Ароматный томатный сок: рецепты вкусной заготовки на зиму
Полезный напиток позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой. Домашний томатный сок - не просто вкусный, но и качественный. Эта аппетитная заготовка позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой.
Томатный сок на зиму
Помидоры - 1 кг Соль - 1 ст.л. Помидоры помыть и порезать, удалив плодоножки. Пропустить томаты через соковыжималку. Вскипятить полученный сок, проварить 15 минут, снимая пену. Посолить.
Разлить томатный сок в чистые сухие банки, закатать и перевернуть их до охлаждения, при этом укутав. К зиме томатный сок хранится в темном прохладном месте.
Помидоры хорошо промыть и перебрать. Разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Пропустить томаты через соковыжималку. Поместить в кастрюлю. Положить на сильный огонь. Вскипятить. Затем сок подсолить и приправить специями. Кипятить 10-15 минут на небольшом огне (пенку убирать не нужно).
Тем временем тщательно промыть банки и крышки, простерилизовать. Разлить прокипевший сок в стерильные банки и хорошо закупорить.
Томатный сок с болгарским перцем
Помидоры - 1,5 кг Перец болгарский - 500 г Чеснок - 2 зубца Соль - по вкусу
Помидоры промыть и пропустить через соковыжималку. Поставить сок на огонь. Между тем помыть перец, вычистить серединку, нарезать его дольками вдоль или поперек. Очищенные дольки чеснока тонко нарезать. Ароматное варенье из груш: рецепты невероятной фрукто Добавить в сок перец и чеснок, посолить по вкусу. Проварить 25 минут под крышкой на минимальном огне.
Разлить сок в простерилизованные банки. Закрыть простерилизованными крышками. Перевернуть банки, чтобы в таком положении остыли. Хранить томатный сок с болгарским перцем в прохладном месте.
ВКУСНО ПАХНЕТ
ЗАГАТОВКА ТОМАТНОГО СОКА НА ЗИМУ
Ароматный томатный сок: рецепты вкусной заготовки на зиму
Полезный напиток позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой.Домашний томатный сок - не просто вкусный, но и качественный. Эта аппетитная заготовка позволит насладиться вкусом томатов холодной зимой.
Томатный сок на зиму
Помидоры - 1 кгСоль - 1 ст.л.
Помидоры помыть и порезать, удалив плодоножки. Пропустить томаты через соковыжималку.
Вскипятить полученный сок, проварить 15 минут, снимая пену. Посолить.
Разлить томатный сок в чистые сухие банки, закатать и перевернуть их до охлаждения, при этом укутав. К зиме томатный сок хранится в темном прохладном месте.
Ароматный томатный сок
Помидоры - 4-4,5 кгСоль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1 бутон
Перец черный горошек - 5 шт.
Помидоры хорошо промыть и перебрать. Разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера овоща.
Пропустить томаты через соковыжималку. Поместить в кастрюлю. Положить на сильный огонь. Вскипятить.
Затем сок подсолить и приправить специями. Кипятить 10-15 минут на небольшом огне (пенку убирать не нужно).
Тем временем тщательно промыть банки и крышки, простерилизовать. Разлить прокипевший сок в стерильные банки и хорошо закупорить.
Томатный сок с болгарским перцем
Помидоры - 1,5 кгПерец болгарский - 500 г
Чеснок - 2 зубца
Соль - по вкусу
Помидоры промыть и пропустить через соковыжималку. Поставить сок на огонь.
Между тем помыть перец, вычистить серединку, нарезать его дольками вдоль или поперек. Очищенные дольки чеснока тонко нарезать.
Ароматное варенье из груш: рецепты невероятной фрукто
Добавить в сок перец и чеснок, посолить по вкусу. Проварить 25 минут под крышкой на минимальном огне.
Разлить сок в простерилизованные банки. Закрыть простерилизованными крышками. Перевернуть банки, чтобы в таком положении остыли. Хранить томатный сок с болгарским перцем в прохладном месте.