Жаркое в горшочках - как приготовить 15 разновидностей
Жаркое в горшочках, сытное, в нем соединяются вкусы, ароматы составляющих блюда. В результате получается необыкновенно вкусное блюдо. Пища в горшочке полезная, так как сохраняется много витаминов и полезных для организма веществ. Протомившись в горшочке, продукты приобретают особый вкус. В старые времена на Руси пища готовилась в глиняных горшках в печах на всех торжествах и праздниках у богатых и бедных людей.
В нашей кухне это самое распространенное кушанье в горшочках. Оно готовится со свининой или с курицей. Мясо получается в блюде мягкое и нежное, с прекрасным вкусом и ароматом. Картофель пропитывается соком мяса. Запахи и аромат блюда пробуждают аппетит. Ингредиенты: Свинина – 0, 5 кг. Картофель – 8 шт. Лук и морковь – по 1 шт. Лимонный сок – 1,5 ст. л. Сметана и майонез – по 3 ст. л. Чеснок – 3 зубчика Соль, перец, приправа – по своему вкусу Бульон – 1/2 стакана Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление: Порезать кусочками свинину, замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, добавить приправу для мяса и смешать массу с соком отжатого лимона. Для маринования оставить на 30 минут. Мариновать мясо не менее часа. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и добавить бульон. Порезать картофель кусочками, лук - кольцами, морковь - небольшими кружочками. Обжарить слегка картофель на масле. В горшочки выложить несколькими слоями: кусочки свинины, овощи, приготовленный соус. Готовить блюдо около 1,5 часов и затем потомить блюдо недолго, оставив в выключенной духовке. Перед подачей на стол, блюдо желательно украсить зеленью.
2. Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом
Блюдо сытное, красивое, под шапкой из сыра. Насыщенный вкус шампиньонов пропитывает все компоненты, придавая неповторимый вкус и сочность блюду. Ингредиенты: Свинина – 0,8 кг. Картофель – 10 шт. Шампиньоны – 0,8 кг. Сыр – 0,3 кг. Лук и морковь – по 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Майонез – небольшой пакет Сливочное масло – 40 г. Растительное масло – 2 ст. л. Бульон – пол-литра Зелень – пучок
Приготовление: Порезать мясо кубиками, картофель – соломкой, шампиньоны - ломтиками. Измельчить лук, чеснок и зелень, морковь потереть крупно на терке. Обжарить мясо, грибы и овощи. Выложить в горшочки слой мяса, затем слой лука с морковью, картофель, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Затем выложить грибы. Положить кусочек масла слвочного, налить бульон. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить около 2/3 часа. Для украшения готового блюда использовать измельченную зелень.
3. Жаркое с картофелем, мясом горшочке - недорогое и вкусное блюдо
Блюдо сочное, ароматное за счет сочетания мяса и овощей. Ингредиенты: Говядина – 0, 5 кг. Картофель - 6 шт. Сыр – 0,2 кг. Лук и морковь – по 1 шт. Масло растительное – 5 ст. л. Майонез – 4 ст. л.
Приготовление : Порезать мясо кусочками, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь и сыр потереть на крупной терке. На дно горшочков налить ложку растительного масла, выложить слой мяса, посыпать солью, перцем. Положить лук, морковь, картофель, посолить, поперчить. Посыпать сыром и полить майонезом Запекать в духовке около часа при закрытой крышке или прикрыв фольгой. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
4. Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится
Использовать можно любые овощи и специи, которые придают блюду сочность и аромат. Ингредиенты: Свинина и баклажаны – по 1 кг. Болгарский перец – 4 шт. Лук и морковь – по 2 шт. Сыр – 0,3 кг. Сметана 250 г. Масло растительное – для жарки
Приготовление: Порезать свинину кусочками, натереть солью с перцем, обжарить. Лук и морковь мелко нарезать, лук обжарить на масле до золотистого цвета. Баклажаны, перец порезать кусочками, посолить. Выложить в горшочки слоями: кусочки мяса, лук, морковь, баклажаны, перец. Налить немного воды, положить сметану. Закрыть крышкой горшочек, готовить в духовке около часа. Вынув горшочек, массу посыпать сыром и поставить опять в нее без крышки на 2 – 3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Украсить блюдо укропом.
5. Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо
Сыр плавится при запекании, его вкус объединяет все ароматы ингредиентов. Ингредиенты: Говядина и картофель – по 1 кг. Сыр – 0,3 кг. Кабачок и морковь – по 2 шт. Помидор и лук – по 3 шт. Майонез – небольшой пакетик Соль, перец – по вкусу Укроп, петрушка – по пучку
Приготовление: Порезать мясо кусочками, выложить в горшочки. Сверху положить полукольца лука, нашинкованную морковь. Положить картофель и кабачок, нарезанный кубиками, помидоры порезать мелко. Размешать майонез со стаканом воды, с зеленью и вылить в горшочек. Порезать пластинками сыр, выложить сверху, посолить, поперчить. Прикрыть крышкой горшочек и готовить часа полтара.
6. Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом
Блюдо отличается пикантным вкусом, ароматом. Его можно готовить в праздничные и торжественные дни. Ингредиенты: Говядина – 0, 8 кг. Чернослив – 10 шт. Шампиньоны – 200 г. Морковь и лук – п 1 шт. Масло оливковое – 20 мл. Тимьян, перец черный – 1/3 ч. л. соль – по вкусу петрушка – пучок
Приготовление: Порезать мясо небольшими кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полукольцами. Посыпать солью, перцем, тимьяном, положить в горшочки и добавить воду (до 2/3 высоты горшочка) Поместить в духовку на один час. Потушить на масле грибы, всыпать в горшочки вместе с черносливом. Выдержать в духовке еще 45 минут. Можно добавить зелень при подаче к столу.
7. Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический
Важно верно выбрать количество мяса и зелени. Старайтесь с ними не переборщить. Ингредиенты: Картофель – 5 шт. Мясо – 500 г. Лук – 1 шт. Сметана – 2/3 стакана Чеснок – 4 зубчика Соль – по вкусу Зелень – пучок Сухие травы.
Приготовление: Нарезать мясо и картофель брусочками. Натереть мясо травами и солью. Оставить на 30 минут. Добавить в сметану измельченную зелень и тертый чеснок. Нарезать лук, смешать с мясом и картошкой. Выложить массу в горшочки и полить соусом. Выдержать горшочки в духовке около часа.
8. Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических
В связи с наличием ингредиентов с большим содержанием белка, блюдо очень питательное, но нелегко усваивается организмом. Рекомендуется, для лучшего усвоения блюда, подавать его одновременно с салатом из свежих овощей. Желательно также для этого не обжаривать мясо и грибы при приготовлении. Ингредиенты: Грибы маринованные – 250 г. Мясо любое – 450 г. Перец сладкий и лук – по 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, приправы – по своему вкусу
Приготовление: Нарезать мясо кусочками, смешать с приправами. Обжарить грибы на масле 9-10 минут, поперчить. Нарезать перец соломкой, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты и разложить по горшочкам. Добавить приправы и немного воды. Готовить блюдо с курицей около 50 минут, 70-80 минут – со свининой или говядиной.
9. Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо
Блюдо содержит немного ингредиентов и быстро готовится. Ингредиенты: Свинины – 0,6 кг. Лук и морковь – по 2 шт. Чеснок – 6 зубчиков; Лавровый листик – 5 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный - 1 ч. л.
Приготовление: Порезать мясо кубиками, морковь - соломкой, лук – полукольцами. Уложить в горшочек мясо, морковь и лук. Посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить. Полить водой. Готовить блюдо около часа. Рекомендуется духовку заранее не разогревать - продукты в горшочке будут нагреваться постепенно.
10. Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту
Блюдо с мясом нежным, со специфическим вкусом и ароматом. Ингредиенты: Говядина - 1 кг. Томаты – 6 шт. Морковь и лук – по 3 шт. Цедры апельсина -1 гр. Лавровый лист – 5 шт. Вино красное сухое - 200 мл. Оливковое масло - 2 ст. л. Маслины - 100 гр. Чеснок - половина головки Бренди - 3 ст. л. Чёрный перец, соль и зелень – по вкусу
Приготовление: Нарезать мясо и помидоры на небольшие кусочки, лук - полукольцами, морковь – кружочками, измельчить чеснок. Приготовление маринада: в вино добавить морковь, лук, цедру апельсина, лавровый лист, перец в горошке. Тщательно перемешать смесь, залить маринадом мясо с овощами. Поставить массу в холодильник на 8 часов. Затем поджарить мясо на сковороде, добавить томаты, чеснок, лавровый лист маринованные овощи и влить бренди. Переложить массу в горшочки и готовить около 2,5 часов. За 30 минут до окончания приготовления, залить содержимое маринадом, положить маслины. Подавать блюдо в горячим, украсив зеленью.
11. Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления
Блюдо простое в приготовлении, недорогое и вкусное. Ингредиенты: Печень (любая) - 0,5 кг. Картофель - 500 г. Сыр твёрдый - 200 г. Лук и морковь – по 2 шт. Приправы, перец и соль – по вкусу
Приготовление: Порезать печень на кусочки и обжарить несколько минут. Измельчить лук, морковь, обжарить их и добавить овощи и сметану к печени. Поперчить, посолить массу и потушить минут десять. Поджарить картофель. Выложить в горшочки печень в сметане, картофель и сверху остальную часть печени. Посыпать блюдо потертым сыром. Готовить в горшочке около 20 минут. Жаркое подавать к столу горячим.
12. Жаркое по - купечески в горшочке – гордость многих ресторанов
Это блюдо с нежнейшим мясом, пряное и ароматное. Ингредиенты: Кусок вырезки телятины –1 кг. Сметана – 1,5 стакана Лук – 2 шт. Лавровый лист - 4 листика Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 ст. л. Соль, смесь трав, перец – по вкусу Горчица – 3 ст. л.
Приготовление: Нарезать лук, выложить в горшочек. Положить сверху кусочки мяса, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить горшочек в духовку и выдержать около 2 - 3 часов. В начале приготовления блюда не солить мясо и не наливать воду. Получится нежнейшее жаркое, в смешанном луковом и мясным соке. Приготовление соуса: Поджарить на сковородке муку на не большом огне до кремового цвета (около получаса), смешать со сметаной. Добавить горчицу, имбирь, майоран, измельченный чеснок и вылить соус на мясо. Посолить слегка блюдо и поставить горшочек в духовку на полчаса. На гарнир можно подать гречневую кашу.
13. Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле
Блюдо, приготовленное в аэрогриле, более ароматное, аппетитное и наваристое. Они готовятся как бы в собственном соку, сохраняет полезные свойства, не пригорает. Ингредиенты: Свинина (филе) – 300 г. Лук – 1 шт. Картофель – 3 шт. Сметана - 2 ч. л. Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в горшочек. Сверху положить мелко порезанный лук, порезанный соломкой картофель, перчить и посолить. Положить сверху сметану и накрыть горшочек крышечкой. Поставить его на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставить температуру 230–240 градусов и готовить на большой скорости 35 – 40 минут. Когда жаркое будет готово, аэрогриль подаст сигнал. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.
14. Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое
Блюдо вкусное, простое в приготовлении, недорогое. Ингредиенты: Индейка - 1,2 кг. Картофель - 0,4 кг. Морковь и лимон – по 1 шт. Сметана - 4 ст. л. Чеснок - 1 головка Укроп– 1 пучок Соль, смесь перцев – по вкусу Шалфей - 1 ч. л.
Приготовление: Порезать крупными кусками мясо индейки, натереть перцем и шалфеем, сверху выложить порезанный лимон. Оставить на 8 часов. Порезать морковь соломкой, лук – мелкими кусочками, а кабачки и картофель кусочками. Выложить в горшочек индейку, картофель и остальные овощи. Разбавить водой сметану, посолить, поперчить и полить соусом содержимое горшочка. Поместить горшочек в духовку и готовить часа полтора.Оставить горшочек в выключенной духовке на 15 минут для томления блюда. Готовое блюдо посыпать укропом.
15. Жаркое в горшочках, приготовленное на природе
Блюдо, приготовленное в горшочке на костре, вкусное, сытное, быстро и оригинально готовится. Ингредиенты: Свинина - 0.5 кг Картофель – 8 шт. Томаты, перец болгарский – по 3 шт. Лук и морковь – по 2 шт. Соль – по вкусу Зелень - пучок
Приготовление: Порезать мясо на небольшие кусочки, овощи почистить и измельчить. Все уложить в горшки, посолить, налить воды на 2/3 горшочка. Замотать каждый горшочек в фольгу и поставить на угли. Готовить блюдо около часа. Украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ВКУСНО ПАХНЕТ
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
Жаркое в горшочках - как приготовить 15 разновидностей
Жаркое в горшочках, сытное, в нем соединяются вкусы, ароматы составляющих блюда. В результате получается необыкновенно вкусное блюдо. Пища в горшочке полезная, так как сохраняется много витаминов и полезных для организма веществ. Протомившись в горшочке, продукты приобретают особый вкус. В старые времена на Руси пища готовилась в глиняных горшках в печах на всех торжествах и праздниках у богатых и бедных людей.1. Жаркое по-домашнему в горшочке – блюдо калорийное, сочное, ароматное, классическое
В нашей кухне это самое распространенное кушанье в горшочках. Оно готовится со свининой или с курицей. Мясо получается в блюде мягкое и нежное, с прекрасным вкусом и ароматом. Картофель пропитывается соком мяса. Запахи и аромат блюда пробуждают аппетит.Ингредиенты:
Свинина – 0, 5 кг.
