Чечевица хорошо подходит для супа и отлично насыщает. Питательная чечевица с приятным вкусом редко используется в нашей домашней кухне. Многие люди не догадываются о полезных свойствах этой культуры. Чечевица прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, хороша на гарнир и как крупа для супа. Чечевичный суп одновременно легкий и сытный, в нем сохраняются все полезные свойства бобовых, а вкус полностью раскрывается. Любители мяса по желанию могут положить в блюдо колбаски или сварить его с говядиной.
Питательная чечевица с приятным вкусом редко используется в нашей домашней кухне. Многие люди не догадываются о полезных свойствах этой культуры. Чечевица прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, хороша на гарнир и как крупа для супа. Чечевичный суп одновременно легкий и сытный, в нем сохраняются все полезные свойства бобовых, а вкус полностью раскрывается. Любители мяса по желанию могут положить в блюдо колбаски или сварить его с говядиной.
Красный перец молотый по вкусу. В кастрюлю налить оливковое масло и разогреть. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть. Добавить лук и морковь в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, тмин, порошок карри, тушить несколько минут. Затем всыпать нарезанные кубиком помидоры, добавить молотый перец, соль.
Залить овощи литром воды и добавить чечевицу. Довести до кипения, немного убавить огонь и оставить суп на полчаса под закрытой крышкой. Пару чашек супа измельчить в блендере и влить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень, выжать сок половины лимона. Оставить суп настояться 10 минут и подавать к столу.
Томатный суп с чечевицей
Чечевица - 1 ст. Томатный сок - 600 мл. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сладкий перец - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Мясной бульон - 1 стакан Соль, перец по вкусу. Чечевицу предварительно замочить на 40 минут в холодной воде. Затем отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 20 минут для зеленой и коричневой чечевицы и 10 для красной). На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь. Обжаривать несколько минут на небольшом огне. К овощам добавить нарезанный кубиками перец, тушить еще несколько минут.
Овощи всыпать в бульон и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю чечевицу, добавить томатный сок и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой 20 минут. Подавать с измельченной зеленью и сметаной.
ВКУСНО ПАХНЕТ
СУПЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Фантастический суп с чечевицей
Чечевица хорошо подходит для супа и отлично насыщает.Питательная чечевица с приятным вкусом редко используется
в нашей домашней кухне. Многие люди не догадываются о
полезных свойствах этой культуры. Чечевица прекрасно
сочетается с мясом и другими овощами, хороша на гарнир и
как крупа для супа. Чечевичный суп одновременно легкий и
сытный, в нем сохраняются все полезные свойства бобовых,
а вкус полностью раскрывается. Любители мяса по желанию
могут положить в блюдо колбаски или сварить его с говядиной.
Питательная чечевица с приятным вкусом редко используется в нашей домашней кухне. Многие люди не догадываются о полезных свойствах этой культуры. Чечевица прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, хороша на гарнир и как крупа для супа. Чечевичный суп одновременно легкий и сытный, в нем сохраняются все полезные свойства бобовых, а вкус полностью раскрывается. Любители мяса по желанию могут положить в блюдо колбаски или сварить его с говядиной.
1. Суп с чечевицей и овощами
Чечевица - 1 стакан.Оливковое масло - 50 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 4 зубч.
Тмин молотый - 2 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Помидор - 600 г.
Лимон - 0,5 шт.
Красный перец молотый по вкусу.
В кастрюлю налить оливковое масло и разогреть. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть. Добавить лук и морковь в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, тмин, порошок карри, тушить несколько минут. Затем всыпать нарезанные кубиком помидоры, добавить молотый перец, соль.
Залить овощи литром воды и добавить чечевицу. Довести до кипения, немного убавить огонь и оставить суп на полчаса под закрытой крышкой. Пару чашек супа измельчить в блендере и влить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанную зелень, выжать сок половины лимона. Оставить суп настояться 10 минут и подавать к столу.
Томатный суп с чечевицей
Чечевица - 1 ст.Томатный сок - 600 мл.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мясной бульон - 1 стакан
Соль, перец по вкусу.
Чечевицу предварительно замочить на 40 минут в холодной воде. Затем отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 20 минут для зеленой и коричневой чечевицы и 10 для красной). На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь. Обжаривать несколько минут на небольшом огне. К овощам добавить нарезанный кубиками перец, тушить еще несколько минут.
Овощи всыпать в бульон и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю чечевицу, добавить томатный сок и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой 20 минут. Подавать с измельченной зеленью и сметаной.
,,
,,