Вкусная и полезная идея для ужина 🤗

📝Печень - 500гр (У меня говяжья, мороженная)
Картофель - 1-2шт
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Перец красный сладкий - 1шт
Масло сливочное - 50гр
Молоко - 80мл
Вода - 500мл
Растительное масло, лавровый лист, соль, перец

🍲Моем печень, зачищаем от пленки и прожилок, нарезаем небольшими кусочками и заливаем молоком минут на 10-20.
🍲Чистим лук и морковь. Шинкуем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-5 минут, пока они не станут мягкими. Чистим красный перец, режем кубиками и добавляем в кастрюлю и обжариваем ещё 2-3 минуты.
🍲 Картофель нарезаем крупнее чем прочие овощи и выкладываем в кастрюлю. Наливаем воду (жидкость должна покрыть содержимое полностью) закрываем крышкой и тушим 10 минут.
🍲 Разогрейте в сковороде 1 ложку растительного и 20 г сливочного масла. С печени сливаем молоко, выкладываем на разогреваю сковородку и быстро обжариваем печень — обжарка должна быть «шоковой», то есть на сильном огне, чтобы кусочки быстро обжарились со всех сторон, но при этом остались сырыми внутри. Не пересушите! Перекладываем печенку в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Перемешиваем и тушим все вместе примерно 20-25 минут(до готовности картошки). В самом конце солим, добавляем специи. Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой. Приятного❤️ Хорошо сочетается с крепкими охлаждённым напитками))

📝Быстрая лепёшка с сухими травами:
Кефир - 1ст
Мука - 3ст
Соль, сахар, сода - по 0,5ч.л
Специи: розмарин, орегано, сухой чеснок
🍞Сахар, соль, кефир и соду перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем в тёплом месте на 25 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто делим пополам, формируем лепёшки и выпекаем 20-25 минут.

Комментарии