Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов. Имеет различные варианты приготовления. Например, с добавлением грибов или зелени. По сути, это обычные тефтели ,но в необычном исполнении, с добавлением слоеного теста. Тесто можно взять готовое, либо сделать домашнее, если не доверяете магазинному. Если стандартные тефтели и котлеты уже приелись, то стоит попробовать мясные «клубочки».
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны иобжариваем еще 5 минут на медленном огне. Добавляем обжаренный лук и грибы к свиному фаршу. Далее мелко режем зелень и отправляем к фаршу. Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.
Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см. Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Обматываем их тестом по всей поверхности. Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.
Венчиком взбиваем еще одно яйцо и распределяем его по поверхности шариков тонким слоем , для того, чтобы получить золотистый румянец на тесте. И отправляем впредварительно разогретую духовку противень с мясными шариками. Запекаем в течение 30 минут при температуре- 180 градусов, до появления аппетитной, золотистой корочки.
У нас получилось оригинальное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита! В качестве гарнира к мясным » клубочкам» прекрасно подойдут свежие овощи с сырный соусом или домашним майонезом. Данный рецепт обязательно понравится как взрослым, так и детям, и обязательно станет визитной карточкой Вашего праздничного стола.
ВКУСНО ПАХНЕТ
ТЕФТЕЛИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Рецепт тефтели в слоеном тесте в духовке
Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов. Имеет различные варианты приготовления. Например, с добавлением грибов или зелени. По сути, это обычные тефтели ,но в необычном исполнении, с добавлением слоеного теста. Тесто можно взять готовое, либо сделать домашнее, если не доверяете магазинному. Если стандартные тефтели и котлеты уже приелись, то стоит попробовать мясные «клубочки».Потребуется:
Мясной свиной фарш — 600 грамм
Бездрожжевое слоеное тесто — 400 грамм
Шампиньоны -150-200 грамм
Зелень – по вкусу
Чеснок- 2 зубчика
Лук репчатый- 1 штука
Куриные яйца – 2штуки
Соль, перец – по вкусу
Растительное или оливковое масло – 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны иобжариваем еще 5 минут на медленном огне.
Добавляем обжаренный лук и грибы к свиному фаршу.
Далее мелко режем зелень и отправляем к фаршу.
Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.
Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см.
Формируем из фарша небольшие мясные шарики.
Обматываем их тестом по всей поверхности.
Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.
Венчиком взбиваем еще одно яйцо и распределяем его по поверхности шариков тонким слоем , для того, чтобы получить золотистый румянец на тесте. И отправляем впредварительно разогретую духовку противень с мясными шариками. Запекаем в течение 30 минут при температуре- 180 градусов, до появления аппетитной, золотистой корочки.
У нас получилось оригинальное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!
В качестве гарнира к мясным » клубочкам» прекрасно подойдут свежие овощи с сырный соусом или домашним майонезом.
Данный рецепт обязательно понравится как взрослым, так и детям, и обязательно станет визитной карточкой Вашего праздничного стола.