Зима близко, а значит, бесперебойная работа газового котла превращается в насущную необходимость.
Кроме того, не грех позаботиться и об эффективности работы отопительной системы — потому что газ, конечно, самый экономичный вид топлива, но тратить его впустую тоже не хочется. Мы подготовили для вас чек-лист: пять пунктов, которые помогут не переживать за «здоровье» котла, избавят от шума в батареях и лишних расходов и даже предотвратят размножение бактерий в отопительной системе. Итак: 1. Проведите техническое обслуживание котла. Это надо делать раз в год — целесообразнее всего как раз осенью. 2. Осмотрите батареи и трубы: любые капли, подтекания и тем более признаки коррозии — повод для вызова сантехника. Он определит, можно ли устранить проблему или необходима замена элемента отопительной системы. 3. Прокачайте радиаторы. Воздух в отопительном контуре существенно снижает эффективность системы. К тому же, батареи, в которых есть воздух, будут раздражать вас бульканьем. 4. Проверьте давление в котле: избыток или недостаток воды в системе грозит серьезной аварией, а чтобы избежать этого, достаточно посмотреть на манометр, которым оборудован любой котел. 5. Отрегулируйте температуру. В зависимости от того, какими средствами контроля оснащена отопительная система в вашем доме, вы можете регулировать температуру в отдельном помещении или целом доме. Комнатные термостаты или вентили на радиаторах позволят существенно сэкономить, не жертвуя комфортом. В Дзен-канале «Газ для России» https://vk.cc/csoLuW , где подробно расписаны все эти шаги и содержатся другие полезные советы. Рекомендуем ознакомиться, и зима вам будет не страшна! #gasrussia_оборудование #газификацияРоссии #газпром #ГаздляРоссии #догазификация
Газ для России
Зима близко, а значит, бесперебойная работа газового котла превращается в насущную необходимость.
Кроме того, не грех позаботиться и об эффективности работы отопительной системы — потому что газ, конечно, самый экономичный вид топлива, но тратить его впустую тоже не хочется.
Мы подготовили для вас чек-лист: пять пунктов, которые помогут не переживать за «здоровье» котла, избавят от шума в батареях и лишних расходов и даже предотвратят размножение бактерий в отопительной системе.
Итак:
1. Проведите техническое обслуживание котла. Это надо делать раз в год — целесообразнее всего как раз осенью.
2. Осмотрите батареи и трубы: любые капли, подтекания и тем более признаки коррозии — повод для вызова сантехника. Он определит, можно ли устранить проблему или необходима замена элемента отопительной системы.
3. Прокачайте радиаторы. Воздух в отопительном контуре существенно снижает эффективность системы. К тому же, батареи, в которых есть воздух, будут раздражать вас бульканьем.
4. Проверьте давление в котле: избыток или недостаток воды в системе грозит серьезной аварией, а чтобы избежать этого, достаточно посмотреть на манометр, которым оборудован любой котел.
5. Отрегулируйте температуру. В зависимости от того, какими средствами контроля оснащена отопительная система в вашем доме, вы можете регулировать температуру в отдельном помещении или целом доме. Комнатные термостаты или вентили на радиаторах позволят существенно сэкономить, не жертвуя комфортом.
В Дзен-канале «Газ для России» https://vk.cc/csoLuW , где подробно расписаны все эти шаги и содержатся другие полезные советы. Рекомендуем ознакомиться, и зима вам будет не страшна!
#gasrussia_оборудование #газификацияРоссии #газпром #ГаздляРоссии #догазификация