СВИНЫЕ МЕДАЛЬЕНЫ

Аппетитные свиные медальоны 3 рецепта

Медальон - это сочный и ароматный стейк из свиной вырезки.
Медальоном в кулинарии называют стейк филе-миньон из 
говяжьей или свиной вырезки. Мясные медальоны  очень
 нежные и сочные, прекрасно сочетаются 
с различными соусами и гарнирами.
 Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, 
рекомендуется использовать свежее мясо наилучшего
 качества и сковороду-гриль.

1. Медальоны из свинины на сковороде

Свиная вырезка - 700 г.
Чеснок - 3 зубч.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, молотый перец по вкусу.

Вырезку промыть и удалить все пленки. Вырезку разрезать поперек волокон кусочками длиной 5 см. Поставить медальоны разрезанной стороной вверх и приплюснуть. Зубчики чеснока очистить и нарезать на 3 части. Обжарить на сковороде на растительном масле на сильном огне. Чеснок должен отдать маслу свой аромат.
Убрать чеснок и выложить в горячее масло медальоны. Жарить 4 минуты без крышки с одной стороны. Перевернуть, посолить и поперчить, жарить медальоны ещё 4 минуты. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, оставить мясо на 10 минут. Чтобы проверить готовность мяса, разрежьте один из медальонов. Свинина должна быть однородного цвета.

2. Свиные медальоны с помидорами в винном соусе

Вино белое - 50 мл.
Свиная вырезка - 400 г.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л

Перец черный молотый по вкусу, соль.
Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной примерно 4 см. Каждый медальон слегка прижать пальцами. Помидор нарезать на четвертинки, лук порезать полукольцами. Сковороду гриль разогреть на сильном огне и смазать оливковым маслом. Выложить медальоны и жарить 4 минуты с одной стороны. Перевернуть медальоны, посолить и поперчить, жарить ещё 3 минуты.
Убавить огонь до среднего и добавить к мясу лук и помидоры. Жарить все вместе еще около 3 минут. Медальоны переложить в миску и накрыть фольгой. Помидоры и лук продолжить обжаривать ещё 3 минуты. В овощной и мясной сок в сковороде влить вино, горчицу и пару ложек оливкового масла. Готовить соус на маленьком огне до загустения. Подавать медальоны с помидорами, луком и соусом.

3. Свиные медальоны в беконе с овощами в духовке

Свиная вырезка - 500 г.
Бекон - 100 г.
Сливочное масло - 50 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Розмарин свежий.
Чеснок - 2 зубч.
Корень сельдерея - 1 шт.
Морковь - 2 шт.

Нарезать вырезку кусочками толщиной примерно 5 см. Бекон нарезать тонкими полосками. Приправить и посолить мясо. Каждый кусочек свинины завернуть в бекон и закрепить фольгой. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - ломтиками. В сковороду влить растительное масло, обжарить в нем нарезанный чеснок и веточки розмарина. В масле обжарить медальоны по 5 минут с двух сторон без крышки.
В форму для запекания на дно выложить морковь с сельдереем, сверху выложить медальоны. На каждый медальон положить кусочек сливочного масла. Выпекать блюдо 25-30 минут при температуре 180 градусов.
СВИНЫЕ МЕДАЛЬЕНЫ - 924435371927
,,

СВИНЫЕ МЕДАЛЬЕНЫ - 924435389591
СВИНЫЕ МЕДАЛЬЕНЫ - 924435389847

Комментарии