи облака действуют как одеяло, замедляя остывание.
В периоды аномальной жары днем воздух перегревается сильнее. Если ночью нет облачного "одеяла" (а при застрявшем антициклоне небо часто ясное), то остывание происходит очень интенсивно – от +35°C днем до +12°C ночью. Это резкое падение и ощущается как "холодно". Ливни часто очень интенсивны, но кратковременны. После такого ливня небо быстро очищается, влага испаряется, и ночное выхолаживание усиливается.
Ну и наконец надо понять, почему плохо, что все месяцы перепутались, как в сказке "12 месяцев". Ладно мы, люди, привыкнем и адаптируемся, у нас для этого куча инструментов. Но у каждой травинки, жучка и птички есть свои внутренние часы, настроенные на длину светового дня и температурные тренировки за многие тысячелетия. Глобальное потепление ломает эти часы.
Деревья (особенно теплолюбивые) и насекомые просыпаются значительно раньше календарной нормы. Вы видели подснежники в январе? Или вербу в феврале? Это оно.
Растения не получают чёткого сигнала к подготовке к зиме (листопаду, остановке сокодвижения). Позднее цветение некоторых растений осенью – тоже от этого.
А теперь от теории к практике. Вот цветёт яблоня в апреле на 3 недели раньше обычного. И вдруг – возвратный заморозок в мае (который раньше был редкостью, а теперь случается чаще из-за общей неустойчивости). Весь цвет – погиб. Урожая нет. Проснувшиеся насекомые-опылители остаются без пищи. Птицы, прилетевшие по старым "графикам", могут не найти привычной еды (гусениц, которые уже окуклились или погибли от заморозка).
Растения, не прошедшие нормальную закалку из-за теплой осени и резких перепадов, сильнее страдают от морозов. Животные, не успевшие накопить жир или сменить шерсть, гибнут.
В итоге природа теряет синхронность в целом. Календарные месяцы перестают соответствовать тем биологическим процессам, которые должны в них происходить. Это не просто "странная погода", это системный сбой биологических часов всего живого.
Если подытоживать, то глобальное потепление – это не про "ой, станет чуть теплее, и бананы в Подмосковье расти будут". Это про глубокую дестабилизацию климатической системы. Погода становится более экстремальной, непредсказуемой и "рваной".
И чем дальше, тем сильнее будет раскачиваться маятник. Зонтик и плед теперь должны быть под рукой круглый год. Зелёные говорят, что единственный способ хоть как-то стабилизировать этот бардак – срочно и сильно уменьшать выбросы парниковых газов. Но другие сомневаются в том, что человек способен на это повлиять, ведь подобное с климатом происходило и раньше, ещё до появления человека. Человек, конечно, усиленно подбрасывает дрова в котёл, но и без него бы всё горело.