Когда начался сезон любимой ягоды.

Смотреть со звуком

Рецепты с голубикой
Если видео понравилось, буду благодарен за лайк ❤️

Голубика полезная и вкусная ягода, из которой можно приготовить много интересного🤗

📝Соус из голубики к мясу:
Голубика 200гр
Вино красное сухое - 100мл (можно заменить винным уксусом, 1ст.л)
Сахар - 50гр
Розмарин - 1веточка
Лайм - 1/4шт
Красный и черный перец, сухой чеснок, соль
🫐В емкость выкладываем все ингредиенты и добавляем вино. Выдавливаем сок лайма и кладем кожуру. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Провариваем и выпариваем лишнюю жидкость 7-10 минут. Готово) Соус ещё немного загустеет как остынет.

📝Быстрый, простой и очень вкусный пирог из голубики:
Голубика - 250гр
Яйца - 4шт
Масло сливочное -60гр
Мука - 1стакан (300мл)
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1ч.л
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
🥮 В емкость добавляем яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Хорошо взбиваем. Добавляем вымытую и высушенную голубику и муку. Перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и убираем в разогретую духовку на 200 градусов на 25-30 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём остыть.
🥮Кстати, рецепт этого простого теста можно использовать и с другими начинками. Хорошо подойдет: слива, яблоки, брусника, смородина и др.

📝Коктейль с голубикой:
Голубика - 50гр
Джин - 50мл
Тоник - 150мл
Ананасовый сок - 20мл
Долька лайма,Лед
🍹На дно бокала кладем голубику и лайм, раздавливаем до состояния пюре. Добавляем крупный лед и джин. Затем заполняем бокал измельчённым льдом, добавляем тоник и сверху наливаем ананасовый сок. Украшаем голубикой на шпажке. Приятного ❤️

Комментарии