НУЖНО: Перец болгарский - 4,5 кг На 0,5 л банку вяленного перца: Вяленый перец - 0,5 л Чеснок - 6-7 зуб Прованские травы - 2-3 ч.л. Соль – по желанию Растительное масло – 100-150 мл
Как приготовить:
Берем болгарский перец, берите столько сколько войдет в вашу сушилку, лучше брать всего мясистый, убираем внутренности. Разрезаем его на части. Я разрезаю 8 частей. Можно нарезать соломкой.
Берем поддоны сушилки, или противень, если будите сушить в духовке. кладем перец, устанавливаем поддоны в сушилку. У меня входит 4,5 кг перца, 4,5 кг это вес очищенного перца. В сушилке устанавливаем температуру 55 градусов время устанавливаю 10 часов. Или смотрите по готовности. Перец должен быть мягким, при нажатии на него не должна появляется влага.
В духовке нужно сушить при 100 градусах примерно 3 часа. Вынимаем готовые перцы. Теперь я делаю так, часть замораживаю в морозильной камере, так перец не занимает много места в морозильной камере, и при разморозке он совсем другой и по вкусу и виду, в отличает от свеже замороженного перца. Использую для приготовления горячих блюд.
Часть заливаю растительным маслом. Беру стерилизованные банки, кладу слой перца, свежий чеснок, прованские травы. Так чередую, верхний слой должен быть перец. По желанию можно добавить соль, я не добавляю. Растительное масло нагреваем, но до кипения не доводим.
Температура примерно 80-90 градусов. Заливаем маслом перец и закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем и накрываем полотенцем. Затем ставлю в холодильник, даем перцу настояться, чтобы он впитал в себя аромат специй. Пользую по мере надобности. Добавляю в горячие блюда, вкусно даже просто с хлебушком.
ВКУСНО ПАХНЕТ
ВЯЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Как готовить вкусный вяленый перец на зиму
НУЖНО:Перец болгарский - 4,5 кг
На 0,5 л банку вяленного перца:
Вяленый перец - 0,5 л
Чеснок - 6-7 зуб
Прованские травы - 2-3 ч.л.
Соль – по желанию
Растительное масло – 100-150 мл
Как приготовить:
Берем болгарский перец, берите столько сколько войдет в вашу сушилку, лучше брать всего мясистый, убираем внутренности. Разрезаем его на части. Я разрезаю 8 частей. Можно нарезать соломкой.
Берем поддоны сушилки, или противень, если будите сушить в духовке. кладем перец, устанавливаем поддоны в сушилку. У меня входит 4,5 кг перца, 4,5 кг это вес очищенного перца. В сушилке устанавливаем температуру 55 градусов время устанавливаю 10 часов. Или смотрите по готовности. Перец должен быть мягким, при нажатии на него не должна появляется влага.
В духовке нужно сушить при 100 градусах примерно 3 часа. Вынимаем готовые перцы. Теперь я делаю так, часть замораживаю в морозильной камере, так перец не занимает много места в морозильной камере, и при разморозке он совсем другой и по вкусу и виду, в отличает от свеже замороженного перца. Использую для приготовления горячих блюд.
Часть заливаю растительным маслом. Беру стерилизованные банки, кладу слой перца, свежий чеснок, прованские травы. Так чередую, верхний слой должен быть перец. По желанию можно добавить соль, я не добавляю. Растительное масло нагреваем, но до кипения не доводим.
Температура примерно 80-90 градусов. Заливаем маслом перец и закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем и накрываем полотенцем. Затем ставлю в холодильник, даем перцу настояться, чтобы он впитал в себя аромат специй. Пользую по мере надобности.
Добавляю в горячие блюда, вкусно даже просто с хлебушком.