Аппетитные мясные ежики: как приготовить сытное блюдо в белом соусе
Такие ежики из фарша и риса получаются очень вкусными. Ежики мясные - очень нежное и вкусное блюдо. Они округлой формы и с зернышками риса, "выглядывающими" наружу. Отсюда и происходит их название.
1. Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
НУЖНО: Фарш - 400 г Рис - 0,5 ст. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 1,5 ст. л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное рафинированное - 3 ст. л. Для соуса
Вода - 1,5 ст. Сметана - 3 ст. л. Мука пшеничная - 1 ст. л. Соль и перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис следует отварить рис до готовности. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Соединить рис, фарш, морковь и лук. Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать фарш.
Сформировать ежики диаметром 4-5 см. Обжарить их с двух сторон на растительном масле. Приготовление соуса. Тщательно размешать в воде сметану, соль, перец и муку.
Вылить соус на ежики. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне. Через 20 минут ежики в сметанном соусе будут готовы.
2. Мясные ежики в сметанном соусе в духовке
НУЖНО: Свинина - 400-500 г Рис - 150-200 г Морковь (средняя) - 1-2 шт. Лук репчатый (средний) - 1-2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Майонез - 150 г Сметана - 200 г Сыр твердый - 150 г Соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварить до полуготовности. Мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль и специи по вкусу. На дно формы налить немного растительного масла и выложить мясные ежики.
Приготовление соуса. Смешать майонез, сметану и соль по вкусу. Влить примерно 150 мл воды для более жидкой консистенции.
Залить соусом ежики, чтобы их покрыло. Сверху натереть сыр. Отправить в духовку на 45-60 минут, в зависимости от особенностей духовки.
3. Мясные ежики в молочном соусе
НУЖНО: Говядина - 500 г Рисовая крупа - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Для соуса
Мука пшеничная - 20г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Соль - 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом следует отварить рис. Говядину перекрутить через мясорубку. Добавить к мясу вареный рис, куриное яйцо и соль, хорошо перемешать. Лук порезать мелкими кубикам и спассеровать на сковороде. Добавить ее в фарш и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики. Обвалять их в муке. Форму смазать сливочным маслом, сложить в нее мясные ежики. Отправить форму в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде.
Приготовление соуса. В сковороде подсушить до легкого карамельного оттенка муку. Растереть со сливочным маслом. Переложить массу в кастрюльку и залить горячим молоком. Соус все время следует помешивать, а когда загустеет – процедить.
Залить ежики разведенным с водой соусом. Отправить в духовку еще на 15 минут на максимальном нагреве.
ВКУСНО ПАХНЕТ
МЯСНЫЕ ЕЖИКИ
Аппетитные мясные ежики: как приготовить сытное блюдо в белом соусе
Такие ежики из фарша и риса получаются очень вкусными.Ежики мясные - очень нежное и вкусное блюдо. Они округлой формы и с зернышками риса, "выглядывающими" наружу. Отсюда и происходит их название.
1. Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
НУЖНО:Фарш - 400 г
Рис - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Для соуса
Вода - 1,5 ст.
Сметана - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис следует отварить рис до готовности. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить на сливочном масле.
Соединить рис, фарш, морковь и лук. Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать фарш.
Сформировать ежики диаметром 4-5 см. Обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Приготовление соуса. Тщательно размешать в воде сметану, соль, перец и муку.
Вылить соус на ежики. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне. Через 20 минут ежики в сметанном соусе будут готовы.
2. Мясные ежики в сметанном соусе в духовке
НУЖНО:Свинина - 400-500 г
Рис - 150-200 г
Морковь (средняя) - 1-2 шт.
Лук репчатый (средний) - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварить до полуготовности. Мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль и специи по вкусу.
На дно формы налить немного растительного масла и выложить мясные ежики.
Приготовление соуса. Смешать майонез, сметану и соль по вкусу. Влить примерно 150 мл воды для более жидкой консистенции.
Залить соусом ежики, чтобы их покрыло. Сверху натереть сыр. Отправить в духовку на 45-60 минут, в зависимости от особенностей духовки.
3. Мясные ежики в молочном соусе
НУЖНО:Говядина - 500 г
Рисовая крупа - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Для соуса
Мука пшеничная - 20г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом следует отварить рис. Говядину перекрутить через мясорубку.
Добавить к мясу вареный рис, куриное яйцо и соль, хорошо перемешать.
Лук порезать мелкими кубикам и спассеровать на сковороде. Добавить ее в фарш и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики. Обвалять их в муке.
Форму смазать сливочным маслом, сложить в нее мясные ежики. Отправить форму в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде.
Приготовление соуса. В сковороде подсушить до легкого карамельного оттенка муку. Растереть со сливочным маслом. Переложить массу в кастрюльку и залить горячим молоком. Соус все время следует помешивать, а когда загустеет – процедить.
Залить ежики разведенным с водой соусом. Отправить в духовку еще на 15 минут на максимальном нагреве.