Вкусно и полезно
22 окт 2023

Квашеная капуста быстрого приготовления

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней совершенно не хочется. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом и оставляете ровно на сутки. По истечении этого времени вы получите отличную закуску с изысканной кислинкой и приятной, хрустящей текстурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• соль – 2 ст. л. с горкой
• сахар – 1 ст. л. с горкой
• семена тмина и/или фенхеля – 1 ч. л.
• питьевая вода – 1 л
• яблочный или белый винный уксус – 120 мл
• большой кочан капусты весом 1,8–2 кг – 1 шт.
• морковь – 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте рассол для капусты. В кастрюлю насыпьте соль, сахар и семена тмина. Залейте кипящей водой и перемешайте. Влейте уксус и дайте остыть.
2. Кочан капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
3. Капусту и морковь переложите в большую миску. Тщательно перемешайте, слегка перетирая нарезанные овощи, чтобы выделился сок. Плотно разложите по чистым банкам.
4. Залейте капусту с морковью рассолом-маринадом. Проткните до дна длинными шпажками. Рассол должен покрыть капусту (при необходимости утрамбуйте ее). Закройте банки крышками и уберите в холодильник на сутки.
В такую капусту вместе с морковью можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец (небольшой стручок), а также пару измельченных зубчиков чеснока. Такой рецепт, конечно, отдаляет закуску от классики, но результат точно всем понравится.

Квашеная капуста быстрого приготовления - 951755026835

Комментарии

Комментариев нет.