Фруктовый сироп - 2 ст. л. Яблоки - 2 шт. Киви - 1 шт. Соль - щепотка. Сахар ванильный - 1 ч.л. Сахар - 4 ч. л. Молоко - 150 мл. Манная крупа - 5 ч. л. Яйца куриные - 1 шт. Сливочное масло - 3 ст. л. Сухари панировочные - 4 ч. л.
Молоко довести до кипения на огне, добавить манку, сахар и ванильный сахар. Сварить густую манную кашу, снять с огня и остудить, добавить один желток и растереть. Белок взбить с солью блендером до стойкой пены, перемешать с кашей.
Яблоки и киви очистить, нарезать средними кусочками. Протушить фрукты пару минут в сковородке с сиропом или медом. Силиконовые формы для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Форму на треть заполнить кашей, затем положить слой фруктов и сверху снова заполнить манной кашей. Полить пудинг ложкой растопленного сливочного масла, присыпать сухарями. Запекать в духовке 30 минут при 180°С или готовить на пару.
2. Манный пудинг как детском саду
Молоко - 500 мл. Манка - 120 г. Сахар - 40 г. Сливочное масло - 20 г. Яйца - 1 шт. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - щепотка. Желтки для смазывания - 2 шт. Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль, мешать до растворения. Постоянно помешивая всыпать манку, варить 3 минуты и снять с огня. Кашу слегка остудить, добавить сливочное масло, яйцо и крахмал. Взбить массу миксером до пышности и однородности.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму, сверху смазать пудинг взбитыми вилкой желтками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Готовый пудинг поставить в холодильник на 5 часов.
ВКУСНО ПАХНЕТ
МАННЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМЫ
1.Манный пудинг с фруктами
Фруктовый сироп - 2 ст. л.Яблоки - 2 шт.
Киви - 1 шт.
Соль - щепотка.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Сахар - 4 ч. л.
Молоко - 150 мл.
Манная крупа - 5 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ч. л.
Молоко довести до кипения на огне, добавить манку, сахар и ванильный сахар. Сварить густую манную кашу, снять с огня и остудить, добавить один желток и растереть. Белок взбить с солью блендером до стойкой пены, перемешать с кашей.
Яблоки и киви очистить, нарезать средними кусочками. Протушить фрукты пару минут в сковородке с сиропом или медом. Силиконовые формы для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Форму на треть заполнить кашей, затем положить слой фруктов и сверху снова заполнить манной кашей. Полить пудинг ложкой растопленного сливочного масла, присыпать сухарями. Запекать в духовке 30 минут при 180°С или готовить на пару.
2. Манный пудинг как детском саду
Молоко - 500 мл.Манка - 120 г.
Сахар - 40 г.
Сливочное масло - 20 г.
Яйца - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Желтки для смазывания - 2 шт.
Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль, мешать до растворения. Постоянно помешивая всыпать манку, варить 3 минуты и снять с огня. Кашу слегка остудить, добавить сливочное масло, яйцо и крахмал. Взбить массу миксером до пышности и однородности.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму, сверху смазать пудинг взбитыми вилкой желтками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Готовый пудинг поставить в холодильник на 5 часов.