МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Как вкусно замариновать скумбрию: рецепты невероятно аппетитной рыбки

Нежная и пряная рыбная закуска будет уместной и на ежедневном столе, и на праздничном.
Скумбрия маринованная – вкусная закуска, которую с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Блюдо будет готово к употреблению уже через сутки.
Такую рыбку можно подавать к праздничному столу, украсив кольцами свежего лука, измельченным зеленым луком, оливками, маслинами, кружочками лимона.

1. Маринованная скумбрия

Скумбрия - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика - 6 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец черный молотый - 0,3 ч. л.
Зерна кориандра - 4-5 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Уксус яблочный 9% - 2,5 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Скумбрию разморозить. Отрезать голову, очистить от внутренностей и хорошо помыть. Порезать рыбу на кусочки.
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовление маринада. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр и масло. Маринад кипятить 1 минуту на маленьком огне. Затем влить уксус. Перемешать и снять с огня. Остудить.

Сложить рыбу в маринад, добавить лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Затем можно пробовать маринованную скумбрию.

2. Маринованная скумбрия в банке с овощами

Скумбрия - 3 шт.
Для маринада

Вода - 500 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2.5 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Гвоздика - 5 шт.
Можжевеловая ягода сушеная - 5 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.
Лист лавровый - 3 шт.
Уксус (9%) - 2 ст. л.

Для маринованных овощей

Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Соль - 3 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Уксус (9%) - 4 ст. л.

Приготовление маринада. Смешать все необходимые ингредиенты и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и дать полностью остыть. Когда остынет - добавить уксус.
Скумбрию очистить, нарезать на кусочки и положить в остывший маринад. Оставить мариноваться в холодильнике 24 часа.
Через сутки измельчить овощи и отправить их мариноваться минут 20-30.

Далее в банку слоями выложить рыбу и овощи. Каждый слой посыпать зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока и полить растительным маслом. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ - 924529652631

Комментарии