Готовить вкусные колбаски можно дома из доступных продуктов. Когда-то колбаса была большим деликатесом, о котором многие семьи могли только мечтать. Сейчас прилавки магазинов ломятся от разных колбас, но их качество нравится не всем. Многие жалуются на химический вкус и странную консистенцию колбасы из магазина. Приготовить колбасу дома гораздо проще, чем кажется. Домашние колбаски очень сочные, аппетитные и румяные. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке - кишке свиньи или коровы (её можно купить на рынке) или в пищевой пленке.
Свинина (oшeeк, лoпaткa, зaдняя чacть) 2-2.5 кг. Сaлo - 500-700 г. Чecнoк - 1 гoлoвкa. Свиныe тoнкиe кишки 5 м. Кoньяк или бpeнди пo жeлaнию. Сoль, пepeц, cуxaя зeлeнь (бaзилик, тимьян, opeгaнo), мoлoтый кopиaндp, мускатный орех.
Кишки тщательно промыть под проточной водой. Из мяса удалить кости и хрящи. Мясо и сало без шкурки очень мелко порубить, смешать в миске, добавить соль и специи. Добавить мелко порубленный чеснок. По желанию добавить в фарш 2 ст.л. коньяка для хорошего аромата.
На мясорубку наденьте насадку-трубочку для начинки колбасы, снимите ножи и решетку. Натяните кишку на трубочку, свяжите кончик ниткой и постепенно начиняйте мясом и салом через трубочку в мясорубке. Колбаса не должна быть плотной, чтобы не лопнула при жарке.
При обнаружении дырки затяните кишку перед ней ниткой. Также можно завязать колбасу ниткой в любом месте, чтобы получилось много маленьких колбасок. Положите колбаски в холодильник на 5 часов.
Перед жаркой проколоть оболочку зубочисткой во многих местах, чтобы она не порвалась. Сковороду наполовину залить водой, после кипения варить 4-5 мин. После варки смазать колбасу жиром или маслом, жарить до золотистого цвета или на 1 час оставить в разогретой до 240 градусов духовке.
Есть можно и горячей, и холодной. Подавать с гарниром или овощами.
ВКУСНО ПАХНЕТ
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Домашняя свиная колбаса из кишки
Готовить вкусные колбаски можно дома из доступных продуктов.Когда-то колбаса была большим деликатесом, о котором многие
семьи могли только мечтать.
Сейчас прилавки магазинов ломятся от разных колбас,
но их качество нравится не всем. Многие жалуются на химический
вкус и странную консистенцию колбасы из магазина.
Приготовить колбасу дома гораздо проще, чем кажется.
Домашние колбаски очень сочные, аппетитные и румяные.
Колбасу можно готовить в натуральной оболочке - кишке свиньи или коровы (её можно купить на рынке) или в пищевой пленке.
Свинина (oшeeк, лoпaткa, зaдняя чacть) 2-2.5 кг.
Сaлo - 500-700 г.
Чecнoк - 1 гoлoвкa.
Свиныe тoнкиe кишки 5 м.
Кoньяк или бpeнди пo жeлaнию.
Сoль,
пepeц,
cуxaя зeлeнь (бaзилик, тимьян, opeгaнo),
мoлoтый кopиaндp,
мускатный орех.
Кишки тщательно промыть под проточной водой. Из мяса удалить кости и хрящи. Мясо и сало без шкурки очень мелко порубить, смешать в миске, добавить соль и специи. Добавить мелко порубленный чеснок. По желанию добавить в фарш 2 ст.л. коньяка для хорошего аромата.
На мясорубку наденьте насадку-трубочку для начинки колбасы, снимите ножи и решетку. Натяните кишку на трубочку, свяжите кончик ниткой и постепенно начиняйте мясом и салом через трубочку в мясорубке. Колбаса не должна быть плотной, чтобы не лопнула при жарке.
При обнаружении дырки затяните кишку перед ней ниткой. Также можно завязать колбасу ниткой в любом месте, чтобы получилось много маленьких колбасок. Положите колбаски в холодильник на 5 часов.
Перед жаркой проколоть оболочку зубочисткой во многих местах, чтобы она не порвалась. Сковороду наполовину залить водой, после кипения варить 4-5 мин. После варки смазать колбасу жиром или маслом, жарить до золотистого цвета или на 1 час оставить в разогретой до 240 градусов духовке.
Есть можно и горячей, и холодной. Подавать с гарниром или овощами.