Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд»

Новогодние праздники – одни из самых любимых. А для того, чтобы они удались, надо заранее к ним подготовиться, подумать о разнообразии блюд в дни веселых застолий, чтобы порадовать и удивить своих близких и друзей.
Что приготовить на Новый 2021 год новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.
В онлайн - выставке «Фейерверк новогодних блюд» каждый сможет найти для себя понравившееся блюдо и в преддверии новогодних праздников приготовить его в домашних условиях.
Что является главным украшением праздничного стола? Гордостью уважающей себя хозяйки? Тайным знанием главного повара в ресторане?
Конечно, салаты.
Советую приготовить вкусные и оригинальные салаты на праздничный новогодний стол.
САЛАТ "БЫЧЬЕ СЧАСТЬЕ"
Ингредиенты: 250 грамм копчёной куриной грудки, 250 грамм свежих огурцов(можно заменить на малосольные), 250 гр. шампиньонов, обжаренных с луком, 6-8 варёных яиц,зелень,соль, перец по вкусу.
Для оформления мордочки Быка: 1-2 варёных моркови, маслины или чёрные грибы, варёную колбасу или куриную грудку, 2 варёных яйца, зелень.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - режем кубиками копчёную куриную грудку, смазываем майонезом.
2 слой - 1/3 часть яиц (2 штуки), промазываем майонезом.
3 слой - огурцы кубиками+ зелень+ майонез.
4 слой - снова 2 яйца+ майонез.
5 слой – грибы, обжаренные с луком+ майонез.
Далее из 2 яиц делаем мордочку быка, рожки, посыпаем салат отдельно белками и желтками.
Варёную морковь трём на тёрке и используем для оформления глаз быка.
Нижнюю часть мордочки быка украшаем порезанной колбасой или оставшейся куриной грудкой.
Из маслин или чёрных грибов делаем глаза, нос, рот. Из даём немного салату постоять и подаём на стол. Салат получается очень нежный и вкусный.
САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"
Ингредиенты: Огурцы свежие - 2 штуки, колбаса полукопчёная– 100 - 150 грамм, кукуруза консервированная - 1 баночка(100 грамм), яйца - 4 штуки, зелёный лук - небольшой пучок, майонез для заправки.
Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
2 помидора, листья зелёного салата, сухарики-кириешки, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), 2 зубчика чеснока, сок лимона, 2 столовые ложки грецких орехов, подсолнечное либо оливковое масло.
Приготовление: Листья салата порезать, орехи подсушить на сковороде, помидоры порезать кусочками, порезать зелень, потереть чеснок. Все ингредиенты смешать, добавить сок лимона по вкусу. Застелить блюдо салатными листьями и выложить на них салат. Сухарики выложить поверх салата.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Ингредиенты: 2-3 штуки варёные моркови, 150 грамм ветчины или варёной колбасы, 3-4 штуки варёного картофеля, зелёный горошек маленькая баночка, 2-3 солёных огурца, 1 луковица, 4 варёных яйца, зелень (зелёный лук, укроп). Все продукты потереть на крупной тёрке.
Этот салат носит название перевёртыш, так как мы его будем переворачивать. Берём глубокую тарелку, на дно которой кладём целлофановый пакет. Салат выкладываем слоями.
1 слой- маринованные опята или шампиньоны выкладываем шляпками вниз.
2 слой - Порубленная зелень (зелёный лук, укроп). Промазать майонезом.
3 слой - Тертая варёная морковь (посолить), промазать майонезом.
4 слой - тёртые яйца(посолить), промазать майонезом.
5 слой - лук, майонез.
6 слой - солёные огурцы.
7 слой - ветчина (колбаса) + майонез.
8 слой - зелёный горошек.
9 слой - тёртый картофель (посолить), промазать майонезом.
Убрать салат в холодильник на полчаса - час. Взять плоскую тарелку и осторожно перевернуть салат, убрать пакет. Салат готов. Перед подачей салат украсить по своему вкусу.
САЛАТ "ВКУСНЯШКА" С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И СЫРОМ,
Ингредиенты: Отварное куриное мясо - 300 гр, консервированная кукуруза - 1 банка, твёрдый сыр - 300 гр, морковь по-корейский - 600 гр, мандарины - 2-3 штуки, ядра грецких орехов - 100 гр, зелень и ягоды для украшения, майонез.
Приготовление: На тарелку кладём пол порции моркови по-корейский и смазываем майонезом, дальше орехи (обжарить на сухой сковороде, остужаем, затем перекладываем в пакет и измельчаем скалкой не очень мелко), дальше отварное куриное мясо, смазываем майонезом, сыр трём на тёрке и добавляем следующим слоем, дальше выкладываем кукурузу и смазываем майонезом, следующий слой мандарины, порезав каждую дольку на 3 части + майонез и выкладываем вторую порцию моркови по-корейский. Оставшимися орехами украшаем сверху наш салат. Ставим на несколько часов в холодильник, чтоб салат пропитался. Перед подачей украшаем салат зеленью, клюквой(гранатом), кукурузой.
САЛАТ "ЛАНДЫШ"
Ингредиенты: 3-4 варёных яйца, 1 пачка крабовых палочек, 1 плавленый сырок типа "Дружба", 50 гр сливочного масла(замороженного), 1 небольшая луковица, 1 яблоко, майонез. Салат укладываем слоями:
Приготовление:
1-й слой: яичные белки размять вилкой, смазать майонезом;
2-й слой: сыр натереть на тёрке, смазать майонезом;
3-й слой: натереть замороженное сливочное масло, майонезом промазывать этот слой не надо.
4-й слой: мелко порезать лук, промазать майонезом;
5-й слой: порезать соломкой крабовые палочки, промазать майонезом;
6-й слой: натереть на тёрке яблоко и тоже смазать майонезом.
Сверху натереть желтки и украсить по желанию. Салат очень нежный и вкусный!
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
