Свиная вырезка - очень нежное и вкусное мясо, которое можно приготовить самыми разными способами. Вырезка из свинины - это довольно дорогое мясо, которое имеет мягкую структуру. Вырезка - это мышечная ткань, которая практически не задействована в движениях. Поэтому это мясо гораздо более нежное и деликатное, чем другие виды свинины. При приготовлении свинина обретает хрустящую корочку, душистый аромат и неповторимый вкус.
1. Свиная вырезка в духовке
Свиная вырезка - 800 г. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Растительное масло - 1 ст. л. Свинину промыть, удалить жир и пленочки. Нарезать вырезку на медальоны толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить подготовленные куски. Оставить вырезку слегка промариноваться на 15 минут. На сковороде разогреть масло и выложить кусочки свинины. Обжаривать 3-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и подавать с любым гарниром по вкусу.
2. Свиная вырезка в духовке с овощами
Свиная вырезка - 400 г. Лук-порей - 70 г Гранулированный чеснок - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 70 мл Томатная паста - 1 ст.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Помидоры черри для подачи. В миске перемешать все сухие специи, влить соевый соус и томатную пасту. Вырезку промыть и обсушить салфетками. Перевязать мясо тугой нитью. Обмазать мясо маринадом со всех сторон (оставить пару ложек) и оставить мариноваться на 3 часа в холодильник. Форму для запекания выстелить фольгой. На дно формы для запекания выложить нарезанный кольцами лук-порей. Сверху выложить оставшийся маринад и мясо. Закрыть мясо фольгой. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму с мясом установить на средний уровень, на нижний уровень поставить емкость с водой. Запекать 40 минут, затем убрать противень с водой и раскрыть фольгу, выпекать ещё 20 минут. Подавать в нарезанном виде с помидорами черри, полить маринадом.
3. Свиная вырезка в грибном соусе
Свиная вырезка - 2 шт. Грибы - 700г. Сливки 10% - 200мл. Мука - 2 ст.л. Сливочное масло - примерно 5 ст.л. Лук - 3 шт. Чеснок - 6 зубчиков. Вода кипяченая - 300 мл. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Зелень петрушки. Срезать с вырезки все пленки и нарезать на кусочки шириной примерно 5 см. На сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Мясо вынуть и посолить. Мелко нарезать лук и обжарить на масле после мяса до золотистой корочки. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить. Добавить нарезанные грибы и тушить 5 минут.
Всыпать муку в сковороду и хорошо размешать, влить воду. Довести смесь до кипения и влить сливки. Посолить и поперчить. Варить ещё 5 минут до загустения. Добавить измельченную петрушку и поджаренную вырезку. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
ВКУСНО ПАХНЕТ
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА
Свиная вырезка 3 варианта
Свиная вырезка - очень нежное и вкусное мясо,которое можно приготовить самыми разными способами.
Вырезка из свинины - это довольно дорогое мясо,
которое имеет мягкую структуру.
Вырезка - это мышечная ткань, которая практически не
задействована в движениях. Поэтому это мясо гораздо более
нежное и деликатное, чем другие виды свинины.
При приготовлении свинина обретает хрустящую корочку,
душистый аромат и неповторимый вкус.
1. Свиная вырезка в духовке
Свиная вырезка - 800 г.Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст. л.
Свинину промыть, удалить жир и пленочки. Нарезать вырезку на медальоны толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить подготовленные куски. Оставить вырезку слегка промариноваться на 15 минут. На сковороде разогреть масло и выложить кусочки свинины. Обжаривать 3-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и подавать с любым гарниром по вкусу.
2. Свиная вырезка в духовке с овощами
Свиная вырезка - 400 г.Лук-порей - 70 г
Гранулированный чеснок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 70 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Помидоры черри для подачи.
В миске перемешать все сухие специи, влить соевый соус и томатную пасту. Вырезку промыть и обсушить салфетками. Перевязать мясо тугой нитью. Обмазать мясо маринадом со всех сторон (оставить пару ложек) и оставить мариноваться на 3 часа в холодильник. Форму для запекания выстелить фольгой.
На дно формы для запекания выложить нарезанный кольцами лук-порей. Сверху выложить оставшийся маринад и мясо. Закрыть мясо фольгой. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму с мясом установить на средний уровень, на нижний уровень поставить емкость с водой. Запекать 40 минут, затем убрать противень с водой и раскрыть фольгу, выпекать ещё 20 минут. Подавать в нарезанном виде с помидорами черри, полить маринадом.
3. Свиная вырезка в грибном соусе
Свиная вырезка - 2 шт.Грибы - 700г.
Сливки 10% - 200мл.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - примерно 5 ст.л.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков.
Вода кипяченая - 300 мл.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Зелень петрушки.
Срезать с вырезки все пленки и нарезать на кусочки шириной примерно 5 см. На сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Мясо вынуть и посолить. Мелко нарезать лук и обжарить на масле после мяса до золотистой корочки. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить. Добавить нарезанные грибы и тушить 5 минут.
Всыпать муку в сковороду и хорошо размешать, влить воду. Довести смесь до кипения и влить сливки. Посолить и поперчить. Варить ещё 5 минут до загустения. Добавить измельченную петрушку и поджаренную вырезку. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.