Быстрый, вкусный, легкий, простой, из доступных продуктов!
Салат с кальмарами, огурцами, яйцами, несмотря на простоту в выборе ингредиентов, получается необыкновенно вкусным. Если вы оформите его слоями и красиво украсите, он и на праздничный стол придется кстати! И готовить легче легкого! ИНГРЕДИЕНТЫ Кальмары 3 шт. Яйца 3 шт. Огурцы 2 шт. Майонез 3 стол.л. Зелень (петрушка, укроп, листья салата) 30 гр Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать салат с кальмарами, огурцами и яйцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности. Подготовленные тушки кальмаров отварите. Как отварить кальмары? Закиньте очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 1-2 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Выньте кальмары из воды, обсушите и дайте им остыть. Затем нарежьте кальмары соломкой. Огурец также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Также нарежьте яйца соломкой. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня пучок зелени состоит из петрушки, укропа и нескольких листиков салата фриллис. Вы можете использовать и другую зелень по вкусу: зеленый лук, шпинат, базилик и т. д.
Если у вас нет времени, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Но я предлагаю более нарядную подачу салата, сформировав его в кулинарном кольце. Установите на тарелку кольцо (у меня диаметр 16 см). Выложите первым слоем половину кальмаров и утрамбуйте. Сверху кальмары посолите, поперчите и полейте майонезом. Я для удобства переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Далее на кальмары распределите половину зелени. На зелень распределите огурцы, оставив немного для украшения верха салата. Посолите, поперчите и полейте майонезом.
На огурцы равномерно выложите все яйца. Также посолите, поперчите и полейте майонезом. Далее снова повторите слои из оставшихся кальмаров и зелени. Последний слой из рубленой зелени майонезом поливать не нужно. Украсьте салат по желанию. Я украсила остатками соломки из кальмаров и огурцов и замороженной клюквой. Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике хотя бы 20-30 минут. Кулинарное кольцо снимите непосредственно перед подачей.
ВКУСНО ПАХНЕТ
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ ОГУРЦАМИ ЯЙЦАМИ
Быстрый, вкусный, легкий, простой, из доступных продуктов!
Салат с кальмарами, огурцами, яйцами, несмотря на простоту в выборе ингредиентов, получается необыкновенно вкусным. Если вы оформите его слоями и красиво украсите, он и на праздничный стол придется кстати! И готовить легче легкого!ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары 3 шт.
Яйца 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Майонез 3 стол.л.
Зелень (петрушка, укроп, листья салата) 30 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать салат с кальмарами, огурцами и яйцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности.
Подготовленные тушки кальмаров отварите. Как отварить кальмары? Закиньте очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 1-2 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Выньте кальмары из воды, обсушите и дайте им остыть. Затем нарежьте кальмары соломкой.
Огурец также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Также нарежьте яйца соломкой.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня пучок зелени состоит из петрушки, укропа и нескольких листиков салата фриллис. Вы можете использовать и другую зелень по вкусу: зеленый лук, шпинат, базилик и т. д.
Если у вас нет времени, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Но я предлагаю более нарядную подачу салата, сформировав его в кулинарном кольце. Установите на тарелку кольцо (у меня диаметр 16 см). Выложите первым слоем половину кальмаров и утрамбуйте. Сверху кальмары посолите, поперчите и полейте майонезом. Я для удобства переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.
Далее на кальмары распределите половину зелени.
На зелень распределите огурцы, оставив немного для украшения верха салата. Посолите, поперчите и полейте майонезом.
На огурцы равномерно выложите все яйца. Также посолите, поперчите и полейте майонезом.
Далее снова повторите слои из оставшихся кальмаров и зелени. Последний слой из рубленой зелени майонезом поливать не нужно.
Украсьте салат по желанию. Я украсила остатками соломки из кальмаров и огурцов и замороженной клюквой. Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике хотя бы 20-30 минут.
Кулинарное кольцо снимите непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!