Простой и вкусный осенний суп.

Смотреть со звуком

Томатный суп с хрустящими сырными гренками

Сейчас нахожусь в Пермском крае, г Кунгур) Сняли перед отъездом суп с котом 😹 Честно, устал есть в кафе и столовых за неделю. Хочется уже скорее домой и приготовить что-то вкусное, домашнее) Хорошо что уже завтра в ночь возвращаюсь. На следующей недели будем готовить что-нибудь мощное 💪

📝Томатный суп:
Спелые помидоры - 4-5шт
Ароматный перец - 1шт
Лук - 1-2шт
Чеснок - 1 шт
Базилик - 1-2 веточки
Сливки 20% - 200мл
Соль, черный перец, сухой чеснок, оливковое масло.
📝Для бульона:
Курица на кости - 200-300гр
Вода - 0,5л

🥫Все овощи хорошо моем. Помидоры режем на 4 части и кладем в чашу для запекания. Добавляем резаный перец, лук, чеснок, специи и масло. Запекаем в разогретой духовке на 200 градусах 40-50 минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими.
🥫Готовые овощи перекладываем в емкость, добавляем базилик. Блендером все перебиваем до однородности и переливаем в кастрюлю.
⚠️Тут по желанию можно процедить все через сито и у вас получится крем суп. Я же люблю чтобы в супе что-то чувствовалось, поэтому переливаю без процеживания⚠️
🥫Бульоном разбавляем суп по вашим предпочтениям, добавляем специи при необходимости, сливки комнатной температуры и доводим до кипения. Суп готов ✅ подавать с сырными бутербродами, по желанию под холодненькую 🤗

📝Хрустящие сырные бутерброды/сендвичи:
Хлеб тостовый - 2 шт
Сыр - 2 шт
Сливочное масло - 10 гр
🥪На разогретую сковородку кладем кусочек масла, хлеб, сыр и снова хлеб. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут до появления золотистой корочки, переворачиваем. Повторяем процедуру и подаём) приятного ❤️

Комментарии