ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

Жаркое в горшочках - как приготовить 15 разновидностей 

Жаркое в горшочках, сытное, в нем соединяются вкусы, ароматы составляющих блюда. В результате получается необыкновенно вкусное блюдо. Пища в горшочке полезная, так как сохраняется много витаминов и полезных для организма веществ. Протомившись в горшочке, продукты приобретают особый вкус. В старые времена на Руси пища готовилась в глиняных горшках в печах на всех торжествах и праздниках у богатых и бедных людей.

1. Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое

В нашей кухне это самое распространенное кушанье в горшочках. Оно готовится со свининой или с курицей. Мясо получается в блюде мягкое и нежное, с прекрасным вкусом и ароматом. Картофель пропитывается соком мяса. Запахи и аромат блюда пробуждают аппетит.
Ингредиенты:
 Свинина – 0, 5 кг. 
Картофель – 8 шт. 
Лук и морковь – по 1 шт.
 Лимонный сок – 1,5 ст. л. 
Сметана и майонез – по 3 ст. л. 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль, 
перец,
 приправа – по своему вкусу 
Бульон – 1/2 стакана 
Масло растительное – 2 ст. л. 

Приготовление: 
Порезать кусочками свинину, замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, добавить приправу для мяса и смешать массу с соком отжатого лимона. Для маринования оставить на 30 минут. Мариновать мясо не менее часа. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и добавить бульон. Порезать картофель кусочками, лук - кольцами, морковь - небольшими кружочками. Обжарить слегка картофель на масле. В горшочки выложить несколькими слоями: кусочки свинины, овощи, приготовленный соус. Готовить блюдо около 1,5 часов и затем потомить блюдо недолго, оставив в выключенной духовке. Перед подачей на стол, блюдо желательно украсить зеленью.

2. Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом

Блюдо сытное, красивое, под шапкой из сыра. Насыщенный вкус шампиньонов пропитывает все компоненты, придавая неповторимый вкус и сочность блюду.
 Ингредиенты:
 Свинина – 0,8 кг. 
Картофель – 10 шт. 
Шампиньоны – 0,8 кг.
 Сыр – 0,3 кг.
 Лук и морковь – по 2 шт.
 Чеснок – 5 зубчиков 
Майонез – небольшой пакет
 Сливочное масло – 40 г. 
Растительное масло – 2 ст. л. 
Бульон – пол-литра 
Зелень – пучок 

Приготовление: 
Порезать мясо кубиками, картофель – соломкой, шампиньоны - ломтиками. Измельчить лук, чеснок и зелень, морковь потереть крупно на терке. Обжарить мясо, грибы и овощи. Выложить в горшочки слой мяса, затем слой лука с морковью, картофель, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Затем выложить грибы. Положить кусочек масла слвочного, налить бульон. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить около 2/3 часа. Для украшения готового блюда использовать измельченную зелень.

3. Жаркое с картофелем, мясом горшочке - недорогое и вкусное блюдо

Блюдо сочное, ароматное за счет сочетания мяса и овощей.
 Ингредиенты:
 Говядина – 0, 5 кг.
 Картофель - 6 шт.
 Сыр – 0,2 кг. 
Лук и морковь – по 1 шт. 
Масло растительное – 5 ст. л.
 Майонез – 4 ст. л. 

Приготовление
: Порезать мясо кусочками, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь и сыр потереть на крупной терке. На дно горшочков налить ложку растительного масла, выложить слой мяса, посыпать солью, перцем. Положить лук, морковь, картофель, посолить, поперчить. Посыпать сыром и полить майонезом Запекать в духовке около часа при закрытой крышке или прикрыв фольгой. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки. 

4. Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится

Использовать можно любые овощи и специи, которые придают блюду сочность и аромат. 
Ингредиенты:
 Свинина и баклажаны – по 1 кг. 
Болгарский перец – 4 шт. 
Лук и морковь – по 2 шт. 
Сыр – 0,3 кг. 
Сметана 250 г. 
Масло растительное – для жарки 

Приготовление:
 Порезать свинину кусочками, натереть солью с перцем, обжарить. Лук и морковь мелко нарезать, лук обжарить на масле до золотистого цвета. Баклажаны, перец порезать кусочками, посолить. Выложить в горшочки слоями: кусочки мяса, лук, морковь, баклажаны, перец. Налить немного воды, положить сметану. Закрыть крышкой горшочек, готовить в духовке около часа. Вынув горшочек, массу посыпать сыром и поставить опять в нее без крышки на 2 – 3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Украсить блюдо укропом.

5. Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо

Сыр плавится при запекании, его вкус объединяет все ароматы ингредиентов. 
Ингредиенты:
 Говядина и картофель – по 1 кг. 
Сыр – 0,3 кг. 
Кабачок и морковь – по 2 шт. 
Помидор и лук – по 3 шт. 
Майонез – небольшой пакетик 
Соль, перец – по вкусу 
Укроп, петрушка – по пучку 

Приготовление: 
Порезать мясо кусочками, выложить в горшочки. Сверху положить полукольца лука, нашинкованную морковь. Положить картофель и кабачок, нарезанный кубиками, помидоры порезать мелко. Размешать майонез со стаканом воды, с зеленью и вылить в горшочек. Порезать пластинками сыр, выложить сверху, посолить, поперчить. Прикрыть крышкой горшочек и готовить часа полтара.

6. Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом

Блюдо отличается пикантным вкусом, ароматом. Его можно готовить в праздничные и торжественные дни. 
Ингредиенты: 
Говядина – 0, 8 кг. 
Чернослив – 10 шт. 
Шампиньоны – 200 г. 
Морковь и лук – п 1 шт.
 Масло оливковое – 20 мл. 
Тимьян, перец черный – 1/3 ч. л. 
соль – по вкусу 
петрушка – пучок 

Приготовление: 
Порезать мясо небольшими кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полукольцами. Посыпать солью, перцем, тимьяном, положить в горшочки и добавить воду (до 2/3 высоты горшочка) Поместить в духовку на один час. Потушить на масле грибы, всыпать в горшочки вместе с черносливом. Выдержать в духовке еще 45 минут. Можно добавить зелень при подаче к столу.

7. Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический

Важно верно выбрать количество мяса и зелени. Старайтесь с ними не переборщить. 
Ингредиенты: 
Картофель – 5 шт. 
Мясо – 500 г. 
Лук – 1 шт.
 Сметана – 2/3 стакана 
Чеснок – 4 зубчика
 Соль – по вкусу 
Зелень – пучок 
Сухие травы.

 Приготовление: 
Нарезать мясо и картофель брусочками. Натереть мясо травами и солью. Оставить на 30 минут. Добавить в сметану измельченную зелень и тертый чеснок. Нарезать лук, смешать с мясом и картошкой. Выложить массу в горшочки и полить соусом. Выдержать горшочки в духовке около часа.

8. Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических

В связи с наличием ингредиентов с большим содержанием белка, блюдо очень питательное, но нелегко усваивается организмом. Рекомендуется, для лучшего усвоения блюда, подавать его одновременно с салатом из свежих овощей. Желательно также для этого не обжаривать мясо и грибы при приготовлении. 
Ингредиенты:
 Грибы маринованные – 250 г. 
Мясо любое – 450 г.
 Перец сладкий и лук – по 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль, перец, приправы – по своему вкусу 

Приготовление: 
Нарезать мясо кусочками, смешать с приправами. Обжарить грибы на масле 9-10 минут, поперчить. Нарезать перец соломкой, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты и разложить по горшочкам. Добавить приправы и немного воды. Готовить блюдо с курицей около 50 минут, 70-80 минут – со свининой или говядиной.

9. Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо

Блюдо содержит немного ингредиентов и быстро готовится.
 Ингредиенты: 
Свинины – 0,6 кг. 
Лук и морковь – по 2 шт. 
Чеснок – 6 зубчиков;
 Лавровый листик – 5 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный - 1 ч. л. 

Приготовление:
 Порезать мясо кубиками, морковь - соломкой, лук – полукольцами. Уложить в горшочек мясо, морковь и лук. Посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить. Полить водой. Готовить блюдо около часа. Рекомендуется духовку заранее не разогревать - продукты в горшочке будут нагреваться постепенно.

10. Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту

Блюдо с мясом нежным, со специфическим вкусом и ароматом. Ингредиенты:
 Говядина - 1 кг. 
Томаты – 6 шт. 
Морковь и лук – по 3 шт.
 Цедры апельсина -1 гр. 
Лавровый лист – 5 шт. 
Вино красное сухое - 200 мл.
 Оливковое масло - 2 ст. л. 
Маслины - 100 гр. 
Чеснок - половина головки 
Бренди - 3 ст. л. 
Чёрный перец, соль и зелень – по вкусу 

Приготовление: 
Нарезать мясо и помидоры на небольшие кусочки, лук - полукольцами, морковь – кружочками, измельчить чеснок. Приготовление маринада: в вино добавить морковь, лук, цедру апельсина, лавровый лист, перец в горошке. Тщательно перемешать смесь, залить маринадом мясо с овощами. Поставить массу в холодильник на 8 часов. Затем поджарить мясо на сковороде, добавить томаты, чеснок, лавровый лист маринованные овощи и влить бренди. Переложить массу в горшочки и готовить около 2,5 часов. За 30 минут до окончания приготовления, залить содержимое маринадом, положить маслины. Подавать блюдо в горячим, украсив зеленью.

11. Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления

Блюдо простое в приготовлении, недорогое и вкусное. 
Ингредиенты: 
Печень (любая) - 0,5 кг. 
Картофель - 500 г. 
Сыр твёрдый - 200 г. 
Лук и морковь – по 2 шт. 
Приправы, перец и соль – по вкусу 

Приготовление: 
Порезать печень на кусочки и обжарить несколько минут. Измельчить лук, морковь, обжарить их и добавить овощи и сметану к печени. Поперчить, посолить массу и потушить минут десять. Поджарить картофель. Выложить в горшочки печень в сметане, картофель и сверху остальную часть печени. Посыпать блюдо потертым сыром. Готовить в горшочке около 20 минут. Жаркое подавать к столу горячим.

12. Жаркое по - купечески в горшочке – гордость многих ресторанов

Это блюдо с нежнейшим мясом, пряное и ароматное. 
Ингредиенты: 
Кусок вырезки телятины –1 кг. 
Сметана – 1,5 стакана 
Лук – 2 шт. 
Лавровый лист - 4 листика 
Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 ст. л. 
Соль, смесь трав, перец – по вкусу 
Горчица – 3 ст. л. 

Приготовление:
 Нарезать лук, выложить в горшочек. Положить сверху кусочки мяса, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить горшочек в духовку и выдержать около 2 - 3 часов. В начале приготовления блюда не солить мясо и не наливать воду. Получится нежнейшее жаркое, в смешанном луковом и мясным соке. Приготовление соуса: Поджарить на сковородке муку на не большом огне до кремового цвета (около получаса), смешать со сметаной. Добавить горчицу, имбирь, майоран, измельченный чеснок и вылить соус на мясо. Посолить слегка блюдо и поставить горшочек в духовку на полчаса. На гарнир можно подать гречневую кашу.

13. Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле

Блюдо, приготовленное в аэрогриле, более ароматное, аппетитное и наваристое. Они готовятся как бы в собственном соку, сохраняет полезные свойства, не пригорает. 
Ингредиенты: 
Свинина (филе) – 300 г. 
Лук – 1 шт. 
Картофель – 3 шт. 
Сметана - 2 ч. л. 
Соль, перец – по вкусу 

Приготовление: 
Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в горшочек. Сверху положить мелко порезанный лук, порезанный соломкой картофель, перчить и посолить. Положить сверху сметану и накрыть горшочек крышечкой. Поставить его на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставить температуру 230–240 градусов и готовить на большой скорости 35 – 40 минут. Когда жаркое будет готово, аэрогриль подаст сигнал. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.

14. Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое

Блюдо вкусное, простое в приготовлении, недорогое. 
Ингредиенты:
 Индейка - 1,2 кг. 
Картофель - 0,4 кг.
 Морковь и лимон – по 1 шт.
 Сметана - 4 ст. л. 
Чеснок - 1 головка 
Укроп– 1 пучок 
Соль, смесь перцев – по вкусу 
Шалфей - 1 ч. л. 
 
Приготовление: 
Порезать крупными кусками мясо индейки, натереть перцем и шалфеем, сверху выложить порезанный лимон. Оставить на 8 часов. Порезать морковь соломкой, лук – мелкими кусочками, а кабачки и картофель кусочками. Выложить в горшочек индейку, картофель и остальные овощи. Разбавить водой сметану, посолить, поперчить и полить соусом содержимое горшочка. Поместить горшочек в духовку и готовить часа полтора.Оставить горшочек в выключенной духовке на 15 минут для томления блюда. Готовое блюдо посыпать укропом.

15. Жаркое в горшочках, приготовленное на природе

Блюдо, приготовленное в горшочке на костре, вкусное, сытное, быстро и оригинально готовится. 
Ингредиенты:
 Свинина - 0.5 кг 
Картофель – 8 шт. 
Томаты, перец болгарский – по 3 шт. 
Лук и морковь – по 2 шт. 
Соль – по вкусу 
Зелень - пучок 

Приготовление:
 Порезать мясо на небольшие кусочки, овощи почистить и измельчить. Все уложить в горшки, посолить, налить воды на 2/3 горшочка. Замотать каждый горшочек в фольгу и поставить на угли. Готовить блюдо около часа. Украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ - 925460401047

Комментарии

Комментариев нет.