Смарт-часы — отличный аксессуар для людей с активным образом жизни.
Ведь, с помощью этого небольшого девайса, ты сможешь составлять сбор данных о физической активности: шагомер, расчет скорости движения и дистанции, потраченные калории, измерение пульса и сердечного ритма, программа восстановления и предотвращения травм, анализ сна. Для продвинутых спортсменов будет полезно наличие системы ANT+. Она обеспечивает передачу данных с браслета на другое оборудование, к примеру, тренажер или весы. И если ты задумался о покупке смарт-часов, обращай внимание на несколько обязательных факторов. Ведь от этого зависит, смогут ли они полноценно выполнять свою задачу. ⌚ Операционная система ◾ Большая часть крупных производителей сотрудничают с Google. Их устройства работают на базе ОС Android, включая специализированную Wear OS. Для андроид адаптированы LG, Huawei, Sony, Moto, Fossil и другие. ◾ Отдельную группу образуют именитые Apple. Для них существует собственный софт WatchOS. ◾ Есть еще Tizen от Samsung, предназначенная для фирменной техники компании. ◾ Существуют универсальные системы, такие как Pebble OS. Они могут использоваться как с Android, так и с Apple. ⌚ Управление ◾ Сенсорное управление, обычно, к нему в тандеме идет кнопочная регулировка, когда активация и функции включаются кнопкой на ребре корпуса. ◾ Механическая регулировка, это когда по периметру корпуса проходит поворотное кольцо (безель), вращение которого в противоположных направлениях включает какие-то опции ◾ Еще бывает управление жестами. Самый простой из них: при поднятии запястья вверх происходит разблокировка. ◾ Голосовое управление. Все топовые устройства умеют распознавать команды и реагировать на них. ⌚ Материалы и степень защиты ◾ IP65 — предусмотрена максимальная сохранность от пыли, а также от брызг; ◾ IP66 — им не страшны водяные струи; ◾ IP67 — разрешено опускать под воду не более чем на 1-2 м на непродолжительное время; ◾ IP68 — допустимо погружение на трехметровую глубину. Выбирай изделия с маркировкой хотя бы IP67. Ведь согласись, снимать часы для того, чтобы просто помыть руки — не очень удобно. ⌚ Дисплей ◾ TFT — простая и дешевая технология, соответственно и картинка получается не самой лучшей. ◾ IPS — стоит дороже, но и параметры цветопередачи, яркости и угла обзора здесь лучше. ◾ OLED — экран состоит из отдельных светодиодов, а значит, не нуждается во внешней подсветке. Здесь широкий угол обзора и гораздо большая контрастность. Цвет свечения бывает разный, отчего меняются и характеристики. ⌚ Возможность автономной работы Рассматривай модели, которые работают как минимум целый день без подзарядки. Ведь, чем короче период, тем выше шансы, что не придется оставлять девайс дома из-за того, что он разряжен. #zollider #zolliderrussia #ничеголишнего #эксклюзивновмагнит
Zollider
Смарт-часы — отличный аксессуар для людей с активным образом жизни.
Ведь, с помощью этого небольшого девайса, ты сможешь составлять сбор данных о физической активности: шагомер, расчет скорости движения и дистанции, потраченные калории, измерение пульса и сердечного ритма, программа восстановления и предотвращения травм, анализ сна. Для продвинутых спортсменов будет полезно наличие системы ANT+. Она обеспечивает передачу данных с браслета на другое оборудование, к примеру, тренажер или весы.
И если ты задумался о покупке смарт-часов, обращай внимание на несколько обязательных факторов. Ведь от этого зависит, смогут ли они полноценно выполнять свою задачу.
⌚ Операционная система
◾ Большая часть крупных производителей сотрудничают с Google. Их устройства работают на базе ОС Android, включая специализированную Wear OS. Для андроид адаптированы LG, Huawei, Sony, Moto, Fossil и другие.
◾ Отдельную группу образуют именитые Apple. Для них существует собственный софт WatchOS.
◾ Есть еще Tizen от Samsung, предназначенная для фирменной техники компании.
◾ Существуют универсальные системы, такие как Pebble OS. Они могут использоваться как с Android, так и с Apple.
⌚ Управление
◾ Сенсорное управление, обычно, к нему в тандеме идет кнопочная регулировка, когда активация и функции включаются кнопкой на ребре корпуса.
◾ Механическая регулировка, это когда по периметру корпуса проходит поворотное кольцо (безель), вращение которого в противоположных направлениях включает какие-то опции
◾ Еще бывает управление жестами. Самый простой из них: при поднятии запястья вверх происходит разблокировка.
◾ Голосовое управление. Все топовые устройства умеют распознавать команды и реагировать на них.
⌚ Материалы и степень защиты
◾ IP65 — предусмотрена максимальная сохранность от пыли, а также от брызг;
◾ IP66 — им не страшны водяные струи;
◾ IP67 — разрешено опускать под воду не более чем на 1-2 м на непродолжительное время;
◾ IP68 — допустимо погружение на трехметровую глубину.
Выбирай изделия с маркировкой хотя бы IP67. Ведь согласись, снимать часы для того, чтобы просто помыть руки — не очень удобно.
⌚ Дисплей
◾ TFT — простая и дешевая технология, соответственно и картинка получается не самой лучшей.
◾ IPS — стоит дороже, но и параметры цветопередачи, яркости и угла обзора здесь лучше.
◾ OLED — экран состоит из отдельных светодиодов, а значит, не нуждается во внешней подсветке. Здесь широкий угол обзора и гораздо большая контрастность. Цвет свечения бывает разный, отчего меняются и характеристики.
⌚ Возможность автономной работы
Рассматривай модели, которые работают как минимум целый день без подзарядки. Ведь, чем короче период, тем выше шансы, что не придется оставлять девайс дома из-за того, что он разряжен.
#zollider #zolliderrussia #ничеголишнего #эксклюзивновмагнит