В сегодняшней статье я расскажу о правильном накручивании ФУМ-ленты на резьбовое соединение. Конечно же существует и такой вариант, как сначала накручивают лен, а потом все это дело обрабатывают сантехнической пастой, но в данной статье я буду рассматривать именно вариант с использованием ФУМ-ленты, так как такой вариант тоже имеет место быть, но желательно его использовать на трубах холодного водоснабжения.
Фото автора. Прежде чем накручивать ФУМ-ленту на резьбу, нужно сначала проверить количество витков, которое будет на резьбовых соединениях. То есть, в моем случае угольник должен будет располагаться следующим образом.
Фото автора. В моем случае 5 неполных оборотов, значит 4 витка. Теперь можно переходить непосредственно к наматывание ФУМ-ленты и да, еще запомните, что любое резьбовое соединение практически всегда накручивается только по часовой стрелке ФУМ-ленту нужно накручивать в таком случае наоборот. Далее взяв катушку накладываем начало ленты на резьбу, придерживая ленту пальцем, чтобы она не сорвалась, пока мы не сделаем первый полный оборот.
Фото автора. Сделав первый полный оборот уже можно свободно натягивть ФУМ-ленту большим пальцем придерживая ее. Витков 10 будет более, чем достаточно. Количество витков ФУМ-ленты 9-10, более, чем достаточно. Если бы я изначально не считал количество витков, я бы сейчас допустил ошибку сделав и 5-й оборот, в таком случае уголок у меня до конца бы и не дошел. Потом мне пришлось бы конечно же повернуть уголок наоборот, но вот делать то как раз таки этого и нежелательно, так как при этом ослабевает уплотнение резьбового соединения. Так что, этот нюанс нужно иметь в виду. Теперь по поводу ФУМ-ленты. На примере данного резьбового соединения я вам покажу самую тонкую ФУМ-ленту. Бывают ФУМ-ленты и потолще, в таком случае количество оборотов вокруг резьбового соединения конечно же нужно уменьшить. Бывает что при использовании более толстых ФУМ-лент достаточно и 5-6 оборотов, так что это тоже нужно иметь в виду. И в том и в другом случае, когда вы закручиваете, у вас должно идти туго, ни в коем случае не должно идти свободно. Именно в этом-то и заключается качество резьбового соединения в плане протечек и на этом можно сказать, что тема с ФУМ-лентой закрыта. Поделитесь данным методом с друзьями и в социальных сетях. Напишите обязательно свое мнение в комментариях. Будет очень интересно узнать. Поставьте лайк и подпишитесь на канал, если статья вам понравилась.
Полезные советы от дяди Саши
:Александр Акаев
Многие не знают, как накручивать ФУМ-ленту
В сегодняшней статье я расскажу о правильном накручивании ФУМ-ленты на резьбовое соединение.Конечно же существует и такой вариант, как сначала накручивают лен, а потом все это дело обрабатывают сантехнической пастой, но в данной статье я буду рассматривать именно вариант с использованием ФУМ-ленты, так как такой вариант тоже имеет место быть, но желательно его использовать на трубах холодного водоснабжения.
Прежде чем накручивать ФУМ-ленту на резьбу, нужно сначала проверить количество витков, которое будет на резьбовых соединениях. То есть, в моем случае угольник должен будет располагаться следующим образом.
В моем случае 5 неполных оборотов, значит 4 витка. Теперь можно переходить непосредственно к наматывание ФУМ-ленты и да, еще запомните, что любое резьбовое соединение практически всегда накручивается только по часовой стрелке
ФУМ-ленту нужно накручивать в таком случае наоборот. Далее взяв катушку накладываем начало ленты на резьбу, придерживая ленту пальцем, чтобы она не сорвалась, пока мы не сделаем первый полный оборот.
Сделав первый полный оборот уже можно свободно натягивть ФУМ-ленту большим пальцем придерживая ее. Витков 10 будет более, чем достаточно.
Количество витков ФУМ-ленты 9-10, более, чем достаточно. Если бы я изначально не считал количество витков, я бы сейчас допустил ошибку сделав и 5-й оборот, в таком случае уголок у меня до конца бы и не дошел. Потом мне пришлось бы конечно же повернуть уголок наоборот, но вот делать то как раз таки этого и нежелательно, так как при этом ослабевает уплотнение резьбового соединения. Так что, этот нюанс нужно иметь в виду.
Теперь по поводу ФУМ-ленты. На примере данного резьбового соединения я вам покажу самую тонкую ФУМ-ленту. Бывают ФУМ-ленты и потолще, в таком случае количество оборотов вокруг резьбового соединения конечно же нужно уменьшить. Бывает что при использовании более толстых ФУМ-лент достаточно и 5-6 оборотов, так что это тоже нужно иметь в виду.
И в том и в другом случае, когда вы закручиваете, у вас должно идти туго, ни в коем случае не должно идти свободно. Именно в этом-то и заключается качество резьбового соединения в плане протечек и на этом можно сказать, что тема с ФУМ-лентой закрыта.
Поделитесь данным методом с друзьями и в социальных сетях. Напишите обязательно свое мнение в комментариях. Будет очень интересно узнать.
Поставьте лайк и подпишитесь на канал, если статья вам понравилась.