Запеканка зити понравится всем любителям макарон. Основной компонент запеканки – паста зити, или трубочки. Отваренная до полуготовности паста перемешивается с соусом из трёх видов сыра – моцареллы, рикотты и пармезана – и выкладывается в форму для запеканки слоями, чередуясь с мясным соусом и тёртой моцареллой. Должно получиться по два слоя каждого компонента. После запекания все вкусы, соки и соусы смешаются между собой, и получится аппетитная тягучая масса, покрытая золотистым сыром. Можно подождать, пока запеканка немного остынет и застынет, и нарезать её аккуратными кусками. Наслаждайтесь этим сытным блюдом, напоминающим по вкусу лазанью, просматривая любимые фильмы.
Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока, измельчённых 1 большой лук, нарезанный кубиками 450 гр. говяжьего фарша 450 гр. сырых итальянских колбасок без оболочек 2 банки по 400 гр. консервированного томатного соуса или соуса маринара 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку 2 ч. л. итальянской приправы 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 450 гр. пасты зити 0,7 кг. моцареллы, натёртой 1 банка (425 гр.) рикотты из цельного молока 0,5 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. порубленной петрушки + дополнительно для посыпки 2 яйца
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте говяжий фарш и колбасу и жарьте до готовности. Слейте почти весь жир, оставив немного для аромата и влажности. Добавьте томатный соус, помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца и немного соли и чёрного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 25-30 минут. Переложите 3-4 ст. готового соуса в миску, чтобы он остыл. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту зити почти до состояния аль-денте. Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте 2 ст. натёртой моцареллы, рикотту, пармезан, петрушку, яйца и немного соли и чёрного перца. Перемешайте всего пару раз. Слейте с пасты воду и промойте её под холодной водой, чтобы остановить варку и охладить её. Выложите пасту в миску с сырной смесью и слегка перемешайте (ещё должны остаться крупные комки). Добавьте остывший отложенный мясной соус и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Выложите половину пасты в соусе в большую кастрюлю или блюдо для лазаньи. Сверху выложите половину оставшегося соуса и посыпьте половиной оставшейся моцареллы. Повторите, выложив ещё по слою каждого компонента, посыпав всё оставшейся моцареллой. Запекайте около 20 минут. Дайте постоять 5 минут, затем посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
ВКУСНО ПАХНЕТ
ЗАПЕКАНКА ,,ЗИТИ,,ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ И СЫРОМ
Запеканка зити – популярное итало-американское домашнее блюдо,
Запеканка зити понравится всем любителям макарон. Основной компонент запеканки – паста зити, или трубочки. Отваренная до полуготовности паста перемешивается с соусом из трёх видов сыра – моцареллы, рикотты и пармезана – и выкладывается в форму для запеканки слоями, чередуясь с мясным соусом и тёртой моцареллой. Должно получиться по два слоя каждого компонента. После запекания все вкусы, соки и соусы смешаются между собой, и получится аппетитная тягучая масса, покрытая золотистым сыром. Можно подождать, пока запеканка немного остынет и застынет, и нарезать её аккуратными кусками. Наслаждайтесь этим сытным блюдом, напоминающим по вкусу лазанью, просматривая любимые фильмы.Ингредиенты к рецепту:
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчённых
1 большой лук, нарезанный кубиками
450 гр. говяжьего фарша
450 гр. сырых итальянских колбасок без оболочек
2 банки по 400 гр. консервированного томатного соуса или соуса маринара
1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
2 ч. л. итальянской приправы
0,5 ч. л. хлопьев красного перца
450 гр. пасты зити
0,7 кг. моцареллы, натёртой
1 банка (425 гр.) рикотты из цельного молока
0,5 ст. тёртого пармезана
2 ст. л. порубленной петрушки + дополнительно для посыпки
2 яйца
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте говяжий фарш и колбасу и жарьте до готовности. Слейте почти весь жир, оставив немного для аромата и влажности. Добавьте томатный соус, помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца и немного соли и чёрного перца.
Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 25-30 минут. Переложите 3-4 ст. готового соуса в миску, чтобы он остыл. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту зити почти до состояния аль-денте.
Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте 2 ст. натёртой моцареллы, рикотту, пармезан, петрушку, яйца и немного соли и чёрного перца. Перемешайте всего пару раз.
Слейте с пасты воду и промойте её под холодной водой, чтобы остановить варку и охладить её. Выложите пасту в миску с сырной смесью и слегка перемешайте (ещё должны остаться крупные комки).
Добавьте остывший отложенный мясной соус и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
Выложите половину пасты в соусе в большую кастрюлю или блюдо для лазаньи. Сверху выложите половину оставшегося соуса и посыпьте половиной оставшейся моцареллы.
Повторите, выложив ещё по слою каждого компонента, посыпав всё оставшейся моцареллой. Запекайте около 20 минут. Дайте постоять 5 минут, затем посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.