Картофель – 8 шт.
Лук и морковь – по 1 шт.
Лимонный сок – 1,5 ст. л.
Сметана и майонез – по 3 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль,
перец,
приправа – по своему вкусу
Бульон – 1/2 стакана
Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Порезать кусочками свинину, замариновать. Для этого мясо посыпать солью, перцем, добавить приправу для мяса и смешать массу с соком отжатого лимона. Для маринования оставить на 30 минут. Мариновать мясо не менее часа. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, сметану, измельченный чеснок и добавить бульон. Порезать картофель кусочками, лук - кольцами, морковь - небольшими кружочками. Обжарить слегка картофель на масле. В горшочки выложить несколькими слоями: кусочки свинины, овощи, приготовленный соус. Готовить блюдо около 1,5 часов и затем потомить блюдо недолго, оставив в выключенной духовке. Перед подачей на стол, блюдо желательно украсить зеленью.
2. Жаркое с грибами в горшочке – оригинальное блюдо с изысканным ароматом и вкусом
Блюдо сытное, красивое, под шапкой из сыра. Насыщенный вкус шампиньонов пропитывает все компоненты, придавая неповторимый вкус и сочность блюду.Ингредиенты:
Свинина – 0,8 кг.
Картофель – 10 шт.
Шампиньоны – 0,8 кг.
Сыр – 0,3 кг.
Лук и морковь – по 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез – небольшой пакет
Сливочное масло – 40 г.
Растительное масло – 2 ст. л.
Бульон – пол-литра
Зелень – пучок
Приготовление:
Порезать мясо кубиками, картофель – соломкой, шампиньоны - ломтиками. Измельчить лук, чеснок и зелень, морковь потереть крупно на терке. Обжарить мясо, грибы и овощи. Выложить в горшочки слой мяса, затем слой лука с морковью, картофель, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Затем выложить грибы. Положить кусочек масла слвочного, налить бульон. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Готовить около 2/3 часа. Для украшения готового блюда использовать измельченную зелень.
3. Жаркое с картофелем, мясом горшочке - недорогое и вкусное блюдо
Блюдо сочное, ароматное за счет сочетания мяса и овощей.Ингредиенты:
Говядина – 0, 5 кг.
Картофель - 6 шт.
Сыр – 0,2 кг.
Лук и морковь – по 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.
Приготовление
: Порезать мясо кусочками, картофель кубиками, лук полукольцами, морковь и сыр потереть на крупной терке. На дно горшочков налить ложку растительного масла, выложить слой мяса, посыпать солью, перцем. Положить лук, морковь, картофель, посолить, поперчить. Посыпать сыром и полить майонезом Запекать в духовке около часа при закрытой крышке или прикрыв фольгой. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
4. Жаркое с овощами в горшочке – малокалорийное, быстро готовится
Использовать можно любые овощи и специи, которые придают блюду сочность и аромат.Ингредиенты:
Свинина и баклажаны – по 1 кг.
Болгарский перец – 4 шт.
Лук и морковь – по 2 шт.
Сыр – 0,3 кг.
Сметана 250 г.
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Порезать свинину кусочками, натереть солью с перцем, обжарить. Лук и морковь мелко нарезать, лук обжарить на масле до золотистого цвета. Баклажаны, перец порезать кусочками, посолить. Выложить в горшочки слоями: кусочки мяса, лук, морковь, баклажаны, перец. Налить немного воды, положить сметану. Закрыть крышкой горшочек, готовить в духовке около часа. Вынув горшочек, массу посыпать сыром и поставить опять в нее без крышки на 2 – 3 минуты, чтобы сыр подрумянился. Украсить блюдо укропом.
5. Жаркое с сыром и овощами в горшочке – вкусное, малокалорийное блюдо
Сыр плавится при запекании, его вкус объединяет все ароматы ингредиентов.Ингредиенты:
Говядина и картофель – по 1 кг.
Сыр – 0,3 кг.
