Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью
Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!
Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла. Свиная вырезка весом около 500 граммов. Одно яблоко средних размеров. (около одного стакана в нарезанном виде). 1/4 средний желтый лук, мелко нарезанный (около 1/3 чашки). 1 столовая ложка свежего, нарезанного розмарина. 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна. 1 — 2 толстых ломтиков хлеба. Одна столовая ложка дижонской горчицы. Соль — по вкусу. Молотый чёрный перец — по вкусу. Около 300 граммов тонко нарезанного бекона.
Способ приготовления: Разогрейте духовку Включите духовку и разогрейте её до 230°С. Приготовьте противень для выпечки и уложите в него пекарскую бумагу. Приготовьте начинку для фарширования мяса Очистите от кожуры и семян яблоко, и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте половинку небольшой луковицы, у вас должно получиться около одной трети стакана. Как мелко нарезать лук читайте в этом рецепте. Мелко порубите свежую зелень. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте в неё две столовых ложки оливкового масла и нагрейте. В разогретую масло выложите подготовленные яблоко, лук, порубленные тимьян и розмарин, и обжаривайте от семи до девяти минут,- до тех пор пока яблоки и лук не станут мягкими. Пока яблоки, лук и зелень готовятся в сковороде, приготовим грубые сухари. Для ‘этого прокрутите два ломтика хлеба в кухонном комбайне, пока не получите грубые крошки. Должно получиться половина стакана сухарей. Когда яблоки, лук и зелень обжарятся, снимите сковороду с огня. Добавьте в неё размолотые домашние сухарики, соль, перец и горчицу. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы начинка немного остыла.
Как разрезать свиную вырезку Положите кусок свинины на разделочную доску и сделайте глубокий продольный разрез по центру, не дорезая до конца примерно 1 — 1,5 сантиметра. Подготовьте свиную вырезку к запеканию
Раскройте мясо как книгу, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком пока свинина по всей площади не станет одинаковой толщины. Отбейте свиную вырезку мясным молотком
Наполните отбитое мясо фаршем Выложите подготовленную начинку по центру куска мяса ровной, небольшой горкой. Оберните края вырезки над начинкой и закрепите их деревянными зубочистками. Наполните свиную вырезку фаршем
Оберните мясной рулет ломтиками бекона На разделочную доску выложите ломтики бекона с небольшим нахлёстом друг на друга. Положите вырезку сверху на бекон, зубочистками вверх. С одного края, поочерёдно удаляя зубочистки, оберните фаршированную вырезку беконом. У вас получится вот такое мясное «брёвнышко». Оберните фаршированную свиную вырезку тонкими ломтиками бекона
Положите обёрнутую беконом вырезку на подготовленный противень швом вниз. Уложите подготовленную к запеканию в духовке свиную вырезку на противе Сколько запекать свиную вырезку в духовке Поставьте противень с мясом в разогретую до 230°С духовку, на средний уровень, и выпекайте в течение двадцати — двадцати пяти минут. Мясо будет готово когда кухонный термометр, вставленный в центр куска, будет показывать 65-70°С, а бекон станет коричневым и хрустящим. Если вырезка уже приготовилась, а бекон не приобрёл аппетитного цвета, включите гриль в духовке и подняв противень выше запеките мясо в течение трёх — пяти минут, чтобы поджарить бекон.
Дайте мясу немного отдохнуть перед подачей. Выньте мясной рулет из духовки и дайте ему отдохнуть около десяти минут, прежде чем нарезать на порционные куски.
ВКУСНО ПАХНЕТ
Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью
Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла.
Свиная вырезка весом около 500 граммов.
Одно яблоко средних размеров. (около одного стакана в нарезанном виде).
1/4 средний желтый лук, мелко нарезанный (около 1/3 чашки).
1 столовая ложка свежего, нарезанного розмарина.
1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна.
1 — 2 толстых ломтиков хлеба.
Одна столовая ложка дижонской горчицы.
Соль — по вкусу.
Молотый чёрный перец — по вкусу.
Около 300 граммов тонко нарезанного бекона.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку
Включите духовку и разогрейте её до 230°С. Приготовьте противень для выпечки и уложите в него пекарскую бумагу.
Приготовьте начинку для фарширования мяса
Очистите от кожуры и семян яблоко, и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте половинку небольшой луковицы, у вас должно получиться около одной трети стакана. Как мелко нарезать лук читайте в этом рецепте. Мелко порубите свежую зелень.
Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте в неё две столовых ложки оливкового масла и нагрейте. В разогретую масло выложите подготовленные яблоко, лук, порубленные тимьян и розмарин, и обжаривайте от семи до девяти минут,- до тех пор пока яблоки и лук не станут мягкими.
Пока яблоки, лук и зелень готовятся в сковороде, приготовим грубые сухари. Для ‘этого прокрутите два ломтика хлеба в кухонном комбайне, пока не получите грубые крошки. Должно получиться половина стакана сухарей.
Когда яблоки, лук и зелень обжарятся, снимите сковороду с огня. Добавьте в неё размолотые домашние сухарики, соль, перец и горчицу. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы начинка немного остыла.
Как разрезать свиную вырезку
Положите кусок свинины на разделочную доску и сделайте глубокий продольный разрез по центру, не дорезая до конца примерно 1 — 1,5 сантиметра.
Подготовьте свиную вырезку к запеканию
Раскройте мясо как книгу, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком пока свинина по всей площади не станет одинаковой толщины.
Отбейте свиную вырезку мясным молотком
Наполните отбитое мясо фаршем
Выложите подготовленную начинку по центру куска мяса ровной, небольшой горкой. Оберните края вырезки над начинкой и закрепите их деревянными зубочистками.
Наполните свиную вырезку фаршем
Оберните мясной рулет ломтиками бекона
На разделочную доску выложите ломтики бекона с небольшим нахлёстом друг на друга. Положите вырезку сверху на бекон, зубочистками вверх. С одного края, поочерёдно удаляя зубочистки, оберните фаршированную вырезку беконом. У вас получится вот такое мясное «брёвнышко».
Оберните фаршированную свиную вырезку тонкими ломтиками бекона
Положите обёрнутую беконом вырезку на подготовленный противень швом вниз.
Уложите подготовленную к запеканию в духовке свиную вырезку на противе
Сколько запекать свиную вырезку в духовке
Поставьте противень с мясом в разогретую до 230°С духовку, на средний уровень, и выпекайте в течение двадцати — двадцати пяти минут. Мясо будет готово когда кухонный термометр, вставленный в центр куска, будет показывать 65-70°С, а бекон станет коричневым и хрустящим.
Если вырезка уже приготовилась, а бекон не приобрёл аппетитного цвета, включите гриль в духовке и подняв противень выше запеките мясо в течение трёх — пяти минут, чтобы поджарить бекон.
Дайте мясу немного отдохнуть перед подачей.
Выньте мясной рулет из духовки и дайте ему отдохнуть около десяти минут, прежде чем нарезать на порционные куски.
Приятного Аппетита!