Сочные котлеты на пару: как приготовить блюдо в мультиварке
Такие диетические котлетки являются идеальным угощением для тех, кто придерживается здорового питания. Котлеты на пару – невероятно вкусное и полезное блюдо. Приготовленное с помощью обработки паром мясо исключает малейшую возможность появления каких-либо вредных веществ, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную мягкость, нежность и необходимый состав полезных элементов для человека. Благодаря этому котлеты получаются диетическими и станут идеальным угощением для тех, кто соблюдает диету.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясной фарш - 500 г Куриные яйца - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Белый хлеб - 2 г Молоко - 50 мл Сливочное масло - 35 г Панировочные сухари - 4 ст.л. Соль, сухие специи - по вкусу
Очистить лук и чеснок. Лук порезать мелкими кубиками, а чеснок выдавить через пресс или мелко потереть Если у хлеба мягкая корочка, то можно покрошить мякоть вместе с ней в глубокую посуду и полить сверху молоком. Перемешать. Мясной фарш высыпать в большую тарелку. Добавить порезанные овощи, размешать ложкой массу.
Размягченное масло покрошить на кусочки и добавить к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешать до однородности. Посолить фарш, добавить специи по вкусу. Вбить яйцо, размешать все руками до получения однородной консистенции.
Сформировать из фарша средние по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Взять решетку для приготовления на пару, положить на нее сделанные котлеты.
Налить в чашу мультиварки воду согласно инструкции. Поместить решетку и включить режим приготовления на пару на 1 час. Готовить котлеты под крышкой.
ВКУСНО ПАХНЕТ
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Сочные котлеты на пару: как приготовить блюдо в мультиварке
Такие диетические котлетки являются идеальным угощениемдля тех, кто придерживается здорового питания.
Котлеты на пару – невероятно вкусное и полезное блюдо.
Приготовленное с помощью обработки паром мясо исключает малейшую возможность появления каких-либо вредных веществ, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную мягкость, нежность и необходимый состав полезных элементов для человека. Благодаря этому котлеты получаются диетическими и станут идеальным угощением для тех, кто соблюдает диету.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш - 500 г
Куриные яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый хлеб - 2 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 35 г
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Соль, сухие специи - по вкусу
Очистить лук и чеснок. Лук порезать мелкими кубиками, а чеснок выдавить через пресс или мелко потереть
Если у хлеба мягкая корочка, то можно покрошить мякоть вместе с ней в глубокую посуду и полить сверху молоком. Перемешать.
Мясной фарш высыпать в большую тарелку. Добавить порезанные овощи, размешать ложкой массу.
Размягченное масло покрошить на кусочки и добавить к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешать до однородности.
Посолить фарш, добавить специи по вкусу. Вбить яйцо, размешать все руками до получения однородной консистенции.
Сформировать из фарша средние по размеру котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Взять решетку для приготовления на пару, положить на нее сделанные котлеты.
Налить в чашу мультиварки воду согласно инструкции. Поместить решетку и включить режим приготовления на пару на 1 час. Готовить котлеты под крышкой.