Из серии - "гости на пороге" Ингредиенты: 1. Мука — 1 стакан 2. Сахар — 1 стакан 3. Яйца — 3 шт. 4. Творог (рассыпчатый!) — 250 г 5.вишня без косточек — 300-400г (свежая или замороженная) 6. Какао — 3 столовые ложки 7. Сода — 1 чайная ложка 8.Корица 9. Растительное масло для смазывания формы 10. Крахмал
Приготовление: 1. Сначала приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды не забудем переложить в дуршлаг или что-то подобное, чтобы стекла лишняя жидкость. Хотя, можно не размораживать - добавить ложку крахмала и ложку сахара, перемешать и в таком виде, полу размороженном добавлять в тесто. 2.В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая. 3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. 4. Следом — какао и корицу по вкусу. 5. Далее гасим 1 чайную ложку соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока. 6. В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом приготовленную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. 7. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму растительным маслом, ровняем в ней тесто с вишней и выпекаем 30 минут. Вот и все. Приятного чаепития!!
КакИн
Шоколадный пирог с вишней
Из серии - "гости на пороге"Ингредиенты:
1. Мука — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйца — 3 шт.
4. Творог (рассыпчатый!) — 250 г
5.вишня без косточек — 300-400г (свежая или замороженная)
6. Какао — 3 столовые ложки
7. Сода — 1 чайная ложка
8.Корица
9. Растительное масло для смазывания формы
10. Крахмал
Приготовление:
1. Сначала приготовим вишню. Поместив ее в глубокую миску, разморозим в микроволновке. Размороженные ягоды не забудем переложить в дуршлаг или что-то подобное, чтобы стекла лишняя жидкость.
Хотя, можно не размораживать - добавить ложку крахмала и ложку сахара, перемешать и в таком виде, полу размороженном добавлять в тесто.
2.В общую ёмкость для теста выкладываем творог, сахар и яйца и тщательно разминаем вилкой, перемешивая.
3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать.
4. Следом — какао и корицу по вкусу.
5. Далее гасим 1 чайную ложку соды уксусом, добавляем в тесто и снова перемешиваем. Если тесто показалось вам слишком густым (не спадает с ложки), можно добавить немного молока.
6. В последнюю очередь выкладываем в емкость с тестом приготовленную вишню и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем форму растительным маслом, ровняем в ней тесто с вишней и выпекаем 30 минут.
Вот и все. Приятного чаепития!!