17 мар 2021

Мы уже писали о том, что с лесом прямо беда – кругляк вывозят несмотря на запрет.

Теперь расскажем историю с другой стороны. Продажа пиломатериалов на экспорт или круглого леса для внутреннего рынка осуществляется только на Белорусской товарной бирже.
Но мы же помним, что на деревообрабатывающих предприятиях в Беларуси прошел модерниздец. И для того, чтобы быть конкурентоспособными, этим предприятиям нужен дешевый лес и пиломатериалы. Иначе – их товары никто не купит. А честно соперничать с частными компаниями за сырье денег нет. Вот такой вот модерниздец в полный рост.
Выход придумал Юра «Лес» Назаров, про которого мы уже как-то писали. На секретном совещании было принято решение закрыть торги для частных компаний. Минлесхоз продал 2 млн кубов древесины без торгов по максимально дешевым ценам. Покупатели – наши старые-добрые друзья: Светлогорский ЦКК, «Речицадрев», «Ивацевичдрев».
Как жаль, что это не спасет эти предприятия. Коллеги сообщают
о том, что некоторым предприятиям деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности в 2021 году возместят часть процентов по кредитам. Причина все та же: денег нет.
Как не спасет и то, что всю деревообработку превращают в холдинг, управляющей компанией которого станет «Ивацевичдрев». Давно замечено, что когда в борделе падает прибыль, менять нужно не кровати, а бл…й. Предлагаем начать с Юры «Леса».
Остается добавить, что биржа находится в подчинении антимонопольного регулятора - Министерства антимонопольного регулирования во главе с министром Колтовичем. Как так получается, что антимонопольный регулятор сам организует монопольный рынок – главный вопрос этой задачки со звездочкой.
Канал в Телеграм: https://t.me/nic_and_mike Сообщество в Viber: http://bit.ly/ViberNic YouTube-канал: http://bit.ly/YouTubeNic

Мы уже писали о том, что с лесом прямо беда – кругляк вывозят несмотря на запрет. - 931290718422

Комментарии

Комментариев нет.