МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ

Как мариновать грибы:  сделать закуску на зиму

РЕЦЕПТЫ
Замариновать грибы дома совсем несложно.
Маринованные грибы - это очень вкусная грибная закуска с ярким вкусом и характерной кислинкой. Чтобы сделать такие грибочки, нужно приготовить маринад из специй и овощей, который подчеркнет вкус основного ингредиента. Для блюда выбирают небольшие грибы и предварительно их отваривают, чтобы не отравиться. Подосиновики или подберезовики нужно после нарезания положить в водный раствор с солью и лимонной кислотой на несколько минут, чтобы они не почернели.

Маринованные шампиньоны за сутки

Шампиньоны - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 70 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Лавровый лист.
Перец душистый.

Свежие шампиньоны помыть и очистить от грязи. В кастрюлю налить литр воды, добавить несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Когда маринад закипел, добавить в него грибы и варить 15 минут. Добавить уксус, варить еще 5 минут.

Банки простерилизовать. Нарезать полукольцами лук. Грибы откинуть на дуршлаг и отделить от маринада. В банки поочередно выложить лук с грибами слоями, залить маринадом и плотно закрыть крышками. Когда банки полностью остынут, поставить их в холодильник или в прохладное место. Через сутки грибы готовы к употреблению.
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ - 924698865303

Комментарии