А разве можно вызревать сыр в обычном бытовом холодильнике? - 951886906266
А разве можно вызревать сыр в обычном бытовом холодильнике? - 951886906522

А разве можно вызревать сыр в обычном бытовом холодильнике?

🧀
Наверное, многие из вас задались этим вопросом. И да, условия для вызревания сыра действительно важны. Однако, радостная новость заключается в том, что создать оптимальные условия можно даже в обычном бытовом холодильнике!
Итак, какие условия важны для успешного вызревания сыра:
1️⃣ Температура: Оптимальными условиями созревания практически всех сыров является температура 10-12°C. В домашнем холодильнике может быть сложно достичь такой температуры, поэтому выбирайте самое теплое место в холодильнике. Можно измерить температуру с помощью любого термометра, размещая его на разных полках, так как температура может отличаться в разных частях холодильника.
2️⃣ Влажность: Оптимальная влажность воздуха для вызревания сыра составляет 80-85%. Для создания подходящей влажности можно использовать пищевой контейнер, так как в нем влажность будет выше, чем в обычном холодильнике, благодаря испарению влаги из самого сыра.
Если у вас есть возможность приобрести отдельный холодильник для сыров, то обратите внимание на температурный режим. Желательно выбирать среднетемпературные холодильники, которые могут поддерживать температуру от 0 до +10°C. Витринные холодильники или фармацевтические холодильники с хорошей влажностью также подойдут для вызревания сыра.
Однако, не отчаивайтесь, даже в обычном бытовом холодильнике можно создать хорошие условия для вызревания сыра. Это проверено личным опытом многих сыроделов.
И убедиться в этом можно, начав знакомство с сыроделием с нашего бесплатного мини-курса, стартуем через пару дней: https://clck.ru/38kvGr На фото вы можете увидеть сыры, сделанные нашими учениками. Давайте поддержим их ❤️ в их сырных приключениях!

Комментарии

Комментариев нет.