Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами украсят любой стол. Минимум продуктов: овощи, орехи, масло, чеснок, зелень и специи - и максимум удовольствия. Рецепт из грузинской кухни, который вполне можно отнести к здоровому питанию.
НАЧИНКА: Грецкие орехи 50 гр Чеснок 1 зубч. Зелень кинзы (пучок) 15 гр Вода 1 стол.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 1 крупный баклажан или 2 средних; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли. Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан вдоль на тонкие ломтики. Получившиеся пластинки посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать баклажаны от лишней влаги. Я баклажаны не промывала от соли. Потому что шачинка получилась не очень соленая.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовые баклажаны переложить на тарелку. Охладить. Подготовить ингредиенты для начинки. Чтобы приготовить начинку для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 50 г грецких орехов; 1 зубчик чеснока; пучок кинзы; 1 ст. л. воды. Чеснок очистить. Можно разрезать зубчик на несколько частей.
В чашу блендера выложить грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влить воду, добавит соль и перец. Пробить все блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной, по желанию. На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ст. л. ореховой начинки. Свернуть баклажан рулетиком. Таким же образом подготовить все остальные рулетики.
Выложить рулетики на блюдо и посыпать измельченными орехами, украсить веточками кинзы и зернами граната.
ВКУСНО ПАХНЕТ
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Пикантная, ароматная и красивая закуска !
Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами украсят любой стол. Минимум продуктов: овощи, орехи, масло, чеснок, зелень и специи - и максимум удовольствия. Рецепт из грузинской кухни, который вполне можно отнести к здоровому питанию.СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ
Баклажаны (крупный) 1 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
НАЧИНКА:
Грецкие орехи 50 гр
Чеснок 1 зубч.
Зелень кинзы (пучок) 15 гр
Вода 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 1 крупный баклажан или 2 средних; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли.
Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан вдоль на тонкие ломтики.
Получившиеся пластинки посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать баклажаны от лишней влаги. Я баклажаны не промывала от соли. Потому что шачинка получилась не очень соленая.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые баклажаны переложить на тарелку. Охладить.
Подготовить ингредиенты для начинки. Чтобы приготовить начинку для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 50 г грецких орехов; 1 зубчик чеснока; пучок кинзы; 1 ст. л. воды.
Чеснок очистить. Можно разрезать зубчик на несколько частей.
В чашу блендера выложить грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влить воду, добавит соль и перец. Пробить все блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной, по желанию.
На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ст. л. ореховой начинки.
Свернуть баклажан рулетиком. Таким же образом подготовить все остальные рулетики.
Выложить рулетики на блюдо и посыпать измельченными орехами, украсить веточками кинзы и зернами граната.
Приятного аппетита!