Утка сочная в духовке с грушами на Рождественский или Новогодний стол
Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный не избитый рецепт утки в духовке. Такая уточка идеально подойдет на новогодний и рождественский стол, так как при ее приготовлении используются такие специи, которые придадут настоящий рождественский аромат вашему блюду. Этот рецепт отличается от традиционных, так как для начинки будут использоваться груши, а не всем привычные яблоки или гречка. Поэтому наш рецептик для тех, кому приелась привычная утка с яблоками. Оригинальный, с зимними нотками. Но тем не менее сказочно вкусный и не забываемый. Ваши близкие и гости будут просто в восторге!
Утку желательно брать молодую и не очень жирную. Выпотрошите ее, промойте, оботрите полотенцем и срежьте железу, которая находится на хвосте. Натрите тушку солью. В середину уточки положите палочку корицы и одну звездочку бадьяна. Эти ароматные специи пропитают мясо и начинку так, что ваше блюдо будет с незабываемым новогодним ароматом. Теперь приготовим смесь для начинки. Для этого нарежьте кусочек имбиря на тонкие ломтики, грушу нарежьте дольками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Можно использовать лук порей, шалот или синий лук. Смешайте вместе грушу, имбирь и лук. Полученной смесью начините утку.
Возьмите кусок фольги. Уложите утку на фольгу и полейте сверху растительным маслом. Заверните уточку в фольгу полностью. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Тем временем подготовьте соус гарнир для уточки. Картофелины, яблоки и груши промойте и просушите.В небольшой посудине смешайте жидкий мед и соевый соус, это будет смесь для смазывания тушки, что бы уточка имела красивый и равномерный цвет при запекании.
По прошествии времени, достаньте утку из духовки, разверните фольгу и полейте приготовленным соусом. Вокруг утки разложите порезанные на половинки овощи и фрукты (груши, картошку, яблоки). Это будет гарнир. Поставьте утку опять в духовку. выпекайте до готовности. Готовность определяется по равномерному цвету запекания, а так же при проколе мяса не должен выделяться сок с кровью.
Готовую утку разрезаем на куски и кладем на тарелки с запеченными овощами и фруктами. К такому блюду отлично подойдет хорошее сухое вино. Вот такая утка в духовке сочная и мягкая получится у вас, украшение и изюминка праздничного стола!
Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!
ВКУСНО ПАХНЕТ
СОЧНАЯ УТКА В ДУХОВКЕ С ГРУШАМИ
Утка сочная в духовке с грушами на Рождественский или Новогодний стол
Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный не избитыйрецепт утки в духовке. Такая уточка идеально подойдет на
новогодний и рождественский стол, так как при ее приготовлении используются такие специи, которые придадут настоящий
рождественский аромат вашему блюду.
Этот рецепт отличается от традиционных, так как для начинки будут использоваться груши, а не всем привычные яблоки или гречка. Поэтому наш рецептик для тех, кому приелась привычная утка с яблоками. Оригинальный, с зимними нотками. Но тем не менее сказочно вкусный и не забываемый. Ваши близкие и гости будут просто в восторге!
Ингредиенты:
Утка
Груши
Картофель
Палочка корицы
Звездочка бадьяна (анис)
Луковица — 1 шт
Небольшой кусочек имбиря
Соль
Масло растительное — 2 ч.л
Мед жидкий
Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку желательно брать молодую и не очень жирную. Выпотрошите ее, промойте, оботрите полотенцем и срежьте железу, которая находится на хвосте.
Натрите тушку солью. В середину уточки положите палочку корицы и одну звездочку бадьяна. Эти ароматные специи пропитают мясо и начинку так, что ваше блюдо будет с незабываемым новогодним ароматом.
Теперь приготовим смесь для начинки. Для этого нарежьте кусочек имбиря на тонкие ломтики, грушу нарежьте дольками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Можно использовать лук порей, шалот или синий лук.
Смешайте вместе грушу, имбирь и лук. Полученной смесью начините утку.
Возьмите кусок фольги. Уложите утку на фольгу и полейте сверху растительным маслом. Заверните уточку в фольгу полностью. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
Тем временем подготовьте соус гарнир для уточки. Картофелины, яблоки и груши промойте и просушите.В небольшой посудине смешайте жидкий мед и соевый соус, это будет смесь для смазывания тушки, что бы уточка имела красивый и равномерный цвет при запекании.
По прошествии времени, достаньте утку из духовки, разверните фольгу и полейте приготовленным соусом. Вокруг утки разложите порезанные на половинки овощи и фрукты (груши, картошку, яблоки). Это будет гарнир. Поставьте утку опять в духовку. выпекайте до готовности. Готовность определяется по равномерному цвету запекания, а так же при проколе мяса не должен выделяться сок с кровью.
Готовую утку разрезаем на куски и кладем на тарелки с запеченными овощами и фруктами. К такому блюду отлично подойдет хорошее сухое вино.
Вот такая утка в духовке сочная и мягкая получится у вас, украшение и изюминка праздничного стола!
Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!