Ингредиенты: консервированные ананасы 1 банка; твёрдый сыр 300 г; куриное филе 2-3 штуки;
яйца 5 штук; майонез по вкусу; соль, перец.
Для украшения: свежий огурец; кукурузные хлопья.
1 Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.
2 Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке.
3 Сыр натереть на средней тёрке.
4 Перемешать подготовленные ингредиенты.
5 Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В ином случае нарежьте их самостоятельно.
6 Добавить ананасы в тарелку к остальным продуктам.
7 Перемешать всё и заправить майонезом.
8 Выложить на блюдо в виде шишек.
9 Огурец натереть на корейскую тёрку — это будут иголочки ёлочки.
10 Хлопьями выкладываем верх шишек.
Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату!
САЛАТ "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА"
Ингредиенты: Банка шпрот в масле, 3 яйца, 1 средняя луковица, 2 столовые ложки тёртого сыра, 1 банка зелёного горошка, майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Натереть отдельно на крупной тёрке желтки и белки, мелко порезать репчатый лук и обжарить его до появления золотистого оттенка.
Уложить салат в салатницу слоями: 1 слой-1/2 яичных белков, 2 слой-обжаренный репчатый лук, 3 слой-раздавленные с помощью вилки шпроты, 4 слой-2/3 зелёного горошка, 5 слой-1/2 яичных белков, 6 слой-желтки, смешанные с тёртым сыром. Все слои немного подсолить, промазать майонезом, кроме верхнего.
Украсить салат оставшимся зелёным горошком в виде виноградной веточки и свежим укропом.
САЛАТ "МЕКСИКА"
Ингредиенты: Колбаса,сыр, болгарский перец, помидоры, огурцы, кукуруза, лук, соль, майонез.
Приготовление:
Нам понадобится 200 грамм копченой колбасы или ветчины. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.
Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 грамм сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.
Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.
Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.
Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ЗОЛОТОЙ РОЗАН"
Ингредиенты:
- филе курицы – 250 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- твердый сыр (Российский, Голландский или любой другой сыр на ваш вкус, который хорошо трется) – 150 гр.,
- фисташки – 100 гр.,
- майонез – 150-180 гр.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный перец горошком – 5 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1.Яйца отварите вкрутую. Для этого положите их в холодную воду, слегка подсолите (если во время варки скорлупа одного из яиц случайно треснет, соль не даст вытечь белку и яйцо сохранит свою форму).
2.Куриное филе отварите. Положите в холодную воду и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, положите в кастрюльку черный перец горошком и лавровый лист и варите куриное мясо 25-30 минут. Остудите.
3.Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите в красивый глубокий салатник, в котором салат будет подаваться к столу.
4.Разровняйте куриное мясо, чтобы получить равномерный ровный слой. Выдавите сверху сеточку из майонеза, посыпьте молотым перцем и солью.
5. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Выложите слой из яиц сверху на курицу.
6. Сверху на яичный слой снова выдавите майонез, посыпьте небольшим количеством перца и соли.
7. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник следующим слоем.Снова выдавите сеточку из майонеза.
8.Сыр натрите на крупной терке и выложите следующим слоем салата. Поверх сырного слоя добавьте, как и поверх предыдущих, сеточку из майонеза.
9. Помидоры нарезать небольшими кубиками, немного отжать, если много сока и выложить верхним слоем салата. Поверх слоя из помидоров сделайте сеточку из майонеза.
Украсить салат фисташками или любыми другими орехами и по желанию зеленью.
САЛАТ "БУСЫ НА СНЕГУ"
Ингредиенты: Мясо отварное - 250 грамм (свинина или говядина), огурцы маринованные - 2-3 штуки, морковь - 1 штука (вареная), яйца куриные -3 штуки (вареные), сыр твердый - 100 грамм, майонез — по вкусу, гранат — 1 штука (для украшения).
Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Яйца и морковь тоже отварите заранее.
Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Второй слой - нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез.
Третий слой - морковь, натертая на крупной терке и майонез.
Четвёртый слов: Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четверым слоем салата и смажьте майонезом.
Последний слой - натертые на крупной терке яичные белки.
Украсьте салат зернами граната, дайте салату немного настояться подавайте к столу.
Дорогие, друзья! Предлагаем вам поделиться в комментариях рецептами своих любимых салатов.

Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд» - 908042577966
Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд» - 908042592558
Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд» - 908042608174
Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд» - 908042707246
Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд» - 908042726446
Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд» - 908042735150
Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд» - 908042749742
Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд» - 908042759470
Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд» - 908042767918
Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд» - 908042775854
Онлайн–выставка «Фейерверк новогодних блюд» - 908042781742

Комментарии

Комментариев нет.