Кабачок и морковь – по 2 шт.
Помидор и лук – по 3 шт.
Майонез – небольшой пакетик
Соль, перец – по вкусу
Укроп, петрушка – по пучку
Приготовление:
Порезать мясо кусочками, выложить в горшочки. Сверху положить полукольца лука, нашинкованную морковь. Положить картофель и кабачок, нарезанный кубиками, помидоры порезать мелко. Размешать майонез со стаканом воды, с зеленью и вылить в горшочек. Порезать пластинками сыр, выложить сверху, посолить, поперчить. Прикрыть крышкой горшочек и готовить часа полтара.
6. Жаркое с черносливом в горшочке – грузинское блюдо с оригинальным рецептом
Блюдо отличается пикантным вкусом, ароматом. Его можно готовить в праздничные и торжественные дни.Ингредиенты:
Говядина – 0, 8 кг.
Чернослив – 10 шт.
Шампиньоны – 200 г.
Морковь и лук – п 1 шт.
Масло оливковое – 20 мл.
Тимьян, перец черный – 1/3 ч. л.
соль – по вкусу
петрушка – пучок
Приготовление:
Порезать мясо небольшими кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полукольцами. Посыпать солью, перцем, тимьяном, положить в горшочки и добавить воду (до 2/3 высоты горшочка) Поместить в духовку на один час. Потушить на масле грибы, всыпать в горшочки вместе с черносливом. Выдержать в духовке еще 45 минут. Можно добавить зелень при подаче к столу.
7. Жаркое с картошкой в горшочке – рецепт простой, классический
Важно верно выбрать количество мяса и зелени. Старайтесь с ними не переборщить.Ингредиенты:
Картофель – 5 шт.
Мясо – 500 г.
Лук – 1 шт.
Сметана – 2/3 стакана
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Зелень – пучок
Сухие травы.
Приготовление:
Нарезать мясо и картофель брусочками. Натереть мясо травами и солью. Оставить на 30 минут. Добавить в сметану измельченную зелень и тертый чеснок. Нарезать лук, смешать с мясом и картошкой. Выложить массу в горшочки и полить соусом. Выдержать горшочки в духовке около часа.
8. Жаркое с грибами в горшочке – сытное блюдо, одно из классических
В связи с наличием ингредиентов с большим содержанием белка, блюдо очень питательное, но нелегко усваивается организмом. Рекомендуется, для лучшего усвоения блюда, подавать его одновременно с салатом из свежих овощей. Желательно также для этого не обжаривать мясо и грибы при приготовлении.Ингредиенты:
Грибы маринованные – 250 г.
Мясо любое – 450 г.
Перец сладкий и лук – по 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, приправы – по своему вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо кусочками, смешать с приправами. Обжарить грибы на масле 9-10 минут, поперчить. Нарезать перец соломкой, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты и разложить по горшочкам. Добавить приправы и немного воды. Готовить блюдо с курицей около 50 минут, 70-80 минут – со свининой или говядиной.
9. Жаркое из свинины в горшочке – классическое, сытное блюдо
Блюдо содержит немного ингредиентов и быстро готовится.Ингредиенты:
Свинины – 0,6 кг.
Лук и морковь – по 2 шт.
Чеснок – 6 зубчиков;
Лавровый листик – 5 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный - 1 ч. л.
Приготовление:
Порезать мясо кубиками, морковь - соломкой, лук – полукольцами. Уложить в горшочек мясо, морковь и лук. Посыпать измельченным чесноком, поперчить и посолить. Полить водой. Готовить блюдо около часа. Рекомендуется духовку заранее не разогревать - продукты в горшочке будут нагреваться постепенно.
10. Жаркое из говядины в горшочке – блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту
Блюдо с мясом нежным, со специфическим вкусом и ароматом. Ингредиенты:Говядина - 1 кг.
Томаты – 6 шт.
Морковь и лук – по 3 шт.
Цедры апельсина -1 гр.
Лавровый лист – 5 шт.
Вино красное сухое - 200 мл.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Маслины - 100 гр.
Чеснок - половина головки
Бренди - 3 ст. л.
Чёрный перец, соль и зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо и помидоры на небольшие кусочки, лук - полукольцами, морковь – кружочками, измельчить чеснок. Приготовление маринада: в вино добавить морковь, лук, цедру апельсина, лавровый лист, перец в горошке. Тщательно перемешать смесь, залить маринадом мясо с овощами. Поставить массу в холодильник на 8 часов. Затем поджарить мясо на сковороде, добавить томаты, чеснок, лавровый лист маринованные овощи и влить бренди. Переложить массу в горшочки и готовить около 2,5 часов. За 30 минут до окончания приготовления, залить содержимое маринадом, положить маслины. Подавать блюдо в горячим, украсив зеленью.
11. Жаркое с печенью в горшочке – отличное блюдо для частого приготовления
Блюдо простое в приготовлении, недорогое и вкусное.Ингредиенты:
Печень (любая) - 0,5 кг.
Картофель - 500 г.
Сыр твёрдый - 200 г.
Лук и морковь – по 2 шт.
Приправы, перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Порезать печень на кусочки и обжарить несколько минут. Измельчить лук, морковь, обжарить их и добавить овощи и сметану к печени. Поперчить, посолить массу и потушить минут десять. Поджарить картофель. Выложить в горшочки печень в сметане, картофель и сверху остальную часть печени. Посыпать блюдо потертым сыром. Готовить в горшочке около 20 минут. Жаркое подавать к столу горячим.
12. Жаркое по - купечески в горшочке – гордость многих ресторанов
Это блюдо с нежнейшим мясом, пряное и ароматное.Ингредиенты:
Кусок вырезки телятины –1 кг.
Сметана – 1,5 стакана
Лук – 2 шт.
Лавровый лист - 4 листика
Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 ст. л.
Соль, смесь трав, перец – по вкусу
Горчица – 3 ст. л.
Приготовление:
Нарезать лук, выложить в горшочек. Положить сверху кусочки мяса, добавить перец горошком и лавровый лист. Поставить горшочек в духовку и выдержать около 2 - 3 часов. В начале приготовления блюда не солить мясо и не наливать воду. Получится нежнейшее жаркое, в смешанном луковом и мясным соке. Приготовление соуса: Поджарить на сковородке муку на не большом огне до кремового цвета (около получаса), смешать со сметаной. Добавить горчицу, имбирь, майоран, измельченный чеснок и вылить соус на мясо. Посолить слегка блюдо и поставить горшочек в духовку на полчаса. На гарнир можно подать гречневую кашу.
13. Жаркое со свининой в горшочке, приготовленное в аэрогриле
Блюдо, приготовленное в аэрогриле, более ароматное, аппетитное и наваристое. Они готовятся как бы в собственном соку, сохраняет полезные свойства, не пригорает.Ингредиенты:
Свинина (филе) – 300 г.
Лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Сметана - 2 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в горшочек. Сверху положить мелко порезанный лук, порезанный соломкой картофель, перчить и посолить. Положить сверху сметану и накрыть горшочек крышечкой. Поставить его на нижнюю решетку в аэрогриль. Выставить температуру 230–240 градусов и готовить на большой скорости 35 – 40 минут. Когда жаркое будет готово, аэрогриль подаст сигнал. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.
14. Жаркое с индейкой в горшочке – блюдо диетическое, легкое
Блюдо вкусное, простое в приготовлении, недорогое.Ингредиенты:
Индейка - 1,2 кг.
Картофель - 0,4 кг.
Морковь и лимон – по 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Укроп– 1 пучок
Соль, смесь перцев – по вкусу
Шалфей - 1 ч. л.
Приготовление:
Порезать крупными кусками мясо индейки, натереть перцем и шалфеем, сверху выложить порезанный лимон. Оставить на 8 часов. Порезать морковь соломкой, лук – мелкими кусочками, а кабачки и картофель кусочками. Выложить в горшочек индейку, картофель и остальные овощи. Разбавить водой сметану, посолить, поперчить и полить соусом содержимое горшочка. Поместить горшочек в духовку и готовить часа полтора.Оставить горшочек в выключенной духовке на 15 минут для томления блюда. Готовое блюдо посыпать укропом.
15. Жаркое в горшочках, приготовленное на природе
Блюдо, приготовленное в горшочке на костре, вкусное, сытное, быстро и оригинально готовится.Ингредиенты:
Свинина - 0.5 кг
Картофель – 8 шт.
Томаты, перец болгарский – по 3 шт.
Лук и морковь – по 2 шт.
Соль – по вкусу
Зелень - пучок
Приготовление:
Порезать мясо на небольшие кусочки, овощи почистить и измельчить. Все уложить в горшки, посолить, налить воды на 2/3 горшочка. Замотать каждый горшочек в фольгу и поставить на угли. Готовить блюдо около часа. Украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!