Как вкусно замариновать скумбрию: рецепты невероятно аппетитной рыбки
Нежная и пряная рыбная закуска будет уместной и на ежедневном столе, и на праздничном. Скумбрия маринованная – вкусная закуска, которую с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Блюдо будет готово к употреблению уже через сутки. Такую рыбку можно подавать к праздничному столу, украсив кольцами свежего лука, измельченным зеленым луком, оливками, маслинами, кружочками лимона.
1. Маринованная скумбрия
Скумбрия - 2 шт. Лук - 1 шт. Вода - 250 мл Гвоздика - 6 шт. Перец черный горошком - 10 шт. Перец черный молотый - 0,3 ч. л. Зерна кориандра - 4-5 шт. Соль - 2 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Масло подсолнечное - 2 ст. л. Уксус яблочный 9% - 2,5 ст. л. Лавровый лист - 1-2 шт.
Скумбрию разморозить. Отрезать голову, очистить от внутренностей и хорошо помыть. Порезать рыбу на кусочки. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Приготовление маринада. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр и масло. Маринад кипятить 1 минуту на маленьком огне. Затем влить уксус. Перемешать и снять с огня. Остудить.
Сложить рыбу в маринад, добавить лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Затем можно пробовать маринованную скумбрию.
2. Маринованная скумбрия в банке с овощами
Скумбрия - 3 шт. Для маринада
Вода - 500 мл Сахар - 2 ст. л. Соль - 2.5 ст. л. Чеснок - 1 зуб. Гвоздика - 5 шт. Можжевеловая ягода сушеная - 5 шт. Перец черный горошком - 10 шт. Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л. Лист лавровый - 3 шт. Уксус (9%) - 2 ст. л.
Для маринованных овощей
Лук репчатый - 4 шт. Морковь - 3 шт. Соль - 3 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Уксус (9%) - 4 ст. л.
Приготовление маринада. Смешать все необходимые ингредиенты и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и дать полностью остыть. Когда остынет - добавить уксус. Скумбрию очистить, нарезать на кусочки и положить в остывший маринад. Оставить мариноваться в холодильнике 24 часа. Через сутки измельчить овощи и отправить их мариноваться минут 20-30.
Далее в банку слоями выложить рыбу и овощи. Каждый слой посыпать зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока и полить растительным маслом. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
ВКУСНО ПАХНЕТ
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Как вкусно замариновать скумбрию: рецепты невероятно аппетитной рыбки
Нежная и пряная рыбная закуска будет уместной и на ежедневном столе, и на праздничном.Скумбрия маринованная – вкусная закуска, которую с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Блюдо будет готово к употреблению уже через сутки.
Такую рыбку можно подавать к праздничному столу, украсив кольцами свежего лука, измельченным зеленым луком, оливками, маслинами, кружочками лимона.
1. Маринованная скумбрия
Скумбрия - 2 шт.Лук - 1 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика - 6 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец черный молотый - 0,3 ч. л.
Зерна кориандра - 4-5 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Уксус яблочный 9% - 2,5 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Скумбрию разморозить. Отрезать голову, очистить от внутренностей и хорошо помыть. Порезать рыбу на кусочки.
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовление маринада. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр и масло. Маринад кипятить 1 минуту на маленьком огне. Затем влить уксус. Перемешать и снять с огня. Остудить.
Сложить рыбу в маринад, добавить лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Затем можно пробовать маринованную скумбрию.
2. Маринованная скумбрия в банке с овощами
Скумбрия - 3 шт.Для маринада
Вода - 500 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2.5 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Гвоздика - 5 шт.
Можжевеловая ягода сушеная - 5 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.
Лист лавровый - 3 шт.
Уксус (9%) - 2 ст. л.
Для маринованных овощей
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Соль - 3 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Уксус (9%) - 4 ст. л.
Приготовление маринада. Смешать все необходимые ингредиенты и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и дать полностью остыть. Когда остынет - добавить уксус.
Скумбрию очистить, нарезать на кусочки и положить в остывший маринад. Оставить мариноваться в холодильнике 24 часа.
Через сутки измельчить овощи и отправить их мариноваться минут 20-30.
Далее в банку слоями выложить рыбу и овощи. Каждый слой посыпать зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока и полить растительным маслом